2016年1月3日
シーガーのフロロハンター(20lb/ベイト)とリミテッド(5lb/スピニング)を購入しましたが、ハンターは根ズレに弱く、また、結束が弱いのか根がかり後の回収率が非常に悪くなりました。この日は一度バックラッシュを起こしてしまいましたが、その際スプール内でラインが切れていました(いろいろなラインを使いましたが初めてでした)。旧FCスナイパーでは、根ズレも根がかりも不満はありませんでしたが、ハンターのリピートはありません。リミテッドは数十分しか使用していない為、レビューはしていません。なお、使った場所は海(ショア)でかなり根がかりの多い場所です。比較的大きめの根魚をルアーで狙います。よく行くところで根がかりが多いですが、前途の通り今回試しに使ったハンターの根ズレの弱さ、ラインの切れやすさには驚きました。
2013年8月20日
ロック用のラインぴったりだと思います
感度、強度ともに素晴らしく
またフロロと思えないしなやかさなので飛距離がでます