色: ブルー|変更

2015年6月4日
学校で斡旋される業者のものはどれも高い(3,600~4,000円)のでネットで色々と探した結果、品質も良さそうなこちらの商品に決めました。
もちろん娘にも意見を聞きましたが、キャラクターものやキラキラしたものは除外し(諭し)ました。
現物が届き、娘に見せるととても喜んでいました。
私も内容をチェックしてみましたが、バッグもしっかりしているし、これを選んで良かったと思います。

なお、学校推奨のものと内容の違う部分は、絵具の白が2本あるのに対して、こちらでは白が1本しか入ってないという点だけでした。
画筆はネオセブロンという穂先の耐久性が優れた筆がセットになっています。
画筆ケースが角型であれば転がり防止にもなると思うのですが、まぁ、どうしても角型が良ければ買い替えれば済むことですね。

【セット内容】
1.水彩セットケース(メッシュポケット付き)
2.角型筆洗(大型)
3.マット水彩12色(12ml)ポリチューブ入り
4.画筆ケース(丸筒型)
5.画筆ネオセブロン6号
6.画筆ネオセブロン12号
7.二つ折りパレット12色用
8.ぞうきん
2015年12月12日
子供の学校用に買いました。
サクラクレパスの物は信用できたので

学校注文より
かなり安く買えました。
満足です。
2015年5月20日
学校で買うと高いですが、一流メーカーでこの価格で買えて、使いやすく、色もきれい、形もよく、親子で大満足しています。
2015年5月30日
小学校で斡旋販売されるセットが高く感じたので、こちらで探しました。
学校斡旋品は、積み重ねができる様蓋部がありフラットになるようですが、この商品は積み重ねはちょっと困難。
でも学校で置いておく際、積み重ねるんでしょうかね?多分ないと思っています。
中身は変わらない様なので、全然問題ないと考えています。
メッシュになっているので、ケース内に水分が籠る事もないので、これの方が良いと思います。
2015年11月5日
学校からの注文袋のお品と たいして変わりもなく 値段は半分くらいに。
クラスのお友達ともかぶらず、自分のだと一目でわかるので娘も気に入ってます
幼稚園の時に使っていた筆も一緒に 4本筆入れに入れてます。5本は入るかも
安価ながらいいお品です
2016年6月10日
商品は問題なく良いものです。が、配達に来たドライバーは最悪でした。
2016年4月16日
学校の販売会よりだいぶ安く買えました!
ただひとつ、絵の具が入っているのが紙の箱なので長持ちはしないかなー。
2年前のと比べるとビニールで縦に取り出せる品だったのでそちらのほうがよかったです。
でもこの値段でぞうきんもついて大満足です。
2016年6月5日
学校から持って来たパンフレットの物は安い物でも3千円以上でした.パンフレットで注文するにしても現物見れないし"サクラクレパス"だったらネットで買っても安心かなぁと思って注文!2.3日くらいですぐ届きました-*パレットがちょっと開けにくいのと絵の具の箱がゴムなしなので出すとバラバラになっちゃうのが残念でしたが、それを含めても値段、セット内容は満足です.
2016年6月1日
学校指定ではなかったので、こちらで購入しました。爽やかなブルーで子どもも気に入っております。学校で購入するよりも安くて必要な物は全部入っていたので、オススメです。
2016年6月23日
お値段の割には良いものだと思います。絵の具が紙製の箱に入っているので、バケツに収納する際にふやけて破けそうな気がします。