2011年12月2日
ごつくない、すっきりしたデザインで気に入っています。工具を合わせて買いましたが、使い方が悪いせいか、うまく調整できなかったので、カシオのサービスセンターに持参して、無料でベルト調整してもらいました。サービスセンターの対応も丁寧で、好感が持てました。
2011年8月22日
日付のバックが白なのでやはり白はデザインの統一があって良いですね
何気にキラキラしていて素敵です
夜光ですが割り切るしかありません
でも夜光時のデザインも凄く素敵だと思います

電波受信もかなり感度良く、何年か前に買った置時計の電波時計よりどこでも全く問題無いです
多針のチクチク動く感じはたまらないですね見辛いのはもうしょうがないとこですが
CASIOの文字が目立ちすぎですが、しょうがないかな
37%の時買いました。まさか電波ソーラでこのデザインでこの値段、、、凄い時代ですねw

ベルト調整の工具は買った方が良いです
自分は万力など工具持ってたので何とかなりましたが
Cリング式なので失くしやすいですねw
2011年5月19日
クロノグラフにしてはそれほどゴツくもなく、ステンレスのヘアライン仕上げはメッキのような安っぽさもなく、
文字盤は一見白に見えますが磨りガラスのような奥行きの感じられる薄いグレーです(写真は青みががっていますが実物は青みは有りません)。
カジュアルでもフォーマルでもどちらでも対応できそうな時計だと思います。
2014年7月12日
実用品兼装飾品としてのコスパは最高だと思います。
私の場合、自分でコマ詰めして、なおかつバックルの付け根をずらして3mm程度詰めて、これで理想的なバンド長さにすることができました。
3コマ外して、重さは116gと程よい感じです。
610Dはこの白の場合、カレンダーも同系色になるため、より文字盤が整う印象です。
よほど時計に詳しい、または自分でこれを買おうと思った人以外、これが2万円弱で買える時計だとは思わないでしょうし、数倍の価格差がある時計と並べても引けを取らない高級感があります。
(実際にアテッサの黒いクロノグラフと並べて、どちらが高そうか職場で聞いてみたら、なんと610Dが圧勝! 見る目ないね、みんな…w)
ケースは欲を言えば、リューズが無いためアクセントが少々物足りないとか、エディフィスなどに比べればボタンが多少チープとか思いますが、この価格にして、この立派さ!と満足感を覚えます。
2011年4月26日
先日この時計を買いました。
多針計の割に文字が見やすくとても良いです。
ステンレスバンドの為チタン製より重いですが、重過ぎる事もなくちょうど良い重さです。
使わない時は時計ケースに入れて埃が被らないよう大切に扱っています。
いつまでも新品時の状態のまま大切に使おうと思います。
2014年9月6日
海外に出かけるときは、当然ながら時差が存在し、現地につけば都度都度と時刻合わせをする必要があります。
それは仕方ないことですが、1時間程度であれば忘れることもあり、とんだハプニングもあり得ます。
今回の製品は世界の電波時計に適合しソーラー機能も有しています。
同様の製品は以前からありましたが、今回の製品は廉価であるのにかかわらず、そこそこ高級感もあります。
年に何回か海外出張される方には、お勧めです。
2014年7月18日
この価格でこの落ち着いた感じなのは、希有な存在だと思います。
説明書は、そつなく出来ているのですが、私には少し理解しづらかったです。
なにしろ、ワールドタイムの時間帯が合わないなあと小一時間悩んでしまい、
よーく時計を見ると短針が24時間目盛であることに気付いていないだけでした。
重さと大きさは、想定内です。
仕事以外の生活時間帯に使用しており、満足しています。
2013年5月1日
電波・ソーラー・チタンで探していましたが2万円付近では製品がありませんでした。シチズンから同価格帯でソーラー・チタンがありましたが
正確な時刻が得られるこちらを購入しました。ステンレスなのでチタンと直接持ち比べると重いですが使っている分には気になりません。
自分でバンドの長さ調整する場合は、カラーの入っていた場所が分かりにくいので明るい場所で作業をした方がいいです。
2012年8月7日
電波の受信もかなり感度良くて、全く問題はありません。
ベルト調整も自分でできますし、安っぽさもなく満足しています。
どんな場所でも対応できる時計です。
2013年2月17日
白を基調としていて、清潔感があります。ただ、針も盤面も全面的に白いので、よく見ないと何時か分かりにくいときがありますが、しっかり見れば見えないことはありません。日本製なので安心です。普段のお気に入りです。