2011年4月22日
以外と軽く、子供はアンパンマンでテンションアップ。
ただ、レンズは、上の方で、わくに収まったものが撮れるわけではないので、
その辺が、子供にはちょっとむずかしい!?
タイマー機能もあり、子供は本当の撮れるカメラにるんるんです。
2011年8月18日
3歳の息子に、旦那の妹さんがサプライズプレゼントしてくださいました。
アンパンマン信者の息子はもらった瞬間からテンションアップ。
次の日に行った動物園ではタイマーまで使いこなし、色々な写真を撮っていました
パソコンに取り込めるので私がフォルダを作った所、
取った写真を息子が自分でUSBで繋げ、そのフォルダに入れています

電池の減りですが、1枚づつ写真を撮っては電源をOFFと繰り返していたためか
99枚全部撮っても電池は減っていませんでした。
充電池使用不可とありましたが、普通に充電池も使えるので使っています。

ネックストラップがついていないので、安全を考えて引っ張られると抜けるようにし、
私が作ってあげました。

☆5つにしたいところですがやはり30万画素は少なすぎると思います…
パソコンで見るには、100万画素は欲しいなぁと思いましたので☆を1つマイナスです
2012年2月3日
「幼児はデジカメに興味を示すけれど、壊しそうでコンパクトデジタルを買うのもなぁ」と思う方に持って来いだと思います。
額縁のようなフレームを両手で持ち撮影する。ただ、これだけです。
子供は額縁を見ると覗き込みたくなるようですが、その額縁から見える視界がそのまま撮影できるので、子供の視点での撮影が可能となります。
難点は2点。
1つはカメラのレンズがちゃっちいので、画像がすぐにぶれること。もうちょっと良いレンズを付けてほしい。。
せっかくの子供視点でも画像がブレブレで印刷するのに耐えられる画像が少ない。
2つ目はSDカード非対応であること。画像を取り込むには、PCに接続する必要があります。
よって、印刷しようとするにも、PC経由で取り込んで印刷しないといけないことになります。
最近のプリンタはSDカードを直接差すことで印刷できるものもあるので、SDカード対応にしてあれば嬉しいところです。

そうはいっても、あくまでも幼児用のおもちゃカメラであることを考えれば、要求が高すぎるのかもしれません。
子供大好きアンパンマンということで、我が家では2歳のこどもが気に入って、どこにでも連れて行っています。
2012年4月13日
まず、デジカメをおもちゃとしてこのサイズ、この価格にて売出した、
ピノッチオさんの技術力はあいかわらず、すごいと感じました。でも、
ちょっと写真を写す(見る)画面が小さすぎますねぇ。てっきり下の
大きな窓枠で見れるものとおもっていたのですが・・(さすがにムリ
か)。下の窓枠の部分はガラスすら張っておらず、ただの穴です。
あと、皆さんの言うように電池の切れが異様に早いですね。
2011年12月11日
こちらのレビューを参考に購入いたしました。いろいろと電池が短いと書かれている方が多いですが、確かに減りは早いと思います。ただ、通常のデジカメを同じ電池で使用できたとして考えるとあまりかわらないのかなぁと思いました。おもちゃだと思うから余計に感じるのかもしれません。ですので、やはりお勧めされた充電池を使用して楽しんでます。また、画質も正直、一般のデジカメの性能がよすぎるから、普通に思ってしまうことで、子供が使用するものであり、おもちゃということを考えれば、ちょうどいいと思います。これが、普通のデジカメの画素数で、家電売り場で、普通のデジカメのような値段で販売されていれば別ですけどね・・・。多分、家電売り場で、性能がいいこのタイプのものが売っていても、1万とか2万とかでは買わないと思いますし・・・。とうことを考えれば、我が家では納得の一品で子供も楽しんでいるのでいい買い物だと思いました。
2011年8月26日
 アンパンマンはじめてデジカメ 3台購入
 孫3歳2人に購入と娘の友達のお子さん3歳に1台
 もう毎日録って・録ってママ達の画像処理に大慌て・とってもうれしそう
 もう立派なカメラマン・久々のプレゼントヒット商品でした。

2012年6月16日
クリスマスに5歳の娘へプレゼントしました。
とっても喜んで使っています。
操作も簡単で、良いと思います。

ただ、電池の消費が大きいように思います。
50枚も撮れればいいとこじゃないでしょうか。
ひょっとしたらもっと少ないかも・・・。
子供は無暗に写真を撮ったり消したりしているので、それにも耐えうるくらいの
低消費電力設計が必要だと思います。
仕様上は充電式電池を使わないようにと記載されているので、不経済だと思います。
2013年7月11日
私の携帯でいつも写真を撮りたがる孫にプレゼントしました。
たまたま会う日に荷物が来たので主人に見せる間もなく孫の手に渡り、大変喜んでいたみたいです。
2012年1月10日
まず電池の減りにビックリしました。
注意書きにも「アルカリ電池以外は使用しないで下さい」と書いてありますが、それ以外を使用すると本当にものの数分で電池が無くなります。
あと覚悟はしていましたがやはり画像が悪いです。
まあ「自分のデジカメを持っている」という部分が最大のウリで、息子もそこが嬉しいところだと思うので、余り気にはなりませんが。
でもパソコンにもUSBで保存出来るというこだわりがあるなら、もうちょっと画素数が欲しかったかな〜とは思います。
セルフタイマーも息子は嬉しがっていました。ただアンパンマンの歌がバックに流れながらのスライドショーはあまり利用していないようです。
2011年4月27日
大人が使うカメラをいたずらするようになったので、この商品を購入。
真ん中の穴からのぞいて撮るというよりは、
うちの子は小さい画面を一生懸命見ながら撮影しています。
画像は100枚保存できるのですが、めちゃくちゃボタンを押してしまうため
使うたびにいらない画像を消去しています。

本体で画像消去できるのですが、一枚ずつで面倒です。
そのため、我が家ではPCに接続してから消去しています。

カメラを持って右のボタンがシャッターボタン、左のボタンがアンパンマンの声が出てくるボタンなのですが
小さい子どもには違いが分かりにくく、うちの子は同時に両方押してしまっています。
それでもちゃんと撮影できるので良いですが、もっとシャッター部分をわかりやすくしてくれたら
もっとカメラっぽいのに・・・と思ってしまいました。
いろいろとわかるようになる年齢になったら、もっと楽しく使えるのかもしれませんね。

おもちゃのカメラなので、こんなものなのかな・・・。
あと、電池の消費量がハンパないです。
単4充電池の使用をお勧めします。