2014年2月9日
先代フィットRSにMDV-R700を取り付ける際、ディーラーにお願いしてステアリングリモコンも一緒に付けてもらいました。
リモコン部分は純正部品なのでディーラーで手配、こちらのケーブルは自分で手配してナビ本体と共に持ち込みです。

先代フィットでは、ナビパッケージ付きのグレード以外ではハンドル内にステリモの配線が入ってないとのことで、ちょっと時間と工賃が掛かって工場にもお手数掛けてしまいましたが、無事装着していただけました。
(現行フィットはリモコン未装着のグレードでも必要な配線は入ってるとのこと)
TV・ラジオの選局、SDやUSBメモリに入ったMP3を聞く時に要らない曲をスキップするなど、操作が簡単になってとっても快適です。
私は初期設定のままで満足ですが、MDV-R700ではリモコンのキーの割付をカスタマイズすることもできます。例えばボリュームキーの+と-をそれぞれ地図画面の拡大・縮小に割り当てるとか。

ただ、注文時点で「お届け予定日が決まりしだい、Eメールでお知らせ」との表示だったので、注文自体迷いました。
カー用品店の店頭にもなく、他のネットショップを見てもどこも在庫なしだったので、どうもメーカー欠品に近い状況のようです。
これならどこで注文しても同じと思いそのままAmazonに注文し、最終的に注文から発送まで12日を要しましたが、甘く見て既にディーラーに取付の予約を入れてしまってたので、一度キャンセルする羽目に陥りました。
ナビ本体の方は新製品が出てきましたが、このケーブルをこれから購入される皆さんはご注意ください。
2015年3月15日
初めての購入品なので良いものなのかどうか良く分かりませんが、kenwood指定のものなので購入しました。
今のところ不具合はありません。
2015年1月18日
ZC32Sへ、R700を取り付けました。
問題なく動作しています。
せっかくステコンあるなら、つけなきゃね!!
2015年1月13日
以前のナビではアルコンを使用していましたか
ケンウッドナビに交換する際購入しました。
初代MSアクセラ(BK3P)乗りですが問題なく使えました。
2013年12月22日
取り付け説明書を見れは簡単につけれます。
後は車の配線さえわかればいいので、ネットで調べれば問題なし。
2015年2月18日
レビューを書くほどのことはないのですが、問題なく無事にETC使えるようになりました。
2014年9月28日
説明書通りにやると感単に出来ました。
やはり純正品はよく出来ています。
2012年8月8日
ケンウッドのナビ製品でそのままトヨタ車のステアリングリモコンが使えます。ちょっとした操作にはとても便利です。
2016年4月23日
Zシリーズには同封されていますがそれ以外の商品は未同封
純正ステアリングスイッチを使用するなら必須アイテムなので最初から同封されているべき商品だと思います。
これを使って手を伸ばさず手元で音量、スキップ、モード選択などができるのでとても便利です
KENWOODナビを購入した際はこの商品も同時に購入をお薦めいたします。
2014年6月1日
ハンドルで操作可能になったのでとても便利でした。元は純正ナビが取り付けられていたのを社外品に交換してどうしようかと迷っていた時このケーブルを知りました。取り付けるのに少々迷いましたが最終的には取り付ける事が出来ました。説明書がもう少し分かり易いともっと良かったです。