2011年7月1日
毎日にんじんと果物のジュースを作っています。
氷を入れても綺麗に砕いてくれて残りませんし、音も気になるほどでもなくとても気に入っています!
液漏れもありません。
2011年11月30日
毎日グリーンスムージーやスープなどを作っていますが
以前使用していた日本製の家電のミキサーに比べて音が
うるさくありませんし、気になりません。
パーツが全部外せ、ガラス製のポット部分は
おしゃれで、匂いも移らないので清潔に保てます。
クリーミーにまではなりませんでしたが、
生のにんじんもとても細かく粉砕されました。
お値段を考えると、コストパフォーマンスはかなり高いと
感じます。耐久性などはわからないので、★4ですが
とっても気に入っています。
2013年1月28日
かれこれ20年近く使っていたナショナルのミキサーがとってもよかったのですが、もうすでに廃番になってしまい、部品の取り寄せもできず、しかたなくレビューの評価の高いラッセルホブスパワーブレンダーを5か月前に購入。
購入後、毎日スムージーで使っているのですが、すでに液漏れがします。刃の部品についているパッキンが消耗したのだと思います。購入した時から、このパッキンはとても不安だったのですが、やはりその通りになってしまいました。
本体にガラス容器を装着する時もなかなかスムーズにいきません。高い買い物をしたと後悔しています。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月18日
購入してすぐに使ったら液漏れが激しくて、ネットで調べてみるとどうやらゴムパッキンのせいらしいことが判明。しかし、何回セットし直しても漏れる(--;)ちょうどパッキンと同じくらいの溝があったのでそこにはめるんだと思い嵌めてましたが、セットするとパッキンがねじれるんです。高い買い物した〜(T-T)海外メーカーのはこんなものかと半ば諦め気味でしたが、買って間もなく保証期間内だったので主人がカスタマーセンターに連絡して聞いたら、ゴムパッキンの付け方が違うらしい!説明書をよくみると書いてるんですが、パッキンはカッター台の一番上の引っ掛かりに乗せるだけ!!早速やり直してみると漏れない!!説明書をよく読むことの大切さを学びました(笑)以来、毎朝快適に稼働中です(^^)v
2015年11月24日
カタログハウスの「プロも使用しています」の広告を信用して購入。使用説明書通りに使用していましたが3年と2か月でスイッチをいれた途端に焼けるにおい発生。販売代理店に連絡すると、使用者(私)の使い方が悪いのが原因のような対応をされて、非常に不愉快な思い。修理代も購入時の製品価格の半分以上かかりそうとか。二度とカタログハウスの広告は信用しない。Rassel Hobbsの製品も購入しません。
VINEメンバー2012年4月11日
グリーンスムージにならVita-Mix TNC5200 WHITEなのでしょうが約8万円という値段。
ちょっと試したいくらいのモチベーションではとてもじゃないが買えません。

そこで、いろいろとブレンダーを探していた時にこの製品に出会いました。

購入の決めてになったのは通販生活で扱っている商品だったから。

実際に使ってみるとかなり使えるのではないかと思います。

美味しくグリーンスムージを飲んでいます。
2012年8月14日
購入に迷いました。
グリーンスムージーメインならお値段は8万位するブレンダーが
評判は良いが価格面で勇気がない(ーー;)また同等性能の
ブレンダーも比較しましたが重さが8キロ近い記載あり重すぎる・・・。
全バランスと愛読している通販生活でも紹介をされていたのが決めてで購入。
使いやすい配慮がされています。音も性能のわりに静かな方だと思います。
裏の吸盤動は役立っています。ガラスもにおいがつかないので◎但し重い・・。
100%満足とまでいえないのが、ある程度の量がないとうまく作動しない点。
一人分では少なすぎ上手くつかえません。水足してカサ足しました。
まとめ作りはOK。あと小さくなった丸い形状の氷は残るかもしれません。
生の人参は他の方レビュー通り粗すりおろし状態に近く葉っぱものの
セロリもざらざら感がします、。
価格面から見たらトータルバランスでとっても扱いやすくて安全でよいのではないでしょうか。初めの一台めなら特にお勧めします。
2016年1月11日
ハンドミキサーの二番手に思い切って買いました。音もうるさくないです。
2016年1月23日
良い点は⚫︎他の商品に比べて静か⚫︎パワーがある⚫︎国産のブレンダーは投入した物が回らなくなった時に使う、棒が付属してる商品がありますが、これにはフラッシュボタンがあります。瞬間的に高速回転させる機能です。棒を差し込む形だと、洗い物が増えたりデザイン的にイマイチなので・・
悪かった点は⚫︎本体と歯を合体させる部分が取り付けにくい。お店の方は、毎日取り外さないで石鹸と水を入れて洗浄すれば大丈夫と言ってましたが、どうにも気になる!取り付けに失敗する事が多々あり、回したら・・だだ漏れ〜を何回もしてます。取り付けさえ楽になれば満点です!
2015年7月9日
ほば毎朝野菜ジュースを作っている。滑らかな食感が楽しめる。回転歯が取り外せるので清掃がとても行いやすい。