2013年6月27日
大きく見やすいボードに加え、プレーヤーを表す磁石のマークに工夫が施され、プレーヤーの体の向きが理解しやすいので、戦術を伝える際にとても良いと思います。
2015年12月19日
少年サッカーを指導者をして10年、試合には必ずいるものです。以前の物は7年間程使いボロボロになったので今回購入しました。以前の物とほぼ同タイプの大きさの2つ折りタイプを探して、この度購入。以前の物とメーカーは違いますが、細部にこだわりのある配慮がなされて使い勝手はいいと思います。2つ折りタイプは持ち運び時に小さくなり、子供の名前入りの磁石が落ちなくてとってもいいです。
2015年9月25日
想像していたより大きかったので良かったです。
内側がピッチ2面並びで外に1面ピッチがあるのも便利に使えそうです。
マグネットのマークは、シールで貼り付けなければいけなかったので、ちょっと面倒でした。
持ち運びのバックも付属してあるのは良かった。
意外に重いのが難点だが、許容範囲だろう。
2013年1月3日
サッカーのコーチングする際、少年サッカーでも見える化することが大事です。
特に小学校中・高学年には必要なアイテムかと思います。
折り畳み式で少し大きいですがマグネットや水性ペン、ラインマグネット、持ち運び時のバッグがついているので
非常にいい商品だと思います。
2012年6月9日
このたび、折りたたみ式作戦盤を購入しました。小学生を指導していますが、大きさもちょうど良く、とても使いやすく、子供達からはわかりやすいと評判が良いです。作戦盤を購入を考えの方は、ぜひ、モルテン折りたたみ式作戦盤をおすすめします。
2014年5月16日
子供のサッカーの監督にプレゼントしました、練習、試合に大活躍です大変気に入りました
2015年3月26日
大きい作戦盤なのでとても見やすいです。折りたたんで運ぶので、持ち運びも便利です。
2015年7月17日
重厚ですが、仕事がしやすいです。値段では思い切りが必要でした…