2012年11月24日
かっさを買うのは3つ目でした。どれも1000円前後のもので、1つ目は天然石っぽいもので若干キズはあったけど使いやすかったです。
が、落としたら割れたので2つ目を。
割れないものをと思って水牛の角と謳っているものを買いましたが、半年ほどでザラザラとしてきて肌触りが悪くなってしまいました。
二つとも共通して、説明書もなく会社名すら無い状態で送られてきましたし、水牛の角は多分プラスチックだったと思いますw
それでも別に使い辛かったわけではないので満足していました。

が、これを買ってみてあまりの質の良さ、使いやすさ、今までとの違いに感動してしまいました。
とにかくなめらかで肌に摩擦の負担が少なそうだし、肌に当たる部分の厚みや角度が良く考えられている感じで、すごく使っていて気持ちいです。
かっさが流行っているからとにかく適当に作ってバンバン売っている、という感じがなくて、良く考えて丁寧に作ったんだろうなと思いました。

今のところ安いものしか買ってないので高価なもののことはわかりませんが、とりあえずこのくらいの価格のもの3つの中では別次元にちゃんとした商品でした。
陶器製なので、天然石とおなじく落としたら割れてしまうかもしれませんが…その時はまた同じのを買いたいと思っています。
0コメント| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
お風呂上がりに使ってます。慣れるまでは痛いけど、使い続けるうちに顔がスッキリしてきました。買って良かったです。
2014年9月5日
顔のどこの部分にもどのカーブにもフィットしてくれます。滑りもとても良く、気持ちがイイ‼ 使い心地バッチリです。
2016年6月7日
自分でやるのもいいですが、誰かにやってもらうと気持ちいいです。
うっかり寝てしまいます。ほうれい線がうっすら消えてきました。
2013年5月12日
陶器でできていて、つるつるとした感触。
色々な部分を使えます。
台紙にマッサージの仕方が書いてあるので 初めてでもわかると思います。
眼の下のくまに効きました。
2015年5月4日
かっさの厚みやカーブが程よく顔にフィットし心地よい。毎朝ながらマッサージしています。アゴのラインがすっきりしました。血色もよくなってほうれい線も薄くなってきました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
2016年4月8日
レビューが高評だったため買ったわけですが
サクラだったのではないのかという感想を持ちました。

レビューほどの効果は期待できないと思って間違いないでしょう。
例えばホウレイ線が薄くなるとかそういうのはないですね。
2015年6月27日
一週間くらい使い続けて、鏡を見てみたら頬が引き締まっていていい感じです♪
買おうと迷ってる方は、買うべきですよ〜( ' ▽ ` )ノ
2016年7月15日
持ちやすくて普通にいいと思います!

お店で売ってるものより何円か安く手に入れられるのもいい点です!

効果はまあまあです!(どれもすぐには効果でないですよね)

お風呂の中で使うと素材がつるつるしているので若干使いづらいです!

私はお風呂上りで水分を完全に拭き取ってから使っています!

kaylee.
2015年1月1日
到着してすぐ使用開始。これ、本当に小顔になるんですね。今まで色々試してみましたが、ビックリ!ふくらはぎのマッサージもとってもいい感じです。旅先にも手放せません。