Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年5月29日
出産祝いでいただきました

2ヶ月の息子につかってみた結果・・・大興奮!

上に置いた瞬間から
すごい鼻息をふーふーいって手足はジタバタ
とくに鈴が鳴るトラさんのぬいぐるみがおもしろかったようで
ぎゅっとにぎったり、足でけったりで筋肉が鍛えられそうです

間違いなく、今まで買い与えたおもちゃのなかで一番のお気に入りになりました

このところ起きている時間が長くなってきて、常にかまってあげないと
寂しそうだったので、良い遊び相手になってくれとても助かりました

音楽を鳴らして一緒に歌ってあげても喜びます

-------------
2012/06/27追記

約1年後。息子が1歳になった今は土台から外し、メリーのパーツを
ジャングルジムのおもちゃにとりつけて使っています

当初はねんねで眺めるだけだったのに、今では自ら音楽を切り替え
メロディと一緒に踊るように

他のメリーの音楽には関心を示さなくなったのに
このメリーは曲の種類も豊富で、音質がいいから飽きないみたい

まだまだ楽しめそうです

-------------
2013/04/20追記

2歳になった今はメロディ部分だけ外して枕元に置き
寝かしつけの際に「おやすみメロディ」を流しています。

そのたびに、必ずニコっと笑ってくれるので
よほど好きなんだと思います。
2015年12月18日
購入後まずはメリーとして使用していましたが、キャラクターの位置によって回転が速くなる部分とゆっくりになり時には止まってしまう部分がありました。メーカーに連絡したところ部品交換に応じてもらえその後は同じキャラクターの配置でも回転が止まることはなくなりました。
回転について気になる方はメーカーに連絡を取ると良いかもしれません。
2016年1月1日
眼で物を追うようになった、2か月になる頃に購入しました。
それ以来毎日大活躍し、家事もできて育児の疲労がぐんと減りました。

起き抜けにベビーベッドの頭上で回す、日中にフロアメリーとして使う、
就寝前にナイトメリーとして使う、いずれの場合も赤ちゃんが
ご機嫌で何十分でもニコニコしてくれます(ナイトメリーの照明でも、
夜中の授乳とおむつ替えはギリギリできます)。

この商品がもっとも優れていると思うのは、曲のバラエティと
選曲のセンス、そしてアレンジです。「おやすみ」と「ごきげん」に
それぞれクラシックと童謡の定番が、合計20曲入っていますが、
安っぽい電子音などではなく、どれも耳に心地よいテンポと
楽曲に合ったやわらかく優しいアレンジで、毎日回しているのに、
親の自分もまったく飽きません。ていねいなつくりが素晴らしいです。

ひとつひとつのパーツがかわいらしく、組み立て作業も楽しいです。
赤ちゃんによって個人差があるのでしょうが、少なくともうちでは、
購入したベビーグッズの中で、群を抜いてコスパに優れた商品でした。
赤ちゃんをニコニコさせるために、何千回、何万回と回っている
プーさんやティガーがいじらしいです。いつもありがとう。
メリーの購入で迷っていらっしゃる方には、ぜひおすすめです。
2016年5月11日
ちょっと今更かも、と思いながら、3ヶ月の息子に購入しました。半月ほど、フロアメリーとしてのみの使用です。
周りの評判が抜群だったので購入に踏み切りましたが、やはり買ってよかったです。

すでに音や動きに反応を示すようになっていたので、購入してすぐから息子はこのメリーに大興奮でした。
特に、ラトルになったティガーが近くにくるとジタバタして声をあげて喜びます。

息子の場合、グズっているときはどうにもなりませんし、入眠には繋がりませんが、家事に余裕ができ、笑顔をよく見せてくれるようになりました。

満足はしていますが、気になる点といえば…
・木のモチーフの足が大きい
→ジタバタした手足をぶつけてしまう、柔らかい素材ならまだしもプラスチック
・一度電源を切ると、音量設定がリセット
→音源と耳が近いので大音量で聞かせたくないが、毎回ボリュームを下げなければいけない
・ランダム再生は一番最後までボタン送り
→ランダムだと飽きずにいてくれるが、毎回何度もボタンを押すのがめんどくさい
・ピグレットへの反応が薄い
→歯がためとのことですが、音も出ないし色も弱いので、回ってきても息子はスルーします
・ライトが暗め
・電池が単2で別売り、しかも3本使用
→単2って、ほとんど使いません…奇数なのも無駄が…

もう少し早く買えば良かったなーとは感じますが、まだまだ成長にあわせて違う使い方ができるので、長く楽しんでもらえることを期待しています。
オススメしたいメリーです。

ちなみに、Amazonが最安値でした。
(ベビザラス、西松屋、楽天、イオンモール比較)
2016年4月23日
生後2カ月から使い始め、本当に助かってます。
特にティガーが好きなようで、ずーっと目で追ってます。
メリーの下に寝かせると30分くらい1人遊びしてくれるます。買ってよかったです。
電池蓋が開かず、不良品でしたがタカラトミーに電話するとすぐ対応してくださいました。
2013年7月21日
ネットのサイトで口コミが良かったので購入しました。みんなの口コミ通り赤ちゃんがとても興味をもってくれて助かります。今まだ3ヶ月なのでメリーしか遊ばせていませんが、月齢が進んだらジムなど他のものに組み立てて遊ばせたいです。毎日飽きずに足をバタバタさせメリーを眺めているので買ってあげて本当に良かったです。
2015年9月28日
可愛いけど、子供がそんなに遊ばない。ボタン押して音楽も音も色々あるけど、そんなに遊ばないし、高い割には使う期間が短いなぁ…
2014年11月8日
回転するのが魅力ですがすぐ回転しなくなり故障かなと思い残念です
2016年3月31日
3ヵ月の息子のために購入
プーさんやティガー等、ぬいぐるみが目の前に来る度に、ニコニコしながら、『アーウー』と喜びます(^^)
また、種類が多くクオリティの高いメロディーにビックリ。私にとっても日常に癒しができ、買って良かったなと満足です♪
VINEメンバー2016年3月13日
商品については他の人のレビュー通り凄く良い商品です。
皆さんにお伝えしたいのは、Amazonのお店の中古品の価格の高さ・・・
近所のリサイクルショップで箱、説明書なしでしたが、商品の非常に良いぐらいで、動作確認済みで1500円でした。
4000円台の値段で購入するのなら、新品を選びましょう。
メリーは動作不良が多いためです。
私は一度中古品を購入しましたが、不良品で失敗しました。