2015年9月6日
この商品は思いのほかしっかりした頑丈の物でした。
当方2台のディスプレイ使っています、机の上を広く使いたい目的で購入しました
自由度を増す目的にてツインタイプではなくシングルタイプで2セット注文しました
左右の液晶ディスプレイはサイズが違いますが高さ向きなど別々に設定できバランスよく設置が出来ました。
他の方のレビューにも有りますが、アームと縦の取り付け部分はそのままだとディスプレイを動かす時に滑り落ちてきますが
ホームセンターに売ってあるパーツクリーナー(スプレー)150円ぐらいの物でさっとひと吹きにてその問題は解決できます。
間接部分は最初はかなり硬い印象でしたので全体にボルトを緩めCRC(潤滑剤)をひと吹きし調整しました
(真ん中のアームとアームを繋ぐところの樹脂製のキャップはなかなかはずしにくいのでウオータープライヤではさんで外しました)
設置したデスクをゆすって確認したところしっかりと固定されているためディスプレイが余韻を残さず揺れが止まります。
当方の片方のディスプレイ(LG製)は規格のネジ穴がついていませんでしたので通常は取り付け出来ない物でしたが
4mmのビスに対して3.6mmの下穴を取り付けプレートに合わせてドリルで穴あけして この際8か所 強引に取り付けましたが
しっかりと固定されました(注:下穴をあける際ドリルが中身の機材に到達する手前で止めないとディスプレ貫通という悲しい被害があります)
当方もう一台ディスプレイが有りますので今度は縦設置のため3台目を追加注文する予定です。
あと同じような商品で横アームの取り付け位置が同じ高さの物が少し安く有りますが折りたたむ時アームの屈折時に干渉しやすいと思い
こちらを選びましたがこの選択は正解でした。
2014年2月22日
実際、取り付けるまでは不安でした。
その理由は24インチ6.8kgのモニターを取り付ける予定だったからです。
しかし、案ずるより産むが易し。
重量があるにもかかわらずビクともしませんし、よく動きます。
今では別に買った「DioConnect 水平・垂直可動式3関節 液晶モニターアーム ホワイト DMA-151」と併用して使っています。
2015年4月27日
購入を検討されている方に参考になると思ってコメントしますが、取り付けてしまえば機能的に星5つ付きます。何が大変かというと、ネジが硬くて廻わりません。
[1]ポールに最も近い6角ネジ
これでアーム全体を左右に動かすのですが、ネジが硬くてネジ山をダメにしそうです。付属の工具をしっかりネジに押し付けながら、空振りしないように慎重に力をこめて廻します。手袋は絶対に必要です。
[2]液晶パネルに最も近いナット
液晶パネルの「上下の振り」を決めるネジです。このナットは付属のレンチで廻すのですが、どう力を入れても廻らず、レンチが外れてネジ山がダメになりそうだったので、ホームセンターで買っておいた工具セットから「めがねレンチ」を取り出して廻しました。それでも簡単には廻りませんでした。
[3]液晶パネルに2番目に近いナット
液晶パネルの「左右の振り」を決めるネジで、これも付属のレンチで廻しますが、同様に簡単に廻りません。
[4]アームとポールを固定する部分
レバーをいくら強くしめてもアームをポールに完全に固定するのは難しいです。ポールは丸いです。で、どうしたかというと、アームとポールが接触する部分に「滑り止め」を入れました。これはかなり薄いものでないといけないので、ホームセンターを頻繁に訪れる人でないと、簡単に見つからないと思います。アームの高さが決まった後、ビニールテープをポールに1.2回巻いても良いかもしれません。
[5]やってみるとわかりますが、ネジやナットは、液晶パネルの位置を変えると「連動して」動くので、ネジやナットが緩む傾向があります。この点にも留意しておきます。
お値段からして、使うために多少の労力が要求されるのはよしとします。都合のいい便利なものはギアを組み込むとかしないと無理です。
2016年3月26日
問題なく使えます。
作りもしっかり 塗装も高級感があり いい。デスクの天板の厚みに15mm~100mmに対応。
アーム各部の固さはグラグラすることもなくピタッと止まります。試してはいませんが、仕様ではMax10kg OKでした。

改良希望点は、当初、アーム各部のナットが付属のスパナ・六角レンチでは緩まなかった。
やむを得ずドライバーを縛りつけて柄を長くして緩めた。出荷時の締め付けトルクを低く設定して下さい。
このため☆1減点。
ベスト1000レビュアー2015年11月6日
僕はこの商品で十分だったなと思っています。
モニターではなく、22インチのテレビに使用していますが、がっちりと支えてくれており、落下してしまいそうな気配はありません。

他の方のレビューにもある通り、ポール部分に取り付けたアームが、稼働を繰り返しているうちに緩んできて、徐々に下に下がってきてしまいますが、これにしても、いきなり落下してしまうような感じではありませんので、滑り止めでもかませれば大丈夫だと思います(アームの稼働頻度が少ないなら、それも必要ないと思います)

もう少し高価な品と迷った挙句に購入したのですが、こっちにして良かったです。
ベスト500レビュアー2015年1月22日
 iMac 2014のVESAモデルを購入したので,そのモニターアームとして購入。当初,100-LA018 を購入する予定で合ったが,どこのサイトも在庫切れで,当分入荷の予定がなかったため,結果として本製品を購入することになった。製品が届いてまず,それを取り付けなければいけないのだが,私の場合は,ラックの中段のスペースに取り付ける予定だった。そして,そこでまず問題が発生した。それは,製品の高さが60cmあり,ラックに収まりきらなかったのだ。このときは,本当に100-LA018 を購入すればよかったと後悔した。しかし,実際に商品を取り付けてから,再度100-LA018を購入するかどうするか検討することにした。
 まず,ラックの高さを調整し直して,それに合うように他のものも配置換えした。そして,iMac 2014を設置。設置は無事に完了。アームとiMac本体をネジで固定する際に,少し手間取ったが,それ以外は問題なく取り付けることができた。モニターアームは,とても頑丈で,少々のことではグラグラしない。本当に,「固定されている」といった感覚がある。見た目よりも,かなり安定している。しかも,手でモニタを持つと,手前に持ってきたり,左右に動かすことも可能。上下に向きを変えることもできるし,画面を回転させることもできる。まったく,力なしで動かせるわけではないが,そこまで必要な力が必要な訳ではない。そういう意味で,力のバランスは,とてもよく取れていると感じた。
 本製品を取り付けてから3ヶ月が経過したが,結果としては何の問題もない。購入当初こそ,取り付けに若干の手間がかかったが,それ以降は,まったく問題ない。むしろ,100-LA018 よりも価格の安いこちらを購入して正解だったと感じるほどだ。今は,100-LA018 に買い換える気もまったくない。そして,モニターアームとして,十分な役割を果たしてくれている。
2016年2月14日
しっかりと強度もありますし、一番上で固定してもぐらつきが少ないです。
ただし、日々可変できるほどの可動性はなく、相当な力が必要です。
ガラスのテーブルに締め付けても、ガラスにダメージもない良い作りでした。
一旦設置したら、固定した利用をオススメします。
2016年3月1日
スタンドでも良かったのだが、付けてみたかった。まあ経験したかったのである。メインのポールが思ったより短く、モニターがさほど上にゆかないな、と実感した。これはこれで、いいのでは。
2016年5月5日
ずっしりとしてして、安定感があります。27インチ液晶モニター(スピーカー付き)で10キロ近くありますがブレもありません。