予備のインクとして、重宝しています。
純正品は高額すぎて、とてもプリンターを使う気になりませんが、
このインクがあれば、気軽にプリントができます。
以前も同社製品を利用したのですが、EP−702Aで支障なく利用できています。

厳密な色調再現や保存性については、そもそも染料インクですので、
期待をしすぎても無意味かと、割り切っていますので問題ありません。
 兎に角いつでも気軽に資料をプリントできるということのほうが重要ですので、
プリンターが使用できなくなるまで、こちらのような安価なインクを利用します。
約1年ほど前に購入していたインクを、このたび交換しきりましたので、
追加購入しました。
 1年近く保存してあったインク(一部の色2個だけ)ですが、
正常に認識されて、トラブルもなく使えています。

トラブル・・・1度だけ起きたかも知れません。
『インク残量がありません』というメッセージが出て、プリントができませんでした。
そこで、そのインクを一旦取り外して、
使い切って残量ゼロの純正インク(色は何でも良いらしい)をセットしてご認識させた上で、
その純正カセットを取り外してこちらのインクを再セットしたら、
正常に認識されました。
(こちらの新しい“再生インク”カセットだけでは、セットをし直しても、同じメッセージが表示されました。)
 プリンターのコンピューターを騙したわけですが、使えるようになりますので、
純正インクのカセットは、ひとつくらいは残しておいたほうが良さそうです。

蛇足ですが、純正インクカセットの中身は、
コンピューターに『インクが無くなりました』と認識させる仕事をさせるだけですので、
どんな色のインクカセットでも構わないのですが、
中身が出ない状態(完全に使い切るか、中が乾燥するほど古い)のものが良いでしょう。
 使う色が混ざってヘッドを汚すと、新しいカセットをセットしてそれが認識されても、
しばらくの間、濁った色調になりかねません。
VINEメンバー2014年12月31日
EPSON EP-705Aを使用しています

イエローが無くなり、他の色もついでに買おうと
此方のセットを買いました。

イエローをセットした後、何回かヘッドクリーニングをしただけで
セットしたばかりのイエローが無くなりました。

他の色も次々となくなりました。

ヘッドクリーニングだけで中身が無くなってしまったので、
新たにイエローを買い直しました。

この商品はオススメしません。
安いだけです。

【追記】

中を開けてみたところ、
スポンジの半分以下しかインクが入ってませんでした。
本当に空っぽだったんですね。
びっくりしました。
2014年5月14日
最初カートリッジを交換後に、認識できずハズレを引いたなと思い、
諦め半分でもう一度全部を外してから、はめ直したら何と認識しました。
それから試しにL版印刷してみたら、色が出なくて真っ青の写真が出てきたので、
これはハズレだと思いながら、試しにクリーニングしたら、
お~綺麗に印刷されました。

でも最初っから認識してくれると良いのだけどな。

だから星3つ・・・値段を考えると仕方がないかな。

諦めずに何度も認識するまで頑張るようにしよっと。
この値段なので、他の色が残っていても、毎度6色全部替える事にしました。
2013年1月4日
以前の商品は良かったのですが、今回は色が出ないやインク残量あるのに交換などエラーが多い為星一つ!沢山買ったけど、エラーで沢山使いました。残念。
2013年4月25日
他社、互換製品をいろいろ使ってみましたが、認識しないようなトラブルが多く、
EPSONプリンターはかなり厳しくカートリッジを選択する印象を受けました。
しかし、この互換製品は全く認識しないようなトラブルもなく、印刷結果も正規品と変わらない印象でした。
その上、値段が格安です。
2013年10月22日
この互換インクは3年前くらいからずっと利用しています。ほかのインクも利用しましたが認識してくれなかったりで使えませんでしたが、これはしっかり認識してくれます。写真プリントが多いのでプリント代が安く抑えられるので嬉しいです。
2014年1月4日
プリンターと一緒に購入して年賀状を制作途中インクがなくなり、一気にインク交換しましたが、イエロー以外認識してくれませんでしたクリーニングしても無理。
急いで純正インクを買いにいきました。まあこんなもんですかね。20分の1というのが分からないわたしが愚かなんでしょうね。
何年か前にホームセンターで買ったPM-950用の汎用インクでもこんなことがあった。アマゾンということだけで信用するのやめます。
2013年10月27日
予備用に購入。
純正が良いのは解ってますがいかせん高い。
皆さんレビューが良かったので。
ヘッドが詰まります、これ商品が悪いのか解りませんが多分そう。
その前はホームセンターで購入した互換インクは問題有りませんでした、純正は当分購入してませんがボッタクリ価格。
プリンター本体価格は昔からすると考えれない価格、中国で造り価格下げるのは時代かも知れませんがそれでは日本人の仕事が無い。
インクで儲けるメーカーが汚い。
2013年10月29日
以前、こちらのショップで購入し、不足のインクが出たので購入しました。
前回のインクも全て使用したわけではありませんが、使用したものは問題なく使えています。
DVDのレーベルを印刷していますが、とても綺麗に印刷できています。
今回は、インクの一つ一つが個別包装になっていて、低価格なのに・・・とびっくりしました。
発送も、注文してからすぐに届き、大満足です。
ただ、全ての使用をしたわけでは無いので、星は1つ減らしました。
2013年11月30日
正規品は1セットを3回も買えば本体が買えてしまう値段なので買うのに躊躇します。
仕事の資料も印刷しますのでインク代はばかになりません。
このインクを使うようになってインクコストを心配する必要がなくなりました。
2セット目を使用していますが、特に問題なく使用できています。
詰め替え型のインクではないので取り換えも正規品と変わりません。
写真の耐久性には疑問の残るところですが、残したい写真の印刷はネットプリントを利用すると割り切ってこのインクセットで充分です。