色: アイボリー|変更

2013年9月17日
購入者のレビューを拝見すると皆さん1歳位の方が多く、年齢的にはかなり異なり躊躇しましたが、
座面高さなど考慮するとこの商品が一番欲しいものとあっているので思い切って購入しました。
ちょうど高さも幅も良く、しっかりした作りに嬉しく思いました。
息子曰く「座り心地もやわらかく気持ち良い」とのことでした。
価格の割には高級感もありリビングにも違和感なく大変気に入っています。
2012年8月24日
3歳の子供に、テーブルで何かを食べたりする際に、着席するクセをつけさせたく、購入しました

かなり、しっかりしてる上に、幅もちょうどよく、ひじ掛けがあるため、ヨコに向いたりすることもなく、テーブルに向かっている間は、お行儀よく座っています。

買って正解でした。
2012年2月5日
 子供の食事用として購入しました。
なかなか高級感(清潔感)もあっていい感じです。
2016年6月12日
アンパンマンのイスを使用していましたが娘の成長と共にサイズが合わなくなったため購入しました。
座面は2段階調整が出来ます。
現在は下の段で使用しています。
特に使用に問題は無いのですが、時々ボルトの増締めをした方がいいです。
たまに弛んでいることがあります。
2016年3月28日
娘の初節句、家族みんなでご飯を食べるために購入しました。
組み立てはとても簡単で、デザインもシンプルでどんな家でも合うと思います。
2016年6月5日
木製で、しっかりした作りで、お尻のクッション部分も良さそう。色合いも優しい感じで気に入ってます。
使用9ヵ月目ですが、2ヶ月に一度の頻度でネジが緩むので、定期的にチェックしてネジをしめる必要があります。
子供が椅子の座るところに立って、背もたれを掴むと簡単に倒れたりすることもあります。
怪我もしなかったですが、お友達は顔から椅子ごと倒れて大泣きしてしまいました。
背もたれの下の脚の角度がもう少し外に開いてるといいのかなぁ。。と素人ながらに思ったりもしました💦
実際姪っこの椅子の脚はもう少し開いてます。(しかしデザインも作りも私好みではないです)
なので、星3つです。
しかし家のリビングに置きっぱなしでも、へんに浮かないし、座り心地良さそうな感じも気に入ってますので、この値段なら満足です。
2012年11月28日
大人の感想ですが、ちょこっと座るには、大変良いです。表皮も塩ビ?レザーなので、汚れが拭きやすく、便利です。本人はまだ、しゃべらないので、感想は言ってくれません。
2014年8月28日
おしゃれでひじつきなので、購入しましたが
買ってまもないですが、何度倒れたことか・・・
普通に丁寧に座れば倒れませんが、それは大人の感覚なので、
子供はバランス考えずに動くので安定感がもう少し欲しいところです
他の安物のパイプいすの方が安定していました(倒れたことないし・・・)
それと座幅が狭すぎ。
返品したかったです。
2015年3月12日
使い出して3年目になりますが、
とにかくしっかりした作りなので、
どこにもガタが来ていません。
座っていて倒れる様な事もないですし、
安心して使えています。
2015年9月18日
しっかりした造りで、1歳半のやんちゃざかりの息子も、目を離した隙に椅子の上に乗ってしまった事も何回かありますが、後ろに倒れません。
ご飯の時もちゃんと正面を向いて座ってくれるので、かなり助かります。
購入して本当に良かったです!