2013年7月20日
沼田先生の、首を温めると万病が治る、を読んでから、ゆたぽんを使ったり、こちらを使ったりでしつこく温めています。←自然治癒力を高める効果は即効性があるわけではないので、気長に続けるとして。目に見えるような効果としては、お腹の丹田をこれで温めた翌日で、家族もそうでしたが便秘が解消されました。
2011年12月17日
腰痛と首のこりからの頭痛のために購入しました。
風呂などであったまったあと体調がよい人にはそれなりの効果があると思います。
冬以外は使わないでしょうから安価な点は高く評価したいです。

畳やラグの上など、床からの高さのない位置で生活している人ならちょうどいいサイズだと思いますが、
自分は、ベッドとイス上で生活という形なのでベッド脇にテーブルを持ってきて載せて使う形になりました。
(マットレスの上に置くと、転倒火災防止装置が動いてしまい消えてしまう)。

自宅環境に合わせるのに一工夫いりましたが、能力的には整骨院などのものと同様にぽかぽかして気持ち良く、おおむね満足です。
2013年10月28日
頸椎症のため毎日通院していましたが 一向に良くなりませんでしたが
此の器具を使いだしてからどんどん症状が軽くなり今では手放せない治療器具になりました
2016年1月11日
今から17年前の39歳のとき、前立腺肥大症を投薬中心に1年近く治療するも成果が出ず、頻尿と残尿に苦しむ日々。関連書籍を立ち読みしていたとき、偶然にも「悪性細胞を良性細胞に変化させるしかない。そのためには患部を温めるのが効果的」の箇所を発見し、早速、オムロン製当該商品(HR221)で実践したみたところ(下腹部に赤外線を30分/日ほど照射)、1週間経過したころから効果が出始め、1ヶ月後には完治。大変、嬉しかった記憶が今でも残っています。最近では母親(84歳)の夜間の頻尿対策として同様に試したところ(HR226)、一晩に3回行っていたトイレ回数が1回に激減、慢性的な睡眠不足が解消。年齢を問わず、頻尿などに効果があることを確認しました。また、私が56歳になった昨夏、不運にも両顎関節症にかかり、食事がままならない状況となりました。整形外科や口腔外科にかかるも「関節症はもう治らない」と宣告され、ならば自分で治そうと決意。またも当該商品にお世話になることに。赤外線照射を開始して1週間経過した頃から関節に安定感が出始め、顎の可動範囲拡大と緩和される痛みを実感するように。秋口には食べられなかった鯛のお刺身が、このお正月には余裕で食べれるまでに回復。イカ刺しやタコ刺しはまだ厳しいですが、あと半年後には食べられるようになるかも。何かと体に不具合を感じる機会が増えましたが、赤外線照射で完治できており、我が家はまさにオムロン様様です。
2013年10月21日
以前使っていた機種より、温度調節、ヘッドの角度など使い勝手がよい。
タイマーが、10分刻みであるが、5分刻みがほしい。
2012年2月13日
タイトルの治療器を使って一カ月を過ぎましたが、15年ぶりに買い替えて大分使いやすくなったなぁと感じました。足の関節の治療に使っていますが、程良い温かさで治療出来、足の状態も日増しに良くなっています。捜査も簡単で大変気に入っています。
2016年2月4日
使いつらさとか、照射面積が小さかったり、問題はあります。
でも、この値段で、しかも一流メーカー製の治療器はありません。
少しづつしか暖まらないので、本を読みながら、映画を見ながら。
確実に効果は出ます。
2012年12月9日
毎日使い続けて2ヶ月になりますが、関節炎の痛みが和らいできました。医者に行っても温熱治療だけなので、同じ効果があると思っています。
2015年2月9日
92歳の母が使用しています。肘の痛みが辛そうだったのですが、徐々に楽になってきているそうです。田舎の義母にも買ってみました。
2013年12月23日
特に、冬場の肩・腰の冷えとコリに悩まされていました
外では温湿布を貼り、家ではこれを使って解消しています
あったかいです♪
パソコンを使っている間、これを当てているととても楽です