2016年7月14日
付属品の給水ホースは50センチだったので、1.5メートルのを別途購入しました。付属品が50センチは納得できません。殆どのトイレでは別途オプションで購入が必要になると思います。
何より50センチの物は、正規品で500円で購入出来るのに、1.5メートルになると価格が6倍の3000円になります。完全に足元を見られている感じで東芝に不快感を感じます。本体の儲けをオプションで取り返してますね。
製品としては、丈夫で取り付けも簡単で問題はありません。
2013年5月4日
元々ついてたホースが50cmと短く。わずか5cm足りないためにこの商品を購入。
ホース自体は固くもないので自由に曲げることが出来、問題もないのだが、ホースの値段の高さと1mの長さのものがなかったので☆一つ下げて4にしました。

洗浄便座を買う方で50cm以上のホースが必要な方は気を付けてください。セットでついてくる長さを確認しましょう。
2013年5月22日
温水洗浄便座の付属品を購入前にみて取り付けのときの見積もりを考えてみたところ、給水ホースの長さがあまり十分ではなく、このままでは使用できないと改めて買いました。価格はかなり高い感じはしましたが、そろった後の取り付けの余裕があって本当に助かったです。自分で取り付けしました。全く水漏れがなくホース自体もしっかりしています。