以前から風呂に入れて使っています。トイレやカビの漂白などにも使っています。安全に使えば衛生的な生活を送れますが、注意事項があります。

濃度の濃い次亜塩素酸は夏場の室温保管ですと2か月で有効塩素濃度6-7%くらいまで勝手に分解してしまいます。多量に使わない人は多少でも廉価ならば濃度が半分の製品のほうがむしろお得です。また、旧い原液は劣化分を考慮して薄めないと規定の濃度にはなりません。
 原液をセルロースを反応させたものを乾かすと爆発する恐れがあるのでやってはいけません。原液で汚れた段ボール紙やタオルを日なたで乾かすのは最低です。もちろん混合して塩素を発生させないような注意も必要です(新品の原液はハイターの2倍以上の濃度)
2015年12月19日
これをジョウロでまくと、どんなにデッキブラシでこすってもとれなかった
黒カビ、苔などが簡単に溶け出します。

高価な外壁タイルカビとりスプレーよりもはるかに
廉価で、効果もこちらの方があります。
大量に使用してもコストがとても良いです。
希釈せずに使用しても、40平方メートルくらいは
綺麗に出来ます。

お試しください。雨が降ったりしたときに
苔とカビでツルツル滑って困っていた
タイルや外壁が完璧に元通りになりますよ。

尚、使用に際しては、液ハネに注意してください。
靴やズボンにハネると変色することがありますから。
2012年9月30日
以前使ってた物より濃度が2倍、値段が約半分。4倍の価値がある。
一般的な用途以外に、日陰の犬走りや、コンクリート部分が
夏場は、かびて汚くなりやすいので、ジョロでまいて漂白しています。
とても綺麗になり、暫くはカビにくくなるうえに、からっとしますので
虫も寄り付きにくくなります。
ただ中身容器は透明でダンボールで遮光しているだけなのでダンボール
そのものを黒ビニールででも包まないと、夏場は特に分解が早く進むと思います。
大量消費をしない方は熟慮した方が良いかもしれません。
2013年7月7日
市販用と違い匂いがきついですが
綺麗になります
リピーターになります
2014年1月13日
前から日本ガーリックの塩素を利用していますが、到着も早くて良い品物です。
他の物を1度頼んだ所、運送会社の違いで到着が随分遅くなりました。
2014年1月29日
とても良いお品を販売頂きましてありがとうございました。
保健所一押しの商品がとてもお値打ちに購入できて感激です。

また、開け口も、工夫がされていて、とても重宝しております。
知人の飲食店にも紹介いたしました。
2015年8月13日
最初、プールの消毒が第一の目的で購入しました。
段ボールの箱に、さまざまな用途について、水100㍑に対してどのくらいの量を混ぜればよいかの目安が印刷されているので
食器やまな板の消毒・漂白などにも利用しています。
2013年7月22日
従来、塩素系洗剤を使用してましたが、価格が高いので、今回これに変えましたところ、漂白作用が優秀で価格も安いです。
2016年1月24日
業者で見積もりとったら5000円を超えてました。
リーズナブルに購入出来ました。ありがとうございました。