パナソニックの食洗機を使っていましたが、すすぎの段階で後方の底面から水漏れするようになりました。
パッキンやドア付近からではないため、修理を依頼するしかないとあきらめていましたが、
インターネットを検索してみると、「水位計にヘドロやゴミがこびりついていると食洗機が正しい水位を測定できず、水漏れすることがある」
と書いてあるのを見つけ、もしや・・と思いダメ元でこちらの商品を試したところ、
見事に水漏れが直りました。

やはり水位計にヘドロがこびりついていたのかもしれません。
おかげで、市販の食洗機用洗浄剤では取れなかったカルキ汚れなども取れ、庫内もピカピカになりました。
今後は故障を防ぐためにも3か月に1度は使用しようと思います。
2013年7月6日
綺麗になりました
また使ってみたいと思います
定期的に洗浄するともっとよくなりそうです
ベスト1000レビュアー2013年5月14日
報道で「食器洗い機のカビ繁殖に注意!」と出ていたので、
色々と比較した結果、こちらの製品を買いました。

1,000円もしますが、効果は抜群で素晴らしいです。

1度使うだけで庫内が新品同様のピカピカに!
カルシウムのような白い付着汚れも一掃してくれたので、
金属カゴの光沢がまるで違います。

我が家の食洗機は結構綺麗に使えているはずなのですが、
今回一番落としたかった汚れは「配管の汚れ」。

分解清掃した方はわかると思いますが、機械内部の
水を巡回させる配管(ポンプ)内の汚れや、水量を測る部品
(水洗トイレタンク内の「浮き」のような機構)内に
こびりついた油やゴミなどの付着物って、もの凄いんです。
まっ茶色です。見ると引きますよ。

本製品の洗浄成分は「有機酸」が95%とビタミンC(クエン酸)。
「混ぜるな危険」の強力そうな表示に違わず、完璧な仕事をしてくれます。
他の市販品では落とせないレベルまで綺麗にしてくれました。

これだけピカピカなら、きっと配管の汚れも取れているはず。
次に分解する時を楽しみに待つとしましょう。お勧めです。

追伸:
確かに、マニュアルが少しわかりにくいのは私も感じました。
日本語がヘタですね。そこはまあ、ご愛敬で。
2015年8月15日
水漏れしたたも修理を呼んだんですが、故障のエラーが出てないので、先ずは専用の洗剤での庫内洗浄をと勧められました。

電器屋で見つからず、ドラッグストアに売ってる小林製薬の安いやつを数回使いましたが、全く効果無く、アマゾンで探して純正を購入。

一回でバッチリ!水漏れ、洗浄の不具合がなくなりました!洗浄力が段違いでした!
もう5年ぐらい使っている我が家の食洗器。ついに,最近おかしくなってきた。食器を洗ってくれなくなった。もう買い替え時期であることは間違いないのだが,動いてくれないと非常に不便なので,本商品を使ってクリーニングしてみた。すると,とりあえずは復活し,今現在,活躍している。本商品を使って,もっとこまめに庫内クリーニングをしておくべきだった。もう新しい食洗器を買うつもりだが,今後は,本商品を使って定期的に庫内クリーニングをしたいと思う。
2015年9月6日
Panasonicの食洗機(NP-TR7)を使用し始めて1年程度になり、庫内に水道水中のミネラル分の結晶と思われる白い付着物が目立つようになり、本クリーナーを買い、使用しました。その結果、非常にきれいに汚れは除去でき、満足しています。販売量が限られている商品の供給責任を考えるとやむを得ない点もあるかと思いますが、それでも値段はやや高いかなと思います。
2015年5月28日
少し汚れ残りましたが

機能回復!
汚れが残る食器にため息でしたが、
綺麗に仕上がるようになりました!
やっぱ良い品物を定期的に使ってクリーニングしなきゃなあ、
とシミジミ。
我が家の古い食洗機、まだ暫くは活躍してくれそうです(≧∇≦)
4年ほど使用したパナソニックのミストが出るタイプの食器洗浄機
を使用しています。最近、ミストの出も悪くなり、排水口あたりにも
付着物が見られスポンジでこすってもなかなか落ちずに困ってい
ました。
アマゾンでこの洗浄剤を見つけ皆さんのレビューを見て購入しました。
説明書のとおり5分間運転した後に、洗浄剤を庫内にまいて通常
運転しました。まず、排水口周りの付着物はグレーから茶色になり
8割ほどは取れていました。ホースから出てくる水も茶色で、かなり
洗浄していることがわかります。まだ、完璧に落ちないので追加で
2箱購入し洗浄してみます。

追記
さらに1箱2袋で洗浄しました。まだ、汚れた茶色い水が少しでてきます。
もっと早くこの洗浄剤を使っていればよかったと後悔。
2015年8月19日
あまり効果は実感できていません。
底にたまる油は手作業のほうが取れます。
ニオイに関しても、もともとにおわないせいか実感がありません。
2016年1月16日
故障して何年も放置していた食洗器に使いました

なんと稼働しました。

でもそのあと、やはりエラーが表示されました・・・・

やっぱり根本から修理しないと無理みたいです。

でもこれを使って何回か回せたので、やはりすごい商品なんだと思います。