ノートンの重さに耐えかね2008で憤り
素直に、McAfeeに乗り換えたらあの特徴的なノートンのブラウザ開いたときの間が無くて感動
しかしMcAfeeも年々重さが気になり、パソコンがもっさりしてきたので、悩んでいたところ

ノートンの評判が持ち直しているのをAmazonでのレビュワーたちの意見を見て
即、体験版をインストール Amazonレビューでも参考になった一品です

ああ軽い

今まで普通の布団だったのが、高級羽毛布団のように軽い!

ここまで軽くなっているとは、McAfeeの30分以上かかるスキャン(スキャン時の動作は軽快だがCPU使用率は50%)
から一気にさらっとスキャン、これならクイックスキャンなら一日一回行っておきたい

CPU  E6600
メモリ 3GB
HDD  160G
OS  Vista32bit

以上ですが、嘘のように動作が軽くなって、まだまだ現役で頑張れそうです
Vistaのサポートが来年4月で終了らしいので、ノートンを入れて頑張りたい
2011年2月26日
360のver4.0からアップデートしました。今回のバージョンアップではホーム画面がインターネットセキュリティと同様になり、
以前よりだいぶスタイリッシュになりました。(ただ脅威マップは本当に飾りのようなもので、自分には実用性が無かったです)

また、パフォーマンス監視機能も強化され、ホーム画面がくるっと回転して専用のグラフ画面になり、より詳細なデータが確認できるようになってます。
これの付加機能としてCPUに高負荷が一定時間かかり続けるとノートンが警告画面を出してくれるというものもあります。もちろんオフにもできます。

それと、相変わらずnorton online family(子供のためのフィルタリング機能)は最初から入っておらず、必要な方はインストールして下さいって感じです。
でも必要のない人にはそっちのほうがいいかもしれません。

特筆すべきはスキャン時間の短縮、ノートンインサイトの強化でしょう。
パソコンのセキュリティ、パフォーマンス管理、デフラグやレジストリクリーンアップなどのチューニング、
全てこのノートン360で十分だと感じました。特にいじらなければ初期設定のままで全てやってくれます。

私はこれからも末永くお世話になっていきます
VINEメンバー2011年11月14日
父の古いデスクトップの延命と私のノートパソコンのお手入れを目的に購入しました。
2台のパソコンの導入時期が違うので、2個パックにしました。

昔のノートンのイメージから、かけ離れて高性能になっていますね。
とにかく重い!!というのがノートンのイメージでしたから…。

当初、インターネットセキュリティ2012を導入する予定でした。
10年前の古いデスクトップでも、体験版インターネットセキュリティ2012は十分動いてくれましたから。
体験版の期限が来たので、体験版ノートン360を試しに導入してみました。

作動に関しては、インターネットセキュリティ2012の方が軽快です。
ノートン360はもっさり動くというか…XPだと遅いというか、パソコンの能力が足らないかな。
ただ、インターネットセキュリティ2012には無い機能も多いんですよね、レジストリクリーナーとか色々。
その色々が今回効きました。

Cドライブの空きが全然無くまともに動かなくなったデスクトップを、デフラグやらなんやらいろいろメンテナンスし最低限動くようにしましたが…ノートン360を導入したら、あら不思議。
レジストリクリーナーが効いたのか、綺麗にしても80%近く使われていたCドライブが、使用領域30%以下まで綺麗になりました。
これには吃驚しましたね、こんなにボロボロだったのかと。
おかげでデスクトップの作動が安定しました。
他にもノートン360の機能を使っていろいろメンテナンスを実行した結果、インターネットの閲覧が遅い以外の不満は解消されています。
デスクトップの買い替え予定まであと1〜2年、なんとか持たせられそうです。

パソコンのメンテナンスはフリーソフトでもできる事では有るのでしょうが、信頼性の観点から有償ソフトの方が良いのではと思います。
2個パックを買えば、結果半値ですし。

ただ、1番軽快であって欲しいインターネット閲覧が遅いので減点1です。
私のノートに導入した方は、最近の機種の所為か作動が遅くはありませんね、軽快に動いています。

古いパソコンのメンテナンスを検討される方は、1回だけ導入してみるのも良いかもしれません。
他の、アンチウィルスソフトを使っていたことも有るのですが、どうも…検出率がよろしくないので、コレに変えてみました。
もともとデスクトップに入って居たもののパッケージ版を購入です。
追跡型クッキーなども、ちょっとした間に自動的に捜してくれて、削除してくれます。
インターネットセキュリティと迷ったのですが、どうせならこっち!と360を選びました。
使い勝手は、相当いいです。K社、M、その他といろいろジプシーしていましたが、これはいいみたい。
数年前は逆に使い勝手が悪かったので、いまのバージョンにびっくりです。
更新もKやMよりも頻繁に行ってくれます。
ただ…この360はスキャンの前に、バックアップを最初に取っておく必要があります。
容量がそれなりに大きいので、外付けがベストかも。時間も最初はかかります。それで☆一個引きました。
(最初にバックアップしてからじゃないと、スキャンしてくれません)
それでも、私はコレ、気に入りました。IDセーフと言って、パスワードを覚える機能もしっかりしているし(最初にパスが必要)。
Kが一番いいと思っていたのですが、こっちに乗り換えました。
二個入っているのでいまではデスクとモバイルに入れています。重くはありません。
※どこの会社も「検出率ナンバー1」って書いてあるんですね…あまり参考にならないかも。
2011年12月1日
常に最新版を購入しています。今回のノートン 360 バージョン5.0は、安定していて、即座にウィルスの検知をしています。
また、ダウンロード時に使ってる大体の人数的な状況を、危険の場合、表示してもらえます。
私は、プログラムを最新を好むので、安心して使用できます。
ただ、おまけで付いている、オンラインストレージは、使用したことはありません。
ネットに物を預けるほど、危険な事はありません。
また、攻撃など受けた場合は、即座に遮断してくれます。
常に、信頼できるソフトと感じております。
2011年4月29日
動作が軽快で、操作性も悪くありません。
ただ、全体的に何がどう改善されるのか、説明が乏しくわかりにくいところもまだあります。

しかしながら、これまでNorton UtilitiesとInternet Securityを別々に導入していましたが、
一つで済んだ上、動作も軽く、まとまっているので結構便利です。
2013年8月17日
なのだとおもいますが、結局使い方もよくわからないままに使用期限を迎えました。
ウイルスに襲われたりということもなかったので
きっと仕事はしっかりしてくれたのだと思います

少し高機能すぎるようなので、2012の使用期限が切れたのをきっかけに
しばらく
ノートン先生とのお付き合いを見合わせていただくことにしました。
長い間ありがとうございました。
2011年8月19日
このソフトを使い始めて3年ぐらいたつが、特にこれといったトラブルはない。
トラブルを起こした人もいるようだが、他のウィルスソフトもトラブルなしということはないようだ。
相性みたいなものがあるんだろうと思う。
自動更新には賛否両論だが、私はこのソフトが気に入ったのと、面倒くさがり屋なので、自動更新にしている。
ノートンは、同じような機能のソフトが幾つかあるようだが、こちらのソフトは必要な機能は全て持っている。
私はこれで十分だ。
2011年4月20日
Norton 360をインストールしたらAuto CADが、ハングアップするようになり
使えなくなりました。現在、この問題の解決策は、無いようです。この件に
関するサポートの技術情報も訳がわからないので アンインストールしました。
Auto CAD以外のソフトでも不具合の発生するものがあるようなので 確認して
購入した方がいいと思います。尚、シマンテック社では、パッケージ製品購入後
60日以内なら返品を受け付けています。私は、昨日返品しました。
2011年7月4日
最新版をインストールしてしばらくしたら、ccsvchstがCPU 100%になり、まったく作業ができなくなって困りました。

FAQにも具体的な解決策が見当たらず、360シリーズは長いこと使っていましたが、あと200日程度の利用期限を残して泣く泣くアンインストールしました。
これまでの不具合が嘘みたいに解決。パソコンがサクサク動くこと動くこと。ソフト自体はとてもいいのに、残念です。