2015年3月16日
脳梗塞を患って、血圧を気にする様になりました。
('_`;)

手首に巻くタイプだと、結構誤差があるみたいだし、
だからと言って、ゴツいのはNGって言うあなたの為に有る様な商品です。

安いし、本格的だし、
電池も入手し易い単四電池だし。(4本使用)

必要十分。
問題なしです。
2015年1月13日
以前使ってた物が壊れたので購入しました。
簡単操作で、値段も安くとても良いお買い物でした。
ただ音が大きくて慣れるまで音で血圧が上がって
しまったw
2015年6月17日
音がうるさいというレビューが多数あったので、
この商品にしようかどうか迷ったのですが、
まぁ確かに普通にうるさいです^^
隣で寝ている人がいたら起きてしまうかもしれません
テレビを普通に聞いてるのよりも少しうるさいくらいですので
結構うるさいことはうるさいですね

しかしながらこれはオムロンの製品で
僕は1人暮らしをしていますので
この値段で買えるのはとても嬉しいし
デザインなども気にいっているので
あくまで僕の場合のみの評価として星5つとさせていただきます
夜中寝てる横では計れないとおもうので、
そういう方は他の製品を購入したほうがいいでしょう~
2014年12月23日
以前のと似たかんじのものをチョイスしたつもりでしたが、これ、大きな音がしますね。最初びっくりしましたよ。他は別に問題ないですが、次の購入の際は、ぜひ音の出ないものにしたいです。
2015年6月18日
簡易なつくり 簡易な機能しかないですが
こじんまりとした大きさで 収納も し易く
携帯も可能なほどです。万能です。
2014年12月2日
操作取扱いが簡単。 軽く持ち運びが楽。 圧が上がる時の音がやや高いですがお値段を考えたらお買い得です。
2014年3月6日
コンパクトでとても使いやすいです。
収納袋も付いているので旅行時にも持ち運べます。
2013年6月25日
本体と測定用のチューブが持ちあげた際に外れ、落下しやすいのが玉にきずで改善をすれば、日常気軽に使える血圧計としては最良と思われる。
2013年10月2日
お年寄りにも簡単で 使い易いです。
あらかじめ、ベルトが丸まっているのもちょっとしたことですが
配慮があって、幅広い年齢層に使い易いですね。
2015年7月31日
本体の機能は今の僕には十分だと思う。まだ血圧に関しては学習中といったところだから。数多くはかってサンプルをとることが今は重要。そのためには腕に巻くところが巻きやすい、止めやすいが重要と思うが32CMはいかがなものか。成人男子の多くが小さいと感じるのでは。結局緩めて大きくしてはかることになる。この国は時々身長160センチ以下の女性や平均身長173センチという男性に合わせて何が悪いかと開き直ることがあってさ。小さ目で男性は注意して買ってくれとか少し注意があれば、値段が上がろうがもっと上のクラスのもの買うのにさ。