2013年1月11日
以前はナビとレーダーは別々で設置していましたが、このユニットをカウル内に設置し、MCN451と連動使用しているのでスッキリしました。取締ポイント更新が無料になれば更に良いのですが。
2015年4月30日
この時代レーダー探知等無いと点数が無くなってしまう危険がいっぱい。
取付けはいたって簡単、このセンサーネズミ取りのセンサーがいっぱい入っている。GPSセンサーは入っていない。
メーカーに確認した。メーカーもちょっと取説には不誠実かな。
製品には文句なし。本体との同時期購入を!!!
2013年2月21日
全く問題なくバイクに取り付けて使用しています。感度もいいです。
2014年1月2日
今まで、ナビとレーダーが別々だったのが一体になりブルートゥースで聞こえるので、高速走行の不安が解消しました。
2013年6月1日
ナビとセットで威力を発揮します。必須です
速度超過のない方も絶対に必要です
VINEメンバー2014年7月31日
ケーブルのソケットをアトラスの本体側のソケットに差すだけで、
アトラスにレーダー探知機の機能が追加されます。

説明書が無く使用方法や音やらどうなるのか
気になりますが、とくかく差すだけです。

ムルティ1200ではクチバシの下、裏向きに貼付けました。
付属の両面テープでは弱かったので住友3Mの超強力両面テープで
貼りましたよ。

パトカーの車載レーダーでの取り締まりでは
通常のアトラスでは鳴らない警報音が鳴ってビックリしました。

アトラスMCN451を買ったら、併せて購入すべきオプション。
2015年5月6日
V-MAX1700新車購入に当たり、ユピテルNCN45siATLASと同時購入、速度取締レーダー対応のバイク用ナビのレーダーレシーバーをダミータンク内に設置した事が影響してなのか、取締の感度が良くない様な気がする?
2015年11月11日
何故別売りなのか?標準でつくべき。コードが長くジャマでインしロックで束ねて縛っている。他のスイッチも同じ。汎用性を持たせるためとはいえネイキッド系バイクには辛い仕打ちだ。
2015年6月3日
とっても良いですよ、走っていて安心感があります。新車購入時にMCN45siと併せて購入しました。
2013年10月2日
アトラス買ったら一緒に買うべし!!。難点は取り付け場所!!。