2012年5月12日
通常の6連タップよりも横に長く場所を取ります。
採寸は確認しておいたほうがいいでしょう。
ただ、普通のタップだとACアダプタを何個も
繋げないけど、この商品だとそれができるというのが
大きな強みでした。
また、横には長いけど幅が短いので、細い隙間に
収納するには便利かと思います。
電源を常時ONにしておくもの(卓上時計とか)に
使用すると、真価を発揮すると思います。

要するに用途によりけり。
私はベッドの脇の細いスペースにスタンドライトと
ケータイの充電器など、細かいくせに場所をとりがちな
ものに使用していますが、細い隙間に埋めるように
おいておける点が気に入っています。

狭い部屋だけど電源の取り口がいくつもほしい、
という方にお勧めですね。
2013年1月12日
通路の足元に置く電源タップを探していました。
狭いスペースなので、壁際にくっつけて、なるべく目立たないことが重要で、
その点、幅約3cmは比類なきデザインです。

個人的にOAタップを選ぶ際に重視している点は、以下のとおりです。
1)プラグにトラッキング防止の絶縁加工がされていること
2)プラグ部がL字にスイングすること
3)雷サージ対策がとられていること

残念ながら3番目のサージ対策は無かったですが、スリムさを優先して
購入することにしました。

思った以上に邪魔にならず、いい感じです。
コンセント差込口は6個ありますが、それぞれの間隔が6cm近くあったり、
角度が90度違うものがあったりと、ACアダプタを効率的に
挿すことを前提に作られてます。

雷不安で★-1ですが、作りもシッカリしていて満足いく商品です。

最後に、本製品に限ったことではありませんが、
OAタップのコードの長さは、余裕を持って買わないことを
お勧めします。
「とりあえず」で長めに買ったケーブルって、結局最後まで、
すごーく邪魔です!私の場合。
2014年3月9日
家族が皆違うメーカーのスマホや携帯を所有し、ゲーム機の重電などもいろいろしているとアダプターばかりでかさばります。よってこれを購入。パソコンと違い家に人がいるときしか使わないので、落雷防止機能は必要ないためコスパ重視で買いました。協力両面手テープで壁に固定して使用しています。
2015年2月18日
ACアダプタのたぐいは、いつ家電に使われるかわからないところがあるので、これだけ間隔が開いていると安心です。
以前は口ごとにスイッチの付いた電源タップを使っていましたが、子供が不意にに電源を切ったりするとパソコン等が損傷しそうで不安ですし、スイッチを切ったことをわすれていた場合、家電の電源が入らない理由がわからなくて首をひねることもありました。
ですから、スイッチなどついていない、ごくシンプルなモノのほうが良いと思います。
色も黒に近く、目立たなくて良いです。
2015年11月26日
iMacの周りにある外付けHDDなどの配線を綺麗に収めたく色々と探しましたが、デザインと利便性の高いバランスの取れた商品がなかなか見つかりませんでした。そんな中これを発見‼︎デザインも直線的でシンプルです。iMacなどにも合いますよ。肝心な使い勝手ですが、端子と端子の間がかなり余裕があるので、大き目のアダプタなども隣と重なる事もありません。6個をきちんと6個使える。当たり前ですけど当たり前に使えるのは助かりますね。
扇状に広がるバラコンセントなどもありますが、
トランス式のACアダプタあるいはトランスっぽいスイッチング形式アダプタ(箱型)を
綺麗にまとめて配線しようとなると、やはりこのタップは必須です。
最近スイッチングばかりなので、また一工夫必要になってきましたが(L字箱型のやつとか)
スマホ用のUSBやUSB変換アダプタなどもこのタップを一個持っておけば綺麗に取りまとめることができて助かりますよ
2013年6月9日
つや消し黒2mを、和風旅館の各部屋の備品として20本ほど導入しました。
お客様には大変好評で、ACアダプタのダンゴ状態になっているのを、しばしば見うけます。
スッキリしたデザインは、意外なほど和風の部屋によくマッチします。
雷ガード機能は、なんちゃってレベルのようですね。
雷ガード機能を外してより安価にしたモデルの登場が望まれます。
コードが硬すぎます。折るのに手間がかかり、若干業務に支障をきたしています。
この点は、どうしても改良していただきたいと思います。
2014年9月4日
テレビ、レコーダー等の電源供給用に購入しました。
いままでは、テーブルタップに三角タップを使って「タコ足配線」状態でした。危険な上に見苦しい物でした。
口数が多いタップが欲しかったのですが、電器店等で探しても見つからず、あったとしてもスイッチ付き節電タップばかりでした。また、テレビの裏に設置するため、節電タップのスイッチは不要でした(なにかの拍子にスイッチがOFFになってしまった時の電源再投入と、機器の再設定が手間)。
業務用のコンセントバーは高くて手が出しづらかったところに本商品を発見しました。
使い勝手もよく、予備を含め2本購入しました。
2014年3月9日
PCまわりなどでACアダプタを多用する環境に、この形のタップが意外に無駄なく利用できるのです。
実は5本ほど自宅で利用していますが、コンセントがアダプタで隠れてしまう、というトラブルが、このコンセントでは発生したことがありません。
大きさは通常のタップと同じでやや細め。SWやライトがないので、オーディオ利用などでノイズを気にされる方も安心して利用できます。
さらに、価格が安い!
2014年6月9日
午前中にポチッとしたらその日の夜には届きました
アマゾン凄いですね、、、
アダプターばかりの時にはこういった構造でないとダメですね
いいと思います