色: シアン|変更

2014年3月2日
純正とはいえ、少しも安くならないばかりか前回より高くなりました。3色そろえること、ブラックはさらに高くなります。しかもキャノンより早く消耗します。プリンターの問題でもありますが、もつと安くしてください。
2013年4月4日
以前、注射針でインクを補充する純正もどきのインクを購入したら、固まってしまい、プリンターが一台壊れたことがあるから純正しか使わないことに決めた。
2013年5月4日
純正インクは価格が高いのが難点。そんな中で若干割り引きのあった商品で購入しました。欲を言うともう少し価格がこなれると良いのですが。
2013年12月16日
純正インクを安価 & 送料無料で購入出来るなら、純正を使い続けます。 とはいえ、もっともっと安くなって欲しいですが・・・
2014年4月11日
互換品を一度使って発色の悪さ&出力で変な斑になった事があったので、やはり純正が安心だなと改めて思いました。
2015年3月1日
先代のプリンターでは、リサイクル品を使用していましたが、インクの詰まり等が発生し、メーカーに持ち込んで修理をしたりしていましたが、プリンターを新しくした時から純正を使用していますが、特に問題は発生していません。今も純正品を使用しています。
2016年4月24日
やはり安心。これに尽きる。
純正は高く、同じ顔料の安いセットを使っていたのだけれど、プリント枚数が少なくなってきたので純正にもどしました。高いけれど、安心です。安いのはつまりが気になりましたが、純正はトラブルはでてません。
2014年9月29日
いつもこれです。
価格も少し安いし、送料も無いし、他の色も合わせると、数十回頼んでいますが一度も返品などありません。
コンパクトでポストに入る大きさで送っていただけるので、留守の時たすかります。
2013年10月29日
オフィス用として使用しています。家庭用の高演色タイプの6色と違い、オフィス用の4色タイプですし、使用するプリント用紙も普通紙しか使っていません。業務プレゼン用資料の印刷などに関しては全く問題なく使えます。
2015年10月18日
3台のプリンターを用途別に使い分けしています。それぞれインクカートリッジが異なるので苦労しています。純正品を安く・早く入手できるので満足しています。