2012年4月12日
今まで数々のスニーカー(仕事靴として)履いてきて、やっと出会えた秀逸の一品です。
仕事柄、油を使うので耐油性なのはバッチリなんですが、立つ・しゃがむの動作が楽なんです。スニーカーは軽ければ足は疲れないのは間違いで
ちゃんと足をホールドしてれば疲れないんですね。 デザインもありきたりの黒じゃないのもたまにはいいんじゃないんでしょうか。
私はバイクに乗らないが左のつま先にチェンジカバーが付いているのでバイク屋さんもいいんじゃないでしょうか。
通気性はあまり期待できないので、その点はしょうがないかな。
値段も送料込みでこの値段は安いとおもいます。(近所の靴の量販店より安かったから)

出来れば、廃番にならないで欲しいなぁ・・・。
2016年1月11日
トラックドライバーをしています。仕事用の安全靴として購入しました。まだ履き始めて間もないので、ファーストインプレッションということで。
まず履き心地がいいです。しっかりと足にフィットして、それでいて鬱陶しくない。さすがにスニーカーのような軽さはありませんが、安全靴のわりには軽いと感じました。
しかし通気性は良くありません。私のような脂足の人は長時間履いていると不快に感じるかも。
私は赤を購入しましたが、サンプル画像はかなり色が調整されているようで、実物はあんなに鮮やかで派手な赤ではありません。控えめというか落ち着いた(?)赤です。
マジックテープが少々しょぼい感があるのが残念。細いテープ3本より幅広のもの1、2本のほうが扱いやすいと思います。デザイン的にはかっこ悪くなるでしょうけど・・・。この3本のテープ、実際に使うのは上2本だけです。上2本をはがすだけで脱いだり履いたりできます。3本目(一番つま先側)は意味なしです。
サイズは他の方がレビューされている通り表記より若干小さいです。私は26cmですが、レビューを信じて26.5cmにしたらぴったりでした。

追記
一か月履き続けた感想です。タイトル通り通気性が劣悪です。とにかく足が蒸れるムレる。一日履いた後は靴下がびっしょりに濡れ、靴の中も雨が浸みたかのような状態に。毎日インソールを取り出して除菌スプレー&乾燥は必須です。
いや確かに私は汗かきで、足にも大量の汗をかきます。が、これまで履いた靴でこんなにひどい状態になったことはありません。あまりに通気性が悪いので自分で穴を開けようかと本気で考えています。ちなみに雨の日の防水性は皆無です。中の湿気は逃がさず外の水は通す・・・って逆でしょう?ダンロップさん!
安全靴としては全く問題なし。けっこう乱暴に扱っているのですが、丈夫ですね。耐久性も良さそうです。なのでこの通気性の悪さが本当に惜しい!これさえなければ次もまたこの靴を買うこと間違いなしだったんですが・・・もう買いません。
2012年10月24日
注文してからまったく連絡なしで放置。問い合わせても応じない。おそらくサイズがなかった?にしてもこんなズサンな接客はないだろう。
2015年9月28日
EEEサイズだから、普段のジーベックの安全靴と同じサイズで買いましたが、履いてみると、やや小さい目に感じました。
足の形状や、歩き方に個人差はあるので一概には言えませんが、
普段使いの安全靴のコンマ5cm上げて買う方がいいかも
2016年3月4日
デザインが最高です。靴の左半分と右半分で色遣いが違うだけでなく、靴の左右でも若干ちがいます。新しいデザインです。3日で汚れてしまうけど、やる気出ると思います。

メッシュを採用したデザインなので、機械から落ちる油が染みてくる可能性はあります。でも通気性がなさすぎるようなので、防がれるかもしれません。

研削油の床の上はツルッツルです。
アスファルトの現場なら大丈夫だと思います。
2014年2月14日
去年からバイクで使う靴を探していてこの靴を調べていました、物自体もしっかり出来ており履き心地も良いです。
只サイズが通常のサイズより若干小さい気がしてます(他の同じサイズを二足所有してます)もし購入をされるので有ればいつものサイズより一つか場合によっては二つ上の(靴下の厚み等)大きな物をお奨めします。
2016年5月20日
1cm大きめを買ったのに28cmの割にカップが小さい、内側でカップとの取り合いで段が付いているので、そこに小指があたって痛くなる、小さいサイズと同じカップを使っているのだと思う、もう絶対に買わない。根本的な作りが悪すぎ。
2014年4月3日
安全靴で有りながらこのデザインだったので選びました。先芯が入ってるから靴先も丸みが強くて自分好みだと思いました。靴ひもタイプもデザイン的には良かったのですが、脱ぎ履きが楽そうだからと言うのも選んだポイントになっています。油への耐久性が高くなってるらしいですけど、濡れた地面での滑りも少ない気がしています、耐油性が高い事が由来しているのでしょうか?詳しくは分かりませんが、それも含めて安全靴なんでしょうね。厚手の靴下を履く事を想定していましたのでサイズは余裕をみて一つ上にあげました、コレが関係してるのか踵にあそびが多い気がします。
2014年10月25日
山登りますが、かかとまで覆ってるトレッキングブーツだと、足首の柔軟性を欠いて岩場の移動が不安定な感覚がある。そして、サイズ的にも山登り以外に履かないのでもったいない。車の運転もしにくい。
このダンロップの安全靴だと、山登りだけでなく、町歩きでも違和感無いし、バイクや車も大丈夫。長靴代わりに雨の日の町歩きでも良く使っていて、水もよくはじく。それにマジックテープなんでヒモを結ぶ手間も省ける。
非常にいい商品です。
2016年4月1日
前にこの靴は、購入したことごあるので、
耐久性は、いいのですが、少し重い。