2012年6月13日
低価格帯でCDラジオをお求めの方には必要十分な機能が備わっていると思います。

仕様
【CD再生】プログラム、リピート、ランダム
【ラジオ】FM、AM
【ヘッドフォン出力端子】
【外部入力端子】ケーブルを用意すればipodなどのスピーカーとして使用可

操作性、品質など
【見た目】かなりシンプル。どのような場所でも浮くことはないと思われる。
【大きさ】厚手の辞書と変わらないくらい。邪魔にならない。
【重さ】非常に軽くて持ち運びやすい。(CD再生中に静かに持ち運んでも音飛びはしない)
【音質】価格相応で良くはない。(ノートPCのスピーカーと大差ないくらい)
【ラジオ】チューニングはダイヤル式の手動(ダイヤルの部分が3センチ程あるので選局がしづらいということはない)
【ボタン】〈電源〉〈CD操作〉〈CD・ラジオ切り替え〉がそれぞれ左側面、上面、右側面にあり、操作しづらい

使っていて良さを感じるのは、
・コンパクトさと軽さ
・外部入力のスピーカー機能
シンプルなものを求める方にはおすすめできます。

ただ、大きさにはこだわらず、同じ価格帯で少しでも良い音質や機能を求める方は、従来のラジカセ型のほうがいいかもしれません。
2013年2月18日
家電品を白色で統一しているので、無印良品のCDプレーヤーと迷って、こちらを購入しました。
操作ボタンが側面に配置されているので、正面からゴチャゴチャしたボタン類が見えないのもいいですね。これで電源コードも白色なら完璧なのですが、残念ながらACアダプターは黒色の汎用品でした。
音はBGMとして聞き流すのにちょうどいい柔らかくソフトな音です。もっとも大音量で楽しみたい方には向かないでしょうけど。
このような廉価プレーヤーは操作が分かりにくいものが多いので、できれば実際にさわって比較して買うのがいいと思います。ジョーシン店頭で2530円でした。
2015年3月16日
本品についての他の方々のレビューを拝見すると「音が酷い」、「籠もった音」、「ラジオみたいな音」などの御意見がよくあります。いや、ごもっとも。確かに他の音のクリアな音響機器と比べると籠もって聞こえます。でもね、私主にキッチン仕事の時これで音楽かけてますが、この籠もった音がいいんですよ。何だか安心する。リラックス出来る音なんですね。ギターを弾く方だとわかって頂けると思うんですが、小さいアコースティックギターのポコポコした箱鳴りする音に近いかな?今布団に入ってこれでエスペランサ・スポルディング(アメリカの女性ジャズミュージシャン)聴いてます。音量控えめですがとても良い音ですよ(^_^)vこの小さなボディと内臓スピーカーとアンプ出力ですから大音量で音楽聴くのは無理がありますが、他のレビュアー様の「柔らかい音」と言うご意見に賛同致します。この音に慣れると世間一般の「いい音と悪い音の基準」に対して思うのは、悪い音がいい音って言うのもあるんじゃないか?と言う事です。他のCDラジカセなどのイコライザばんばん効いた音質が本当にいい音なのかな?なんてね。あと本品の使い勝手ですが、軽くてコンパクトで仕事の場所塞ぎにならないし、持ち運びも楽でボディ背面のCDの出し入れも慣れると何てことありません。快適そのものです(^O^)個人的にはとても良い製品だと思います。因みにラジオについては我が家の地理的な面と建物の構造上入らないのでレビューは控えさせていただきます。すみません。m(_ _)m
2015年5月30日
5歳の子が、気軽にCDを聴くために購入しました。
持ち手がついていて、軽いので、子供が簡単に持ち運びできます。
好きな場所で、聞きたい音楽を聴くという贅沢を、楽しんでいます。
ラジオはそのうち、NHKの語学講座を聴くのに利用しようかな...。
音については、アナログオーディオを手放して以来、パソコンかポータブルDVDプレーヤーで音楽を聴いている耳には問題ないです。
2015年1月13日
安くてデザインも良かったのですが、2回目にスイッチを入れたらcdプレーヤが鳴りませんでした。残念ながら返品しました。
2016年1月23日
産まれたばかりの娘に音楽を聴かせる為に買いました。音の良し悪しは特にこだわりはないのでいいです。
小さくて軽くて持ち運びしやすいのが助かります。
電池入れれば電源が無くても好きな所で使えますし。ってそこまでして、外では使わないと思いますが。

安価だし、小さいから色んなとこに置けて便利です!ピンクが濃いショッキングピンクなので、もう少し淡ければよかったかな?と思ったくらいで今のところ特に不満もないです。
色のせいか、ピンクだけ安かったので、助かりました。
2015年1月26日
小さい音でCDを聴く、ラジオを聴くくらいなら何も問題なしです。
しかし、CDのフタを閉めるときの音がギギギギってすごい音がして壊れるんじゃないかって心配です。
価格が安いので仕方ないですね。
2015年3月13日
小型でシンプルなデザイン、余計な機能もないので24時間リピートしっぱなしで使用するにはとてもよかった。夜中のリピート音がいささか気にはなるものの、問題はない程度です。
2015年4月26日
ちょっと地面におくとき衝撃与えたらもうCD再生できない
だから新品と取り替えてもらった
そしたら今度は横に倒れただけでもうCD読み込めない
音もあまりクリアではありません
アンテナはすぐ曲がります
はっきり言って商品として成り立ってないくらいの性能です
高い値段払ってごみ買わされました
もうaudiocommの商品は二度と買いません
2013年12月12日
CD再生時、音質的にはこもった感じでクリアな音ではないです。
あとアンテナ・・・簡単に折れます。やぐすぎです。