2012年6月12日
非常に便利です。
が、ソファーにして寝転ぶと、内部の金属が若干当たる部分があります。
あと、クッションは蛇足です。使っていません。
2013年12月12日
クッションは子供用枕より小さくて役に立ちそうにありません。
色は我が家のラグにピッタリで良かったです。
二人で座ると、中綿が縁側にあまり詰まってなくて外側に転げ落ちそうになります。
一人でまん中に座ると落ち着く感じ。
ベッドにすると、かなり凹凸があります。
2014年7月29日
付属の小さいクッションは小さすぎて何の使い道もありません。
捨ててしまいたいくらいです。
本体に関してリクライニングの故障等はありません。
とてもしっかりとしています。
ただ真ん中あたりは体重がかかる部分なので
へこんでしまい少しいびつな形になってしまいました。
それでも大きく広げて寝ころぶ分には問題ありません。
夏は暑いかな・・・と思いましたが異常な暑さは感じられません。
昼寝に最適です!!
2012年5月10日
品質は全く問題なかったんですけど臭いが気になります
でもほとんど完璧です
2013年5月1日
クッションが固めで寝心地もまずまず。
初めは起き上がるとき、パイプの部分を踏んでしまい痛かったけど
2日も使えばコツが分かるので、特に問題ではありませんでした。
広げたり畳んだりが簡単で、使いやすいから気に入りました。
2013年12月25日
これまで幅100×奥行200程度の敷布団を使っていたのですが
セミシングルのマットレスとして、幅90×奥行190は一人で寝るには十分なサイズでした。
適度な弾力性で寝心地は悪くないです、おかげで以前に比べ部屋の空間を確保することができました。

微妙に使いづらい小さなクッションが二つ付属されているのですが
二つまとめて約45×45のクッションカバーに丁度収まるサイズだったので
別途クッションカバーを用意して、一つのクッションとして使用しています。

ソファーやリクライニング機能なども考慮するとコスパはかなり高いと思います。
2014年11月6日
以前に使っていた低反発の折りたたみベッドのマットがへたれてきて、場所的にも邪魔になってきたので、いろいろ調べて購入しましたが、もう一つ・二つという感じです。
折りたたみや展開はスムーズにでき、コンパクトなのは助かっています。匂いもさほど気にはなりません。
購入当初はクッションも適度でしたが、やはり何ヶ月も使っているとマットのへたりはあるようです。ベッドとして常時使用する方にはお薦めできません。(上に敷くマットが必要です)
色的に渋いブラウンを買ったのですが、布地の材質からゴミが付着しやすく、白いごみ・ほこりが非常に目立つのが難点です。
2011年11月9日
手頃な値段で部屋に馴染みやすいブラウンカラーを探していました。どんピシャの色とモコモコ風の肌触りで大満足です。ただ、ソファーからベッドに変身させる際割りと力が必要です。ベッド状態は肉厚なマットで疲れません。付属のクッションがかなり小さいので倍位の大きさだったらと思いました。
2013年4月17日
すぐにベッドにすることができて重宝している。普通の力で変換は可能であり、特に問題はない。付属のクッションも枕として利用している。
2013年6月7日
なかなか使い勝手がいいよ。
一人で使う分には十分だと思う。ただ、マット代わりになるだけで
睡眠時は敷き布団があったほうがいいと思います。

☆ひとつマイナス分は、もう少し横幅がほしい。
枕のようなクッションが二つありますが、写真で見るより小さい。
なんかキャンプ用の枕(空気をふきこんでふくらますやつ)みたい。