種類: 詰替え 2個|変更
価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月18日
出産してからずっと、子供用の洗濯にはこちらの洗剤を使用しています。

洗い上がりがふんわりしますし、柔らかい香りが残るので、子どもを抱っこした時にほんわかした気持ちになります。

Amazon定期便で購入すればコスパもいいですね。

ただ、使用を始めて半年程で洗濯槽に黒かびが大量に発生して、それはもう大変でした。。。 三ヶ月に一回、塩素系漂白剤を使用して洗濯層の掃除をしていたのですが、掃除が終わってから糸くずフィルターを見てもゴミもカビもほとんど付いていなかったので、「うちの洗濯槽は綺麗なんだな」と思っていました。  黒かびが発生してから慌ててネットで対策を調べて、酸素系漂白剤を使用して二回の清掃、それでもカビが取りきれなかったので、使用している洗濯機のメーカー純正の洗濯槽クリーナーを使用して清掃をしましたが、それでも完全にはカビを取りきれませんでした。。。

赤ちゃん用の無添加洗剤を使用すると洗濯槽の黒かびが発生しやすいというのは、この商品に限ったことではないと思いますが、使用する際はぜひカビ対策を忘れないでください。
2015年7月2日
赤ちゃんの洗濯に今まで高価な洗剤を使っていたのですが、そろそろコストを下げようと高評価であるこちらの商品を購入しました。でも使って1カ月たたないうちに全身が湿疹で真っ赤になってしまいました。何度か皮膚科で診てもらっているうちに洗剤が怪しいということになり、元の洗剤に戻すと、肌も治りました。赤ちゃんによっては合わないこともあるようです。最初からまとめ買いはやめたほうがよさそうです(^^;)
2012年1月3日
赤ちゃんの衣服に使っています。
といっても赤ちゃん用品だけだと量が少ないので、大人用の衣服も合わせてこの洗剤で洗っています。
ただ、水量30Lで50ccの洗剤を使うので、わずか16回分にしかなりません。
ランニングコストが高めなので☆1つマイナスです。
洗い上がりに不満はありません。
2015年11月11日
ベビー用の洗濯洗剤として使っています。
これを使うようになってから洗濯槽が汚れやすくなった気がするのは私だけでしょうか・・・・
無添加だから仕方ないのかもしれないけど
2012年1月27日
使用感はよいけど、使用量が多いのであっという間になくなります。
2013年1月21日
一回の使用量が多いため、すぐになくなってしまう為CPがよくないので☆3つにしました。
洗い上がりは悪くないと思います。
2013年10月26日
赤ちゃんの洗濯物を分けて洗うのに、一般的な洗濯洗剤よりは安心かと思って使っていました。
香りはやさしいハーブの香りでいいです。
ただ、詰め替え用は注ぎ口がめちゃくちゃ注ぎにくい!
手で切れるようにはなっていて切った後注ぎ口に折り目をつけて立体的にするようになっているのですが、この、立体的にするという手間が面倒すぎます。
折り目をつけても、いざ注ごうとして斜めに傾けると口が真空になって液が出てこないですし、傾けた状態のまま口を立体的に直そうとするとバランスが崩れて液がこぼれてしまいます。
また、6月生まれだったので夏の間使用しても気づかなかったのですが、寒くなってきたら(といっても最高気温20度前後の頃)てきめんに石けんカスが残るようになりました。
洗った後、白い粉が洗濯物に付着して、触るとぬるっとするくらいです(石けんカス残りの程度は、うちの洗濯機の性能が悪いせいもあるかもしれません)。
紺色の服を洗った時に粉を吹いたようになったので気づきました。
もうすぐ息子が5か月になることもあり、普通の洗剤でもいいかなと思うタイミングなのでリピしません。
2013年5月31日
何をしても治らなかった赤ちゃんの湿疹が、この洗剤に変えた瞬間治まり、2週間ほどで治ってしまいました
月齢にあったのかもしれませんが、今では湿疹ありません。
洗剤アレルギーだったのかな。匂いも仕上がりのふんわり感もたまりません
2015年9月11日
赤ちゃんの洗濯用に、当初は無添加を謳っているさらさを使用していました。しかし湿疹が一向に治らず、調べてみると漂白剤や防腐剤は無添加だけれど、界面活性剤は使われているという記述が。この界面活性剤こそが乳児やアトピーの湿疹によくないとのことなので、こちらの商品に変えました。コスパが悪いので子どものもの専用にしていますが、2週間ほど使用したところ肌がきれいになりました!安心して使えます。でも、やはり界面活性剤が入っていないぶん汚れ落ちは悪いので、大人のものは普通の洗剤で洗ったり、子どものしつこい汚れは手洗いやお湯を使用した方がよさそうです。
2013年10月6日
赤ちゃん服の洗濯のみに使用しているが一度に使う洗剤量が多く、すぐになくなってしまう