2011年9月7日
あんぱんまん狂の娘がお盆に里帰りする時に実家へ持っていくために購入。もちろん大喜びでした。会社は違うため、1ピースの高さが違いますがレゴデュプロともとりあえずくっつきます。一般的な耐久性だと思います。顔と体をくっつけて『○○まん〜』と喜んでいます。
2011年12月16日
パーツがとても大きくて安全そうなので購入。アンパンマンたちの顔と体のプリントされたブロックを組み合わせるという一見単純そうに見える遊びなのに、一日中カチャカチャと組み立てて遊んでいます。顔ばかり積み上げたり、ばいきんまんとアンパンマンのお洋服を組み合わせたり。気づけば親の私も夢中になっています・・・。
2013年1月21日
子供がアンパンマンが大好きなので、ブロックのバリエーションが増えて満足しています。
カバオくんとか、少しマニアックなキャラクターが欲しくなりますね。笑
2015年1月19日
長男(4歳)のリクエストで、次男の1歳のお誕生日プレゼントに選びました。やはりアンパンマンは間違いない!すごい喰いつきで、ブロックをつなげたり外したり、喜んでくれました。ただ、小さい子が扱いやすいよう外れやすくなっているため、長男が長くつなげるとすぐ折れてしまう点が、良くも悪くもとゆう感じです。また、某海外のL社製のものに比べ噛み合わせの精度は劣るので、はめにくいパーツもありました。ただ、Amazonでお店より断然お安く買えたので、このお値段なら大変満足しております。
2015年10月13日
1歳半くらいに購入し、現在2歳半ですが、気に入って遊んでいます。
1歳半でブロックバケツ(中)を購入し、気に入っていたので、顔がついているブロックを増やそうと購入しました。
1歳半の頃は、親が組み立てていましたが、2歳半になって自分で家や公園を作って人形遊びができるようになってより楽しそうです。
子どもにとっては、顔がついているものの方が組み立てやすいように思えます。
2014年6月11日
レゴのブロックと一緒に集めているシリーズです。
2歳半の娘はアンパンマンが大好きなので
毎日毎日 飽きもせず遊んでくれます。
買ってよかったです。

まとめて買うと高額になってしまうので
ちょこちょこ買って定期的に揃えるようにしています。
2014年8月6日
6月に1歳になった孫へのプレゼントに購入しました。
まだ1歳なので、自分で組み立てることはできませんが、アンパンマンや、バイキンマンなど持って歩いています。
絵がかわいいので、見ているだけでもかわいいです。早く2つ組み合わせられるようになるといいです。
数のちょうど良く、いろいろ組み合わせができるようになったら、又購入したいです。
2015年9月7日
既に持っているボックスのオプションとして、2歳の娘に購入。仲間が増えて楽しそうです。
2013年1月10日
はじめてのブロックバケツLと同時に購入しました。
そのため、アンパンマンとばいきんまんが2つになってしまったのですが、表情が違っていたので、かえって娘は喜んでいます。
ブロックバケツにはない、カレーパンマンやしょくぱんまん、ドキンちゃんなどの主要キャラが揃っているのが魅力でした。
このブロックだけでも、頭と体をくっつけたりして遊べるのでよかったです。
2014年8月28日
8月で1才になるベビーちゃんに、こちらと、うーたんのミュージックピアノをプレゼント♪静かに遊べる商品と音が鳴る商品 2点渡してあげました☆ 今頃ママと一緒に遊んでくれているのかな♪ またお世話になります☆ ありがとうございました♪