2014年10月12日
もう一台持ってますが2年間バンバン使っても壊れないのでとても良い商品です。
2014年8月4日
強力なんでしょうけど、最強にすると音がすごいわりに風は増加しない。70%位で使わないと近所迷惑だし自分にも耳栓が必要です。
2014年2月14日
風量があるので自分の使い勝手には合っています。バキューム側にオプションのホースが有ると便利だと思います。気温の低いときにコードがやけに固くなるのが気になります。
2014年12月9日
かなりのパワー!
落ち葉だけじゃなく小石までも吹き飛ばす。
もう少し長いノズルが欲しい。
値段を考えるとかなり使える。
2015年3月26日
風圧が変えられるのと、安価に惹かれて購入しましたが、音が大きいのと、振動が強いのに、びっくりしました。コスパで考えれば仕方ないです。
2012年1月18日
屋内での木工作業後の掃除や衣類に付いた粉じんを飛ばすために購入。
自宅ではコンプレッサーにダスターガンでやるような作業を
コンプレッサーの無い環境で使用する目的でした。

結果、移動用コンプレッサーより音はうるさいし、
粉じんは上手く飛ばせず、がっかりしましたが、
これはこの商品が悪いのではなく、
100Vのブロワーというものが、そもそもそう言う物ってことで、
製品に対する不満はないというか、
普段からボッシュの電動工具(紺色のほう)を使っているので
多少安い他社製品を購入していたら、再度これを購入していたと思うと
最初から好きなブランドを買っておいて良かったと思う。
オプションのアダプターで掃除機のようにも使えるようですが、
音がうるさいのでそのような使い方はしないかなぁ。。
そのうち使い道が出てくるでしょう・・

壁に付いた粉じんは掃除機とホウキの併用、
衣類に付いた粉じんはコンプレッサーにダスターガン。

ブロワーは落ち葉などの軽くて風の抵抗を受けやすい物体に使いましょう!
2016年2月7日
かなりの風量で、そこらへんのものを手当たり次第に吹き飛ばします! 製品には満足してますが、箱?が臭く一度出したら直す気がしません。 何か特殊な素材で出来た段ボールなのでしょうか?
2015年7月5日
とても良いです。BOSCH ブロア安く購入できて最高です。
ありがとうございました。
2016年5月14日
音は確かに大きいですが、その分、パワフルです。洗車後の水拭きが面倒で購入したので機能には満足です。ただ、箱を開放した瞬間から異臭がして…しばらく室内には置けない位でした。何が原因なのかはわかりませんが…。機能には関係ありませんので我慢しました。
VINEメンバー2014年10月31日
洗車後乾かすために購入しました。

音はやや大きいですが、風量は十分で細かい箇所の乾燥も可能でした。