2014年7月23日
足サイズの小さいわたしにもピッタリなサイズがオニツカタイガーにはあるので、このシリーズはリピートしています。デザインも色も好きですが、何よりもフィット感が良いです。履いた感じは、つま先がきちんと5ミリから1センチ程のゆとりがありますが、歩いている時にずれたり脱げたりする事はありません。私の足幅はBからCと狭く甲が低いですが、紐で調節するとぴったりでした。きつくも緩くもなく履いているのを忘れるほど動きやすいです。またリピートすると思います。
2015年8月30日
普段24.0〜24.5で、admiralは25.0、jellybeansは24.5、コンバースオールスターは24.5相当、ノーブランドのパンプスは24.0、覚えてる限りではこんな感じです。幅は3Eだと安心、2Eだと物によっては窮屈。
店頭で24.5を履いてみて長さはぴったり、幅はキツかったので25.0を購入。
土曜お昼に注文して、月曜お昼に届きました。店だと取り寄せで2週間かかると言われたので早さ文句なしです。
靴紐を緩めて自分のサイズに合わせたら幅もキツくなく、中敷もクッションが効いてて履き心地抜群です。
2015年8月29日
沢山歩く旅行のために、ふだんはジム以外では履かないスニーカーを買うことに。
あれこれ迷った結果、いちばんおしゃれで、何よりも履きごこちの評価の高い、
これに決めました。
ふだんは22.5センチですが、23を選び、大正解でした。
ひどい外反母趾の足を柔らかく包んでくれる感じで、足を靴に合わせるのではなく、
靴が足にフィットしてくれているようでした。
おかげで旅行中、まったく足の痛みをどこにも感じることなく、サクサク歩くことが
出来ました。ビックリです。今までプーマのバレエシューズばかり
履いていましたが、これからは、こちらにしようと思います。
スカートにもあいそうなので、色違いでもう一足買いたいと思います。
今回はビンテージブルー。ブルーですが、落ち着いておりいい色です。
2012年10月4日
E幅ということで、普段22.5ですが、23センチを購入。23センチにして良かったです。全体に小さめかも。
クッションも効いててラクチンな履きごごち。初めてのオニツカですが、満足満足(^^♪
2016年3月28日
通常、24.5cmを履いているのですが、同じサイズを購入してみました。他のスニーカーと比べスリムなのですが、私的にはジャストサイズでした。色もとても気に入っています。幅が気になる方はワンサイズ上を買ってみてもいいかもしれません。素敵な買い物をさせて頂きありがとうございました。
2016年3月30日
カッコイイです!
私は普段ニューバランスの25.0センチを履いてます。今回オニツカタイガーの25.0センチを購入しましたが、少し細めのスニーカーなのでピッタリしてました。一つサイズをあげたら余裕があると思いますがこれで問題ないです。
2015年6月11日
シアーライラック/グリーンアッシュ、きれいな色で気に入りました。

サイズはいつも、パンプスなどは23.0、スニーカーは23.5を選びます。
小さ目とのレビューが多かったので悩みましたが、自分は踵が細く薄っぺらい足なので、
いつも通りの23.5にしました。
結果、ぴったりジャストサイズでした。これからどんどん履いていきたいと思います。
2016年5月27日
私のサイズは靴にもよるのですが、23~23.5㎝で幅が狭く甲は薄いです。
オニツカタイガーはうわさ通り小さめと思い24㎝を注文。大きければ靴下で調整
出来るからと。でも思ったよりも小さかったです。夏の薄い靴下ですきまなし。
きつくはないので履いているとのびると思い返品はしません。冷え症なので秋からは
靴下は2~3枚履くので25~25.5㎝必要かもしれません。とても履きやすいので、
大き目のサイズもほしいです。
2016年5月30日
色もデザインもほぼ想像していた通りでした。
値段から見ても、まぁこんな感じだろうなと言うレベルです。
自分の場合はサイズが小さかったせいか、長く歩くと両足の小指と足裏がすぐに痛くなり、あくまで短時間でのお出かけくらいにしか履けなさそうな気がしています。
おそらくサイズさえ間違えなければ、ヘビロテのひとつには入っていたと思うくらい綺麗なスニーカーです。
2015年10月6日
色々迷ったけど、やっぱりオニツカにしてよかった。デザイン、質ともに満足です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています