2013年3月21日
このムアツ枕は仰向けで寝ても横に寝ても枕が平らだから、違和感が無くて気持ち良いですよ。枕の調整用の物が下部に入っていますから、位置調整が簡単にできますが、平らで寝た方が良く眠れますね。今迄高価な枕を購入して居ましたが、立派な能書きの割には形がへたりますし、一年も持ちませんでした。ムアツの点で支える感じが頭部で良く分かります。
2014年3月8日
色は選べないとのことでしたが、ピンクベージュの
女性らしいのが届いたので良かったです。
手元に届いて初めて気づいたのですが、片面に
樹脂ビーズが入っていました。
このビーズは何??
ネットで検索したところ、ビーズを手前や向こう側に
寄せて枕の高さを調節するそうです。
知らなかったときはビーズを平らにして使ってました。
私には高さが合わなかったみたいで、首が痛くなりました。
検索後、手前が低くなるようにビーズを寄せてみたら調度
よくなり、首の痛みもなくなりました。
クッション部分は固めですが、クッションの突起部分が
頭を支えてくれるようなので、寝てみると気になりません。
2016年6月6日
何年も前にムアツ布団を購入し、ウソみたいに身体が楽になったので、枕も、と、思い購入。
最初は心地よかったのですが、次第に、肩こり首こりが出て、使用を止めました。
2014年1月12日
以前の枕では、朝起きた時に肩や頭が痛かったりしていたのに、ムアツ枕にしたら快適で、もっと早く変えれば良かったと思いました。
2013年8月4日
布団とセットで購入。
4年前、布団屋で購入した時より安く買えて嬉しいです!ありがとうございました!
2013年8月16日
すぐ使用しました私には少し高いような気がしました。中のクッションを抜き使用しています
今は大丈夫です 個人差があるものなので高さ焼成できるとうれしい
2014年5月12日
枕も 自分の体調というか 首背中腰の状態次第で
完璧な枕 というものは ない気がしてます。

今まで 色んなものを 買いました

この枕は 自分には あいませんでした

ビーズを 移動して 自分好みの。。という事でしたが
その調整段階で 良い答えを出せず

最終的 挫折。 調整が 面倒。

毎日 今夜こそは!と
調整するも

朝起きて 首が痛くて がっかり。
自分のせいですが。

粘りましたが 最終的に 諦めて
ビーズを とってしまって しばらく使いましたが
(ここが駄目だと思うけど どうしようもなかった)

結局 枕も 敷布団とのバランスもあり
今は使ってません。

ムアツ布団も そうだったけど ヘタリ出すと どうしようもないです
今は固い目の低い枕を使ってます
蒲団も 固い蒲団です。

バランスでしょうか。
2013年7月24日
少し首に当たるところが硬いので少し丸みをもたせるとなお良い。全体のサイズは良い。
2013年4月7日
長年同じ商品を使っていたのですが、ウレタン部分が劣化して固くなってきたので新調した。前のは布団屋で購入、今回のはもみがらがポリ樹脂パイプの違い、しかし値段ははるかに安かった。寝心地は満点。