色: ピンク|変更

2015年6月4日
学校で斡旋される業者のものはどれも高い(3,600~4,000円)のでネットで色々と探した結果、品質も良さそうなこちらの商品に決めました。
もちろん娘にも意見を聞きましたが、キャラクターものやキラキラしたものは除外し(諭し)ました。
現物が届き、娘に見せるととても喜んでいました。
私も内容をチェックしてみましたが、バッグもしっかりしているし、これを選んで良かったと思います。

なお、学校推奨のものと内容の違う部分は、絵具の白が2本あるのに対して、こちらでは白が1本しか入ってないという点だけでした。
画筆はネオセブロンという穂先の耐久性が優れた筆がセットになっています。
画筆ケースが角型であれば転がり防止にもなると思うのですが、まぁ、どうしても角型が良ければ買い替えれば済むことですね。

【セット内容】
1.水彩セットケース(メッシュポケット付き)
2.角型筆洗(大型)
3.マット水彩12色(12ml)ポリチューブ入り
4.画筆ケース(丸筒型)
5.画筆ネオセブロン6号
6.画筆ネオセブロン12号
7.二つ折りパレット12色用
8.ぞうきん
2015年5月30日
小学校で斡旋販売されるセットが高く感じたので、こちらで探しました。
学校斡旋品は、積み重ねができる様蓋部がありフラットになるようですが、この商品は積み重ねはちょっと困難。
でも学校で置いておく際、積み重ねるんでしょうかね?多分ないと思っています。
中身は変わらない様なので、全然問題ないと考えています。
メッシュになっているので、ケース内に水分が籠る事もないので、これの方が良いと思います。
2015年11月5日
学校からの注文袋のお品と たいして変わりもなく 値段は半分くらいに。
クラスのお友達ともかぶらず、自分のだと一目でわかるので娘も気に入ってます
幼稚園の時に使っていた筆も一緒に 4本筆入れに入れてます。5本は入るかも
安価ながらいいお品です
2015年12月12日
子供の学校用に買いました。
サクラクレパスの物は信用できたので

学校注文より
かなり安く買えました。
満足です。
2015年5月20日
学校で買うと高いですが、一流メーカーでこの価格で買えて、使いやすく、色もきれい、形もよく、親子で大満足しています。
2016年4月16日
学校の販売会よりだいぶ安く買えました!
ただひとつ、絵の具が入っているのが紙の箱なので長持ちはしないかなー。
2年前のと比べるとビニールで縦に取り出せる品だったのでそちらのほうがよかったです。
でもこの値段でぞうきんもついて大満足です。
2015年11月1日
小学校2年から使用するということで購入しました。
授業参観で教室に入った際、ちょうど児童達の絵の具セットが目に入りました。
学校の斡旋品の絵具セットも、ケースの柄が様々な柄が選択できるようです。
が、使用した筆洗いが、水切りのため教室の隅にまとめて干されているのを見て、
斡旋品は全て同じ色形のため、自分のものがすぐ分からなくて困るのでは?
と危惧されましたが、本品の筆洗いは、取っ手が黄色であるため、
一目で我が子の筆洗いが分かりました。
2015年7月28日
小学1年生の長女に購入しました。
学校から推奨されていた物がキラキラした模様で好みでは無かったようで、コチラの商品を見つけて気に入って学校に持っていってます
2015年6月3日
バッグの間口も広く出し入れがし易そうです
到着も早く子供の授業にも間に合いました
2016年2月16日
中身は言うことなし。ケースがもっと落ちついた色なら良かった。紺とかブルー一色とか。安くなってるので贅沢は言いません。子供は満足してます。