2012年6月15日
レオパレス用(三菱電機霧ヶ峰 MSZ-R22TMY-W リモコン型番MP053)に買いました。意図したとおりに使えてます。コード番号は594でした。

英文マニュアルで設定方法は分かりますが、使用方法は簡潔にしか書かれてないので試行錯誤です。

佐川急便のメール便、郵便受けに入らないと言うことでドアノブにひっかけてありました。もし盗まれてたらどうなるんでしょう。
2011年7月14日
15年程前に購入した型番が分からないSANYO製のエアコンですが使用できました。
パッケージと取説が英語なので英語の苦手な方には設定は難しいと思います。自動設定にしてもSETボタンを6秒程度長押ししてエアコンのリモコン受光部に送信部を向けて、設定の合う番号を自動カウントで探すのですが、初期状態ではカウントが000から始まるので、取説に書いてあるSANYOに該当する番号「500‐550(500番から550番までの3ケタの数字という意味、まずこの表示で悩みました)」では000〜550までのカウントを待つ必要があります。番号が合えばエアコンがリモコンを受信したときの反応音があるので、それまで待つか、時間短縮をするならあらかじめマニュアルで499番あたりを入力して検索を始めるかしないと勝手がわからない人は対応してないと思ってしまうかもしれません。あとパッケージにはバックライトLEDという表示がありますが、電球ボタンを押すとリモコン上部LED球が懐中電灯みたいに光ります(辛うじてリモコン本体のディスプレイ表示の補佐になっていると思いますが)
ちゃんと設定ができれば、型番も分からないエアコンにこの価格で対応できたので良しとします。
2011年8月5日
作りはしっかりしています、握った時にちゃんとボタンを押しやすいように裏面のでこぼこがあり
小さくまとまってるので落としても大丈夫そうです。
使用には差し障りないですが液晶部分にしっかり傷が入っていたのが残念でした、
透明なシールでも貼って保護しておいてほしかったです。
英語のみの説明書がわかりづらかったです。
96年三菱霧ヶ峰にきちんと反応して大変助かりました
液晶の傷以外は1600円でも十分なできだと思います。

使っていると時計が一週間で5分ほど進んできました
時計は使わないのですが中身の品質は良くないのかもしれません、
少し不安です。
2011年8月16日
年式不明のサンヨー製エアコンで使ってます。機能は申し分ないのですが突然液晶表示が全部消える、
ボタンにまったく反応しなくなるなどの不具合が出ます。電池を新品に交換したりしてもダメ、
壊れたかと思ってしばらく放置するとまた回復したり、だましだまし使ってます。
2013年5月8日
古い型でしたので、対応するか不安でしたが、十分使えて嬉しくなりました。
このような商品が大歓迎です。
値段も純正よりはるかに安いですしね。
2013年4月9日
以前購入した¥1800のリモコンが残念ながら作動しなかったので、

ダメもとでこの商品を購入してみました。

初期設定でちょっとミスしましたが、難なく修正が出来、しっかりと作動しました。

この値段、とてもコストパフォーマンスがいいですね。
2013年8月26日
This remote is a life-saver for me. Not only is it in English, it has a timer to turn on and turn off the air conditioner. It also has a tiny flashlight in the end that sometimes comes in handy. Anyway, I have no complaints and definitely recommend it.
2012年5月31日
10年以上前の富士通シルフィード。専用リモコンに反応しなくなり、安かったので駄目もとで購入。自動では設定できずハズレだったかな?と手動を試したところ稼動。その後何故か専用リモコンにも反応。購入後、説明書が英語のみなのでタイマーの使い方が良く分らずメールにて問合せたが、迅速に返信があり対応もしっかりしていた。簡単な日本語の説明があればもっと売れるかもしれません。
2014年8月18日
短期間ですがレオパレスにいるため購入しました。

これは最高ですね。エアコンが勝手に切れる事がない。
説明書が全部英語なのが問題ですが、なんとなく雰囲気で察しました。

当然ですが、勝手に切れないので、外出時などにエアコンを消し忘れる事の内容に気をつけなければなりません。

レオパレスを去ったあとに、レオパレスにお住まいの知人にプレゼントしたところ喜ばれました。
2015年7月28日
東芝エアコンのリモコンWH-D1Bが反応しなくなったため購入。
コード630で普通に使えたのでよかった。取説は英文だった。
運転モードのアイコンがよくわからなかったが左の□から順に自動運転、冷房、ドライ、送風、暖房の模様。