2016年4月13日
しっかりしてます。27インチを二つつけていますが、特段問題ないです。ただこの製品か他の多機能型で前後の動きが入ったほうがいいかは、据え置き型がいいかはしっかり考えてください。基本的に机の設定に距離感が依拠していますので。机への取り付け部上部はゴムが入っていますので気になりませんが机の下部の棄損を気にされる方は何か間に挟むものを買うといいかもしれません。私はこの製品を選ぶ方ならコスパで不要と思います。
2016年5月20日
国産の重めの24インチモニターを2つぶら下げましたが、しっかりしていると思います。

これは、仕方のないことですが、モニタの重さが2.5kgくらいあるうちの場合は、取り付けたまま首振り調整するのは無理でした。
調整ねじをしっかり閉めこんでおかないと、お辞儀してきます。

ガタつきもありませんし、いいんじゃないでしょうか?
またねモニタを縦2段でセッティングするようなことがあれば使いたいと思います。
2013年12月14日
短時間で簡単に設置できた。
同社の100-LA021に比べて机への取り付け部の部材が改良されて、締め付けネジは2本になり、取りつける天板への厚さに対してグラつきを抑えた構造になっている。値差も500円しかないので本品の方がより安心して使えると思われる。
強度も十分余裕があり、歪みは見られなく、安全性も高い。
コスト・パフォーマンスも他社製品に比べ 良い。
2011年10月26日
他のアームに較べて安いので、支持力に問題があるのでは?と思っていましたが、しっかりと2画面を支えてくれる良い製品でした。

支柱からモニター背面を支える金具の奥行きが15センチほど有るので、その分は机の背面からモニターが前に出てくるので、奥行きのない机で作業している人には向かないかもしれません。
2012年12月15日
会社で使っています。比較的安価にもかかわらず頑丈で実用に耐えます。ただしOAデスクでは天板向こう側の下側が平らになっているとは限りません。ケーブルダクトなどがあったりします。取り付け金具(クランプ)が合わない場合がありました。25mmくらいの板をかませて取り付けました。でもこれってOA用ですよね?!
2012年2月1日
セッティングは容易でしたが、机によって設置できない場合があるのでそこらへんの説明が欲しかった。
テーブル形式は可能でしが、スチール机の一方は足元が見えないような壁板があるので不可能でした。