2015年3月16日
脳梗塞を患って、血圧を気にする様になりました。
('_`;)

手首に巻くタイプだと、結構誤差があるみたいだし、
だからと言って、ゴツいのはNGって言うあなたの為に有る様な商品です。

安いし、本格的だし、
電池も入手し易い単四電池だし。(4本使用)

必要十分。
問題なしです。
2015年6月17日
音がうるさいというレビューが多数あったので、
この商品にしようかどうか迷ったのですが、
まぁ確かに普通にうるさいです^^
隣で寝ている人がいたら起きてしまうかもしれません
テレビを普通に聞いてるのよりも少しうるさいくらいですので
結構うるさいことはうるさいですね

しかしながらこれはオムロンの製品で
僕は1人暮らしをしていますので
この値段で買えるのはとても嬉しいし
デザインなども気にいっているので
あくまで僕の場合のみの評価として星5つとさせていただきます
夜中寝てる横では計れないとおもうので、
そういう方は他の製品を購入したほうがいいでしょう~
2015年1月13日
以前使ってた物が壊れたので購入しました。
簡単操作で、値段も安くとても良いお買い物でした。
ただ音が大きくて慣れるまで音で血圧が上がって
しまったw
2014年12月23日
以前のと似たかんじのものをチョイスしたつもりでしたが、これ、大きな音がしますね。最初びっくりしましたよ。他は別に問題ないですが、次の購入の際は、ぜひ音の出ないものにしたいです。
2014年12月2日
操作取扱いが簡単。 軽く持ち運びが楽。 圧が上がる時の音がやや高いですがお値段を考えたらお買い得です。
2014年3月6日
コンパクトでとても使いやすいです。
収納袋も付いているので旅行時にも持ち運べます。
2013年6月25日
本体と測定用のチューブが持ちあげた際に外れ、落下しやすいのが玉にきずで改善をすれば、日常気軽に使える血圧計としては最良と思われる。
2013年10月2日
お年寄りにも簡単で 使い易いです。
あらかじめ、ベルトが丸まっているのもちょっとしたことですが
配慮があって、幅広い年齢層に使い易いですね。
2015年6月18日
簡易なつくり 簡易な機能しかないですが
こじんまりとした大きさで 収納も し易く
携帯も可能なほどです。万能です。
2016年3月15日
前に使っていたオムロンデジタル自動血圧計の血圧計内部のゴムホースに穴が空き空気が漏れて使えなくなり新たに購入を検討しました。
他の他社メーカーにもいろいろな機能がついていてこの血圧計と同じくらいの値だでしたが、もしかしたら使える部品があるかと思い購入。
共通に使えたのは本位から腕に巻く部分が共通に使えたのが巻き方がワンタッチで装着できたので前のを使ってお
一点残念だったのは、測定履歴は表示されるが、何回か測定した結果の平均は出ないところです。