2015年5月30日
小学校で斡旋販売されるセットが高く感じたので、こちらで探しました。
学校斡旋品は、積み重ねができる様蓋部がありフラットになるようですが、この商品は積み重ねはちょっと困難。
でも学校で置いておく際、積み重ねるんでしょうかね?多分ないと思っています。
中身は変わらない様なので、全然問題ないと考えています。
メッシュになっているので、ケース内に水分が籠る事もないので、これの方が良いと思います。
2015年12月12日
子供の学校用に買いました。
サクラクレパスの物は信用できたので

学校注文より
かなり安く買えました。
満足です。
2015年5月20日
学校で買うと高いですが、一流メーカーでこの価格で買えて、使いやすく、色もきれい、形もよく、親子で大満足しています。
2016年4月16日
学校の販売会よりだいぶ安く買えました!
ただひとつ、絵の具が入っているのが紙の箱なので長持ちはしないかなー。
2年前のと比べるとビニールで縦に取り出せる品だったのでそちらのほうがよかったです。
でもこの値段でぞうきんもついて大満足です。
2015年11月1日
小学校2年から使用するということで購入しました。
授業参観で教室に入った際、ちょうど児童達の絵の具セットが目に入りました。
学校の斡旋品の絵具セットも、ケースの柄が様々な柄が選択できるようです。
が、使用した筆洗いが、水切りのため教室の隅にまとめて干されているのを見て、
斡旋品は全て同じ色形のため、自分のものがすぐ分からなくて困るのでは?
と危惧されましたが、本品の筆洗いは、取っ手が黄色であるため、
一目で我が子の筆洗いが分かりました。
2016年2月16日
中身は言うことなし。ケースがもっと落ちついた色なら良かった。紺とかブルー一色とか。安くなってるので贅沢は言いません。子供は満足してます。
2016年4月20日
学校で注文するものより安く、中身は同じメーカーです。
学校の物だと、蓋に磁石が入って開閉がワンタッチ、積み重ねられる物がありましたが、重たそう。
小柄な息子には、軽くてシンプルな物が1番!
良い買い物が出来ました(^^)
2015年8月17日
バッグも口が大きく開きしっかりし作りですし、バケツ、パレット、絵の具、筆ととても使いやすかったです。小2の息子に買いました。
2016年3月12日
レビュー1位だけあって、値段と内容に満足です。
色の種類も小学校で使うのに十分だと思います。
2016年1月9日
小学校用に購入しました。
到着も早くびっくりしました!
よかったです。