色: ブラック|変更
価格:¥936+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月21日
第一印象は「でかっ」という感じました。
横サイズは「13.35cm」としっかりと仕様に書いてありますが、そういうのを確かめることもなく買ったので10cmぐらいをイメージしていました。
もともとは(ちょっと贅沢に)無印のダイアル式を買おうとしていたのですが(その時点で)在庫なしだったのでAmazonで探すことにしました。
ということでダイアル式のものを探しましたが、よく考えると30分とかを設定するのは面倒くさそうだしダイアルの動作具合も実際手に取ってみないと不安に感じてやめました。10キー式のは実用性が高そうでそちらも悩みましたが、この商品の様に簡素化されたボタンが見た目にもいいかなと思いました。結局いくつかあった中で決め手は当日に商品が届くことでした。
ボタンの感触がとてもいいです。ペコペコする感じは少ないです。そして押すと「ピッ!」と切れ味鋭い音がいいです。要するに音が少し大きめということです。中にはそれをうるさく感じる人もいるかもしれませんが、私は好きです。
そして、液晶画面の大きさがいいです。これは購入前は全然考慮に入れていなかったのですが、(普通のタイマーに比べて)これだけ大きいと視認性が高く見ていて気持ちがよいです。
ボタンも液晶画面も音も大きく、ユニバーサルデザイン的と言っていいんではないんでしょうか。ついでに言うと裏のマグネットも厚みのある強いのが付いていてしっかりと金属にくっつきます。筐体の硬性も高そうで落としても壊れないんじゃないかと思ってしまいます。かといって不格好でもなく無意味にバッグに入れて持ち歩きたいように思ってしまいます(実際にはやりませんよ。液晶が大きい分、割れやすいと思うので。)人にプレゼントしたくなるような、間違いなくこれは所有の悦びを与えてくれる私のお気に入りの一品になりそうです。

長年キッチンで使うことによってで少しづつ汚れて劣化していきキッチンの風景になじんでいく様子を楽しめます。さっそく親にも購入したいと思っています。
写真も載せますが、ストップウォッチと計算機と比べても液晶の大きさが結構大きめです。
2014年2月16日
ボタンが押しやすく、例えば、「4分後にアラーム」を設定したいときに、「1分」と「3分」を押せばいいだけなので、設定がラクチンで気に入ってます。それに色がポップで目立ちすぎないのに、可愛くていいです。
2014年7月16日
ちょっと音はうるさいけど、
でか見えは、老眼者にはありがたい。
3分ボタンは袋麺を茹でるときに大活躍!!
2016年3月9日
安いからって2~3年で壊れるタイマーに嫌気がさして、
タニタというブランドを信頼して購入しました。

画面もボタンも大きいのですが、音も大きいです。
時間になった事を知らせる音もですが、ボタンを押した時の音も大きいです。
総じてお年寄り向けって事なのかな?

また、表示がずっと消えません。
しばらくするとOFFになるかと思っていましたが、消えません。
これだけ大きい表示だと、電池寿命が心配です。

ただ、1分、3分、5分というボタンの設定は絶妙ですね。
タッチ回数が少なくて済みます。
VINEメンバー2015年4月27日
以前買ったキッチンタイマーの磁石が取れて落下し、
壊れたので購入。

換気フードに貼るので同色の黒を選びました。
マットな黒で違和感なく、見やすいのでとてもよいです。
文字が大きいので離れたところからも残り時間が確認
できて便利。

以前持っていたタイマーは1分前にピピっと予告音を
鳴らしてくれましたがこのタイマーは時間になると鳴る、
シンプルです。

コストもよく、主張しすぎないデザイン気に入っています。
壊れたらリピ買いします。
ベスト500レビュアー2012年10月29日
1分・3分・5分と秒ボタンを押して
時間を設定したら後はスタートボタンをポン!で
使える簡単さです。

文字も大きく非常に見やすいです。

時間がゼロになると結構大きな音で「ピピピピッピピピピッピピピピッ」と
鳴り続けるのでテレビなどが付いていても気がつきます。

裏面には磁石が付いているので冷蔵庫などにも貼り付けできます。

使いやすくて見やすい、とても良いデジタルタイマーだと思います。
2015年1月8日
見やすく使いやすい点は非常に便利!
ただ一点不満があるとすればカウントアップが出来ない事。
100均のタイマーでは出来てたので当然出来るものと思って買ったがカウントダウンしかできずちょっと残念
2016年1月18日
ティファールの圧力鍋で炊飯するために購入。他の方もれ日に書かれていますが、アラーム音が大きいのがいいです。
私は高圧で3分、その後10分蒸らすので、ボタン操作が簡単なので使いやすいですね。
電池がボタン電池なのが残念。
単4とかであれば、常に充電式の電池があるので、すぐに交換できますが、それが出来ないので、予備の電池を買い置きしておく必要がありますね。
2011年11月10日
予想以上に液晶画面が大きくて見やすいのに驚きました。デザインもシンプルで美しく、よい買い物だったと思います。
2016年3月9日
SATOのTM-11が壊れたので購入しました。
TM-11は3分と10秒ボタンがあったのでよかったのですが
他社製品も使ってみようかとタニタを選びました。
10分と1分ボタンだけでも大体大丈夫なのですが
やはり3分と10秒ボタンはあると便利でした。
それよりも問題なのはSATOよりアラーム音が少し小さいこと。
周りがちょっとうるさいと聞こえづらいかも。
SATOのはうるさすぎて音の出る穴にテープを貼ってちょっと音量を調整したくらいです。