2014年3月11日
ノイズキャンセリング機能と、Bluetooth機能が気に入って3回購入しましたが、毎回ケーブルの付け根が内部で切れるようです。
強くひっぱたりしていないのですが、10ヶ月ほどで毎回切れます。
2011年5月7日
Bluetooth接続できるイヤホンを探していて(マイクはおまけという意識で)たどり着いた商品で、大雑把に言ってしまえば気に入った方が買うような商品だと思います。以下に個人的感想(特に音楽を聴くときに気になること)を列挙。

本体サイズ:やや大きめ。胸ポケットに入れるには不便。ショルダーバックを使うことが多いのでかけ紐にクリップで留めて使うことが多い。(-0.5P)

コード等取り回し:他の方も書いているがどっちつかずの長さ。本体とイヤホンのケーブル長はやや短く、付属の有線接続ケーブルは長すぎる。(-0.5P)

操作性:ペアリング・選曲・ボリューム調節等、慣れれば特記することは無い。

接続範囲:意外と遠くまで受信できる。一般的なワンルームであれば、部屋のどこに出力機を置いても受信できる。
(※携帯をズボンポケットもしくは鞄内・本機を胸ポケット付近で使用している場合に音が途切れることが稀にあった)

音質:若干低音に寄った感じで、高音の伸びは今一つ。2ヶ月間使用してもあまり印象は変わらない。(-0.5P)

ノイズキャンセル:確かに一部雑音のシャットダウン効果はあるが、遮音性の確保の方が重要なことを再確認させられた。(-0.5P)
(※イヤホンピース交換のほうが効果は高い)

充電性能:普段使いでは充電を意識させられるほどの消耗はしなかった。必要十分の使用時間が確保できていると考えられる。

値段:普段使用しない機能が複数あることを考えると適正といって差し支えはないと思う。(個人的には若干高め)

用途と好みによっては評価が分かれると思います。
購入を検討している方は、自分の要求を今一度確認してから購入することをお勧めします。
2011年7月16日
[NC機能&音質]
同社 ATH-ANC1 IMとの比較では、
・NCのONによる音質変化がほとんどなくなっており、改善されている。
 また、低音域もATH-ANC1 IMよりパワフル。(SRS WOW未使用で。)
・SRS WOWは、外部環境/音楽ジャンル/音量のマトリックスで、効果の評価が
 変わるように思う。(要は、ON/OFFして、どちらが良いか、確かめてみるしか
 ない。入れないほうが良い場合が多い気はするが。)
・NC ON時のホワイトノイズは、若干大きくなったと感じる。
・制御方式が変更となったのか、OFF->ONによるNC効果発生までのタイムラグが
 長くなったようだ。
・カナル式による遮音性UPが主要因と思われるが、人の話し声なども入り辛くなって
 (低減されて)いる。

[BTレシーバ機能]
・これまで利用していた、SONY社 DRC-BT15P(かなり以前に購入したもの)との
 比較では、受信性能は弱い。

[その他全体的に]
・誤操作防止目的のためか、スライドスイッチは、2つとも渋めの動作。
 (使っていくうちにちょうど良い具合に磨耗して、改善するかも・・・?)
・操作ボタン(ジョイスティック)は、首が長めのせいか、設定仕様ゆえか、
 ちょっと触れただけで動作するほど軽い。
 誤動作しないように、ロックモードを通常運用にすると、音量変更や
 曲のFF(早送り)/REW(巻き戻し)の度に、ロック解除->変更ー>再度ロックと、
 余計な手間がかかる。
 もう少し短めの首、重めの設定にして、ロックスイッチ不要のほうが好み。
・本体は軽量で、クリップは十分な固定強度があり外れ辛くなってはいるが、
 落下防止のストラップホール併用は必須。
・USB充電式のため、外出中の充電が可能になっている点はうれしい。
 実効動作時間は、今後検証していく予定。
 (BTレシーバと、NCヘッドホンは独立させた方が動作時間は延びるが、
  その分、割高になるので・・・・)
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月14日
コードレスで音楽が聴けて、通話もできるヘッドフォンとして
スマートフォン用に購入しました。

[良い点} 本体 (コントローラー部) がとても軽いです (ただし、やや大きい)。
電池が入っていないかのようです。
Bluetooth 接続でコードレスで音楽が聴けるので、
コードの煩わしさが無くて良いです。
ノイズキャンセルもすばらしいです。
音楽を聴いているときでも受話できて、非常に便利です。
[悪い点] コードが短いです。ベルトループに止めておくのにぎりぎりの
(わずかに足りない?) 長さです。かといって、上着のポケット等に
装着するには少し大きいと思います。パンツのポケットに入るくらいの長さ、
せめてあと 10 cm は欲しかったと思います。短くて非常に使いにくいです。
また、イヤーピースの付け心地が悪いです。
ソニーのハイブリッドイヤーピースに交換したら、かなり良くなりました。
(この辺りの装着感は人それぞれだと思います。)

[総評] コードの短さが最大の欠点です (星 -1)。
コントローラー部をどこに装着するかによって使い心地は異なります。
胸ポケットに入れるなら、短さは気にならないと思います。
コードの短さを許容できるなら、多機能で非常にすばらしい製品だと思います。

その他雑感
[ノイズキャンセリング] ATH-ANC3 と同程度、MDR-NC300D よりは少し劣ります。
完全ではありませんが、騒音をそれなりに消してくれます。
今まで聞こえなかった小さな音が聞こえるようになり、音の広がりが
良くなった気がします。音量を小さくできます。
[音質] SRS WOW HD をオンにすると低音がよく響き、音質が向上します。
[Bluetooth] 自宅では 5 m ほどでも音切れはありませんでした。
ごくまれに電波状況が著しく悪い状況では、1 m 以内
(パンツの後ろポケットと胸ポケット間) でも途切れることがありました。
[通話] ロックを解除して通話ボタンを押すだけで受話できました。
発信も問題ありませんでした。
[充電池] 8 時間とのことですが、通常用途だと十分だと思います。
USB での充電です。通常コンセントでの充電には、別途アダプタが必要です。
[操作ボタン] 音量調節は、十分な幅があって使いやすいと思いました。
再生/一時停止/停止、曲送り、曲戻しは機能しました。
早送り、早戻しはうまく働きませんでした。操作性は良好です。
ソフトウェアによっては反応しないものもあります。
また、複数のソフトウェアが反応しまうことがあります。
2013年7月14日
audio-techiniaのATH-ANC23を使っていましたが、片耳が断線してしまったので、新しいものを購入
通勤時に使っており、条件は以下の通り、
1.カナルイヤホン
 →大きなヘッドホンは社会人としては使いにくい
2.ノイズキャンセリング機能あり
 →電車通勤なので、電車騒音をなくしたい
3.ワイヤレス
 →スマホに入った音を聞くが、スマホはしょっちゅう出し入れするので、ケーブルが煩わしい
以上を満たしたものが本商品でした。
(Logitec LBT-AVHP300NCB'K の方が安いですが、品質面に不安があったので、高いが、こっちにしました)

<使ってみての感想>
・大きさは想定どおり(ATH-ANC23とほぼ同等)
・見た目は装飾が少し高級感を演出してます
・SHARP製スマートフォンと接続して使ってますが、全く問題なし(切れることもありません)
・ノイズキャンセリングは想定レベル、電車騒音はきちんとカットします
 →あまり強すぎても回りの音が聞こえないのは危険なので、こんなもんでOK

<11ヵ月後の感想>
根元が断線して片側が聞こえなくなってしまいました。
他の人が書いているとおり、根元が弱い設計だと思います。
BlueToothイヤホンということもあり、自前で修理も出来ず。
値段を考えるとコストパフォーマンスは悪いですね。
2013年6月27日
BT接続は音質は当然落ちますがエフェクト機能で若干補えます。
何より、作業中、移動中、その他無線の恩恵は取り回しの良さにあると思います。
有線の場合エフェクト機能は使えませんが、クリアで素直な音質になります。※ノイズキャンセルはどちらも使用可。
ただし複数のBT機器で併用しようと思うとつなぎ替えに若干手間取ります。(BT機器はどれでもそうだと思いますが)

PCの排気音、車のロードノイズなど、よくキャンセルしてくれます。
無音時はそれでも聞こえますが、曲が流れてくれば、ほぼ聞こえないレベルになります。

有線なら電源不要で、USB充電が今はどこでもたいていできるので、充電が切れてもさほど困りません。

トータルでは出番も多く、いい買い物だったと思います。
2014年12月29日
他の方もかかれていますが、本体部との接続のところの配線が、弱くて断線してしまったために、再購入しました。ソニーよりも音がいいことと、バッテリーもちが良いところが気に入っています。ノイズキャンセリング性能は、まぁ、そこそこです。BOSEの20iが、あまりに圧倒的なのですが、Bluetoothではないことと、コントローラーのデカさ、そして、値段を考えると、電車やスポーツorレジャーでの使用には、本商品が最適だと思います。
1年半ごとに再購入は、勘弁なので、メーカーさんには、とにかく、配線根元の改善を強く要請します。
2011年9月20日
・BT(ブルートゥース)機能 他の製品は試した事がありません。初めてのBT経験です。
ペアリングは簡単にできました。ipod touchとMEDIS WP(スマホ)に接続し使ってみました。
MEDIASとの相性は悪く、電車等遮蔽空間では問題無いのですが、ホームや歩道等だと周囲ノイズ(電波)のせいか、音切れが頻繁でストレスがたまります。音楽アプリ以外やWiFiをOffにしたり試しましたが、変化はありませんでした。
ipod Touchは接続に関しては問題は感じませんでした。
それぞれの機器はソフトケースに入れ革製ショルダービジネスバッグに入れて使ってみました。
・NC(ノイズリダクション)機能
あまり、大きな効果は感じません。若干音がクリアー(周囲騒音が低減)になる感じです。
ケーブル接続でもこの効果はあまり変化なし。
ソニーのMDR-NC22(以前より使用中)の方がNC効果は大きいと思います。
・音質
BTで音を聞くのは初めてなので、他製品との比較はできませんが、「こんな感じか?」という程度。特筆するほどではなく数千円のインナーヘッドホンレベルだと思います。
・ヘッドセット
本体にマイクがあるので、先方にしっかり伝えたい時は、本体を持って通話した方が良いと思います。胸ポケットでもそこそこ音は拾ってくれますが。

これだけの機能を有している製品は見当たらないので、この多機能性をどう評価するかだと思います。
電車でカバンを荷棚に上げ、BTで身軽に音楽を聴いたり、ヘッドフォン端子の形状が特殊なMEDIASに使う際は便利だと思っています。
2012年5月4日
1年くらい使用してのレビュー
BTは移動するときくらいにしか使ってないです。基本有線で視聴。
有線での音質は文句無いです。
最初は低音が弱かったんですが、今ではしっかり出ていて高音も主張しすぎないくらいで自分好みな音になったのでしばらくはこれを使い続けます。

BTはそこそこ聞けるレベルですかね、音に広がりが無くなります。
まぁ手軽なのでそこは便利ですけど。

問題の耐久性ですが、ヘッドフォン側のケーブルが断線しました。
付属のポーチに入れて持ちあるき、結構慎重に扱ってたつもりでしたがこれは残念。
これを機会にリケーブルに挑戦してみます。

ノイズキャンセリングについては実用レベルですかね
環境音を消すには十分だと思います。話し声とかには少し酷かな
それと、ノイズキャンセリングのボタンの利きが悪くなって来ました・・・
しっかり接触してないのか、ボーカルが聞こえなくなることがしばしば。
バッテリーも意外と持ちます。本体は少し重いです。

欠点ばかり書いてますが、リモコンの操作性もばっちり(ジョイスティックは便利!)、BTの感度も文句なしで基本的なワイヤレスヘッドセットとしては上位の部類に入ると思います。
タッチノイズも少なめです。
でもやっぱり耐久性は少し難有りかな、と思います。長く使いたい人は注意ですね。
値段も手頃ですし、一万でこのレベルのワイヤレスヘッドセットが手に入るならお得かなってことで星4つです。耐久性が良ければ星5つ上げたかった!
2013年9月14日
性能は良いが作りが悪い。買ってすぐにケースが口開いた。接着剤で治した。クリップは折れそう。コントローラーが大きいのと、ちゃちくてチープ。ノイズキャンセラーは完全に無音になるわけでは無いが効果は充分感じられる。ワイヤレスはとても便利。リモコンで操作するとピッと音がでて音楽が途切れる時がある。