2012年4月9日
以前、メレルの靴とは相性が良かったのでこの商品も買ってみましたが、軽量でとても楽な靴です。
他の方が指摘している縫製の不具合はありませんでした。
気に入ったので別の色も追加購入しました。

スエード素材なので汚れを落とすには専用のクリーナーを用いた方が良いと思います。
コロンブスのスエードブラシCは汚れ落とし、スエードの状態を保つ真鍮入りのブラシと便利に使えるのでおすすめです。
コロンブス スエードブラシC
500円と安いのでスエード、ヌバックの靴をお持ちの方はぜひあわせて使ってもらいたいと思います。

防水スプレーを使用する場合は、色むらにならないか目立たない部分でテストしてからの方がよいと思います。
またちょっと離し気味でスプレーした方が良いと思います。(ムラが気になったりしますから)
2015年7月23日
このパスウェイモックの方が格段にフィット感が良いです。
但し難点は、踵側踝の調整切れ込みによりフィット感を向上させていると思われるのですが、それ故に普通にスリップオンで履こうとすると甲部を巻き込んでしまいます。 この点は、甲部がクッション材で厚みのあるジャングルモックの様な仕上げに成っていればと残念に思います。
尚、爪先部の形状はより自然に足の形状に近づいて居り、Keen並みのグリップ感が有ります。
2011年6月15日
メレルが気に入り、三足目として購入。
二足はジャングルモックで今回は新型ということでこの商品を購入したのですが、踵部分が非常に脆く一回はくだけで先端部が剥がれます。(踵部分)
ジャングルモックは非常に丈夫だったのでビックリです。
欠陥商品かと近くの靴屋に見に行ったら、展示品ですら踵部分がほつれてました。
ジャングルモックでメレルが好きになった方が新型だと思って買いますと、絶対に後悔しますのでご注意を。
2014年11月7日
ミスチーフスニーカースタイルで購入。

Pathway Mocは2足目です。初代はメレル専門店で買い、そのすばらしさに感動。もうこの靴しか履けないとばかりに2足目をAmazonで購入するも、とんでもない粗悪品でした。

柔らかいはずの踵が硬く、足に合わないため履いてすぐに激痛が走るようになり、1日で靴擦れができました。ゴムシートを貼ってなんとか履いていると、2ヶ月半後、今度は踵の糸がほつれて壊れてしまいました。よく見ると縫製も雑で、靴底もなんだか硬くて、あの足を包み込むようなフィット感がありません。

先代のPathwayMocは2~3年で履き潰しましたが非常に頑丈で軽くて最高に履きやすかった。メレルのブランドを信用して買ってますので非常に残念です。ともに中国製ですが、工場によって品質にばらつきがあるのかも? でも正規の値段で購入しているので、販売店さんも品質には細心の注意をはらっていただきたいと思います。こんなものが出回るとメレルの評判が落ちてしまいます。

靴は通販で購入してはいけない、と改めて思い知った一品です。
メレルは専門店の店頭で実際に履いて購入することをお勧めします。
2016年1月18日
軽くて履きやすい靴でした!休日はいつもこれを履いています。
サイズ感ですが、普段履いているのは27センチですが、きつめと聞いたので0.5大きい27.5センチを購入しましたが、やっぱりやや大きめで27センチでよかったようです。ただ歩く分には問題ないのでとても気に入ってます。
2013年1月16日
色違いのを持っていますが、古くなったので新しいのを買わなければと思っていましたが、物凄いお買い得値段で買えたことが今回とても嬉しいことです。履き心地は抜群です。靴のサイズは男の人の25センチですが、本来23.5の私にとってもちょうど良いサイズです。女らしい感じはないのですが、可愛らしいデザインで、外反母趾、体重オーバーな私には最高です。次もお買い得を狙ってます。
2015年1月27日
メレルが好きでJungle Ventilator Moc IIを毎日履いているので同じのを買うか新しいのが良いかでこちらを購入。
履いた感じはVentilator Moc IIと同じサイズでも少し余裕が有る感じ。ソールはMOOTOPIAに近い感じでしょうか。長く歩くならVentilator Moc IIをお勧めします。
全体的にはおおむね悪くないと思うのですが、1つ難点が。踝が出る靴下だと足がすれます。履いて10分歩いただけで血が出てきました。
普通のスニーカーはクッションになってる部分が生地まんまなのがダメみたいです。それ以来靴下は長いのを履いてます。
2016年5月27日
立ち仕事なので楽な靴が欲しくて購入しました。
履き心地は良好です。クッション性もあって脱ぎ履きも楽。つま先にかけて狭くなる感じもありません。
ただスエード製なのでこれからの季節は蒸れそうです。
2014年4月30日
元々、メレルのモックシリーズが好きで履いてるのですがPathway Moc は近くのリアル店では置いてないのでアマゾンで買いました。サイズはメレルならほとんど同じサイズで大丈夫だと思います。
2015年2月15日
タイムセールで購入しました。

生地、色合い、靴底、踵部分、デザイン 全てにおいて満足しております。
ただ、写真より足の甲の部分が広くイメージと異なりましたが、気に入ってます。
靴の先端が尖っているのではなくて、ゆる〜いRを描いています。

通常履いているサイズ通りに注文しましたが、問題ありませんでした。
そして、靴底の厚みもあり、歩きやすいと感じました。

これから、大切に付き合っていける靴になると思います。