2012年12月18日
既にレゴも沢山あるのでどうしようか迷いましたが、娘の好きなキャラクターだったので購入してみました。
実は海外渡航時の機内持ち込みおもちゃにしたのですが、(袋に入れ替えて)ホテルでも遊んだり、
キャラクターだけ持ち出してレストランに持って行ったり大活躍でした。

出国審査後のゲート前の売店でも売っていたのにはびっくり。
お土産にもいいのかもしれませんね。

レゴとも使えましたが、厚みが違うので高さが変わってしまいます。
ブロックには星の穴が開いているので、3歳の娘はそれで見分けているようです。
2011年12月13日
 アンパンマンとドキンちゃんの人形が付いていて可愛かったので購入しました。
遊んでみてブロックの組み立てや、はずすのが某有名ブロック、レ●より
力を入れずに出来たので、小さな子にもいいと思いました。
 いくつかのブロックにはキャンディや犬のチーズ等もプリントされており
ごっこ遊びがより楽しめました。
 ただブロック数が少なく感じたので、レ●のデュプロ緑のバケツのブロック
が大きさ的に合うので一緒に使っています。
 アンパンマンのキャラは小さい子、というイメージですが、3歳位から
小学校低学年頃までは遊んだりするのでおすすめです!!
2015年9月18日
こども(娘)はすごく喜び毎日楽しそうに遊んでいます。
が、ブロックのはまりが甘いものがあり、カチッとはまらずすぐ外れてしまうものが数個ありました。
ブロックなのだから、カチッとすべてはまらないと遊びにくいと思います。
もう少し、商品チェックを丹念にしてほしいです。
2013年1月13日
子供は喜んでくれました(^^)ブランコがお気に入りらしく高いブランコを作って遊んでくれます。
2015年3月8日
ブランコと滑り台が欲しくて購入。娘も気に入って遊んでいます。
ドキンちゃんの人形も持っていなかったので喜んでいました。
同じシリーズのブロックと一緒に遊んでます。
2012年10月10日
子どもへのプレゼントで戴きました。
写真に出ているブロックがすべてですので、ブロックとして遊ぶには、絶対的に数が足りません。
遊び方も、写真にでている遊びしかできず、幅が狭いです。
また、追加ブロックも商品ラインナップにありません。
是非、メーカの方には、追加ブロックを創ってい戴きたい。
結局、レゴのデュプロ基本セットを追加しました。
ブロックとして、凹凸の基尺は同じのようで、問題なく、ハマりました。
が、高さの基尺が違うので、2列以上、高く積む場合は、左右の高さが同じになるように
アンパンマンブロックとレゴの数を合わせるなどの調整が必要です。
その点に気をつければ、混ぜて使用しても、問題ありません。子どもには無理なので、大人が調整しましょう。
これを追加したお陰で、遊びの幅も広がり、組み合わせて何かを作る、見立てて遊ぶという
本来のブロック遊びが出来るようになりました。
やっぱり、ブロックはレゴかな…と思いました。
2016年3月13日
レゴが大好きなんですが、通常のレゴのバケツとブロックの大きさが異なるのか繋げると多少高さが変わってしまうので、高さを揃える時はちゃんと分けて繋げてます。そんな違いがでると思ってなかったのですが、アンパンマンが可愛いので問題ないです。
2016年1月6日
二歳の孫(女の子)のクリスマスプレゼントに購入しました。アンパンマンが大好きで、特にドキンちゃんがいいらしくブランコで盛んに遊んでいます。それを見て私も大変満足しています。
2015年9月23日
2歳半の娘に。すべり台やブランコで人形をつかって遊んでいます🎶1歳向けのブロックは持っていたのでこれで十分でしたがこれだけだと少ないと思います。
2012年8月26日
他のブロックラボシリーズと組み合わせて十分に楽しめます。
1.5歳はじめてのブロックバケツを購入してから、次に購入して満足しました。