2013年9月2日
オンダッシュモニター7インチを、室内用テレビ視聴サブモニターとして何の知識もないまま購入してしまいました。
車搭載用モニタの知識がないせいか、まさか電源アダプタが付属でついていないとは夢にも思わなかったので、
いざ届いてからどうしていいかわからず困っていましたが、ネットで調べまくってこの性能のアダプタなら大丈夫とわかり、
とりあえずだめもとで購入しました。
結果、何の問題もなく正常にモニタが写ってくれました!

私の場合は特殊な環境といえるかもしれませんが、テレビ受信環境はあるけれどテレビ自体がない室内で、BDレコーダーに
録画したものを写してくれるだけでいい小さな液晶モニタがほしかったのでそのモニタを購入しました。
もっと厳密に言えば、録画予約するときに必然的にどうしても必要になる画面がほしかっただけで、そのモニタで視聴する
予定はありませんでした。
録画したものをBDに落とし、別の部屋で主に視聴します。
ですが十分視聴できる綺麗な画質のモニタでした。
7インチという大きで見えるかな?と不安だった番組予約時やその他の文字も何の問題なく大きくよく見えます。
なんだかモニタのレビューになってしまいましたが、同じような環境の方の参考になれば幸いです。
とにかく、オンダッシュモニタ12vの室内使用を検討の方は、この商品で大丈夫ですよ。
2014年7月14日
LGの液晶モニターがこわれたので高信頼性ということで購入。しかし、アダプターの発熱が大きいように思う。人肌ぐらいなら良いがかなり熱を持ってくる。安全性を考え、モニターを使わないときはコンセントスイッチで電源を切るようにしている。
2013年1月1日
PSEマーク付きで、ちゃんと使えました。
小さめで良いですが、ケーブルは固めです。
試したのは、バッファローのNAS用ACアダプタの代わりです。(元のACアダプタは、12V 2A)
2015年12月12日
ELECOMのアクセスポイントWAB-l1750-PSの電源として購入しました。
アクセスポイントの消費電流が1.04Aなので、
本当なら1.5A程度でよいかな?と思いましたが、
PoE(+0.26A)でほかのアクセスポイントもつなげられるように、
純正アダプタの4Aに近いこの商品を選びました。
まだ、PoEは使っていないのですが、純正品の4割以下の値段で全く問題なく動作しています。
良かったので再び購入して別の現場にも同じ電源アダプターを入れています。
2012年10月27日
AC100V⇒DC12Vに変換し、家庭でカー用クリーナーをと購入しましたが、やはり起電力(電流)不足により、使うことができませんでした。しかし、カーナビは使用可能で、目的地への設定やルートの事前確認には重宝しそう。また、DC電源入力のUSBハブもあるのでPCでも重宝。なにかと使い道のある一品です!
2014年12月10日
最初についてきた粗悪品のアンペア数が足りず不具合を起こしていたチューナーのために買いました。
極々当たり前に電流電圧が安定して、余計なノイズも鳴きもなく使っています。
こういう縁の下の力持ち的な機械はごくごく普通に動いてこそ価値があるものです。
VINEメンバー2013年10月14日
 ICOMのIC-DPR1の純正ACアダプタは5万円もするので、スイッチングレギュレータ所以の雑音に不安はあったが、本品を購入したところ、問題なかった。
2016年6月21日
サテラ1z用に購入しました。付属品で付いていたものより安定しているようです思いました。買ってよかった。
2014年5月31日
サテラ純正品はすぐ故障した上、交換したものも触れないほどの熱を持ちます。
壊れるのも時間と問題(それ以上に危険と感じた)なのでこちらを購入しました。

容量に余裕があるせいか、安定稼動し熱くなりません。

とても気に入っています。
2013年7月3日
使っていたのが故障し、量販店行ってもアダプターだけでは売ってなかったので助かりました。