VINEメンバー2012年5月31日
昨年のクリスマスに、1歳の娘にレゴ・デュプロの緑色のバケツを購入しました。娘は、ほぼ毎日遊ぶほどの気に入りようですので、パーツを少し買い足そうと思っているところで、本品を発見。
アンパンマン好きの娘にはもってこいの商品ですが、レゴと一緒に遊べるか不安でした。

結果的には、100%互換性があり、ブロックもアンパンマンの人形もレゴと組み合わせて使用できます。

バンダイ、エライ!
2012年7月10日
アンパンマン大好きな2才の娘に購入。
レゴデュプロと一緒に使っています。
毎日アンパンマンを「こんにちは」させて喜んでます。
レゴの人形の様に座った状態でもはめれたらいいのになぁと思います。
2015年12月18日
アンパンマンが大好きな1歳半の娘に買いました。レゴの緑のコンテナと基盤も一緒に購入しています。レゴと互換性があるので、レゴで簡単な家を作って、その中でキャラクターを入れたり、車に乗せたりして遊んでとても楽しそうです。とても気に入ったらしく、出掛けるときにも握りしめています。あとひとつ欲を言えば、レゴのキャラクターは立っても座ってもブロックにくっつくのですが、アンパンマンたちは座らせると、はめる穴がないのでくっつけられません。時々、娘がはめられずイライラしているので残念です。
2015年6月2日
バイキンマン大好きの2歳の娘に誕生日プレゼントとして購入。
一緒に購入した「たのしいアンパンマンタウンバケツ」にもちゃんと入るし、良いですね。
2013年5月4日
仙台アンパンマンミュージアムに行った時のことを思い浮かべてブロックに囲まれ楽しく会話して遊んでます。
2016年2月14日
コキンちゃんが入ってるセットも一緒に購入しました。
この商品は一緒にブロックも入ってますが、ブロックとくっつけるのに、力がいります。
全くくっつかないわけではないですが、コツがいると言うか子供には難しいと思います。
普通にくっつけようとすると腰の部分が曲がってしまい、うまくはまらずにイライラします。
ブロックはレゴデュプロと一緒に使えます。

レゴみたいにブロックの上に座れないし、ブロックとして考えるとイマイチだと思います。
一緒に入ってるブロックに、はまりにくくてビックリしました。なぜ一緒に入れたんだろう。

アンパンマンのキャラクター人形と考えたら可愛いのでいいと思います。
実際娘はブロックと組み合わせて遊ぼうとしません。ただ毎日ゴッコ遊びをして楽しそうです。

(レゴでアンパンマン出してくれたらいいのになぁ‥‥)
2014年8月5日
大きさが適当で持ち易く、腰のところから折れるので座らせたりして遊んでいます。5つではちょっと少ない気がしたので、他のキャラクターと合わせて買いました。
2014年3月8日
アンパンマンにどっぷりハマっている2歳息子のために購入。
すでに持っていたレゴとくっつけて遊べるので、とても気に入っています。
2016年5月19日
アンパンマンのブロックは沢山持っているので、追加で購入しました。他のシリーズの人形も買いましたが、アンパンマンの顔も違っているのでちょうどよかったと思いました。
2016年5月21日
バイキンマンが欲しくて購入しました。売り切れているお店が多く、ちょっとお値段も高めではありましたが子供のプレゼントに間に合いました。ありがとうございます。