Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年12月2日
ごつくない、すっきりしたデザインで気に入っています。工具を合わせて買いましたが、使い方が悪いせいか、うまく調整できなかったので、カシオのサービスセンターに持参して、無料でベルト調整してもらいました。サービスセンターの対応も丁寧で、好感が持てました。
2011年8月22日
日付のバックが白なのでやはり白はデザインの統一があって良いですね
何気にキラキラしていて素敵です
夜光ですが割り切るしかありません
でも夜光時のデザインも凄く素敵だと思います

電波受信もかなり感度良く、何年か前に買った置時計の電波時計よりどこでも全く問題無いです
多針のチクチク動く感じはたまらないですね見辛いのはもうしょうがないとこですが
CASIOの文字が目立ちすぎですが、しょうがないかな
37%の時買いました。まさか電波ソーラでこのデザインでこの値段、、、凄い時代ですねw

ベルト調整の工具は買った方が良いです
自分は万力など工具持ってたので何とかなりましたが
Cリング式なので失くしやすいですねw
2011年5月19日
クロノグラフにしてはそれほどゴツくもなく、ステンレスのヘアライン仕上げはメッキのような安っぽさもなく、
文字盤は一見白に見えますが磨りガラスのような奥行きの感じられる薄いグレーです(写真は青みががっていますが実物は青みは有りません)。
カジュアルでもフォーマルでもどちらでも対応できそうな時計だと思います。
2014年7月12日
実用品兼装飾品としてのコスパは最高だと思います。
私の場合、自分でコマ詰めして、なおかつバックルの付け根をずらして3mm程度詰めて、これで理想的なバンド長さにすることができました。
3コマ外して、重さは116gと程よい感じです。
610Dはこの白の場合、カレンダーも同系色になるため、より文字盤が整う印象です。
よほど時計に詳しい、または自分でこれを買おうと思った人以外、これが2万円弱で買える時計だとは思わないでしょうし、数倍の価格差がある時計と並べても引けを取らない高級感があります。
(実際にアテッサの黒いクロノグラフと並べて、どちらが高そうか職場で聞いてみたら、なんと610Dが圧勝! 見る目ないね、みんな…w)
ケースは欲を言えば、リューズが無いためアクセントが少々物足りないとか、エディフィスなどに比べればボタンが多少チープとか思いますが、この価格にして、この立派さ!と満足感を覚えます。
2011年4月26日
先日この時計を買いました。
多針計の割に文字が見やすくとても良いです。
ステンレスバンドの為チタン製より重いですが、重過ぎる事もなくちょうど良い重さです。
使わない時は時計ケースに入れて埃が被らないよう大切に扱っています。
いつまでも新品時の状態のまま大切に使おうと思います。
2014年9月6日
海外に出かけるときは、当然ながら時差が存在し、現地につけば都度都度と時刻合わせをする必要があります。
それは仕方ないことですが、1時間程度であれば忘れることもあり、とんだハプニングもあり得ます。
今回の製品は世界の電波時計に適合しソーラー機能も有しています。
同様の製品は以前からありましたが、今回の製品は廉価であるのにかかわらず、そこそこ高級感もあります。
年に何回か海外出張される方には、お勧めです。
2016年4月10日
普段はビンテージ時計や自作時計を使っていますが、海外旅行用(年に1回ですが)に購入しました。世界6局電波対応で現地時間に対応して、万一盗まれても、紛失しても、まあ諦めがつく価格です。ビンテージや自作は思い入れがありますからね。
皆様の高評価通りで、コストパフォーマンスが抜群です。老眼には多針文字盤は細かくて厳しいですが、どの商品でもそれは同じことで、これはおすすめだと思います。
2015年3月21日
退職祝いで子供達から記念品として頂きました。久しぶりに文字盤が白色の腕時計を腕にしましたが、見やすく、重さも重くなく、扱いも理解し易い商品です。値段を聞いて「びっくり」しました。電波時計は、Gショックで既に10年使用していますが、まったくくるいもなく安心しています。時計の値段はピンからきりまでありますが、要は時を示す正確さと見やすさ、扱いやすさで海外の商品より品物はしっかりしています。
2014年7月18日
この価格でこの落ち着いた感じなのは、希有な存在だと思います。
説明書は、そつなく出来ているのですが、私には少し理解しづらかったです。
なにしろ、ワールドタイムの時間帯が合わないなあと小一時間悩んでしまい、
よーく時計を見ると短針が24時間目盛であることに気付いていないだけでした。
重さと大きさは、想定内です。
仕事以外の生活時間帯に使用しており、満足しています。
2016年6月23日
今日、来たばかりなので機能の良し悪しはまだ分かりませんが、ネットでみた画像は短針、長針とも黒く縁取りされており見やすかったのですが
現物は黒い縁取りは無いに等しく文字盤の白と相まって見ずらい。綺麗なことは綺麗だが使い勝手としては?かな。
あと、ベルト。フリータイプやプッシュフリータイプがあるのに何でこんな自分で調節出来ないタイプを採用したのか分かりません。
時計屋に行っても専用の工具を買っても、結局無駄の金がかかるだけと思いませんか。わざわざ、アキバのテクノセンターまで行ってられませんよ。