サイズ名: 1m|色名: ゴールド|変更
価格:¥741+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2011年12月31日
ソニーHDR-CX180とTVを接続するのに使用してます。HDMIケーブルに予備(安価なものを購入しておきました)があったので、ミニコネクタ変換アダプタの使用も考えましたが、カメラ側のコネクタ差込部が、別なコネクタと密に並んでいるため、やはりミニコネクタ専用ケーブルが無難と判断し、本ケーブルの3.0mを購入しました。画像、音、ともに良好な結果だと思います。HDMIケーブルによっては硬いものがありますが、本ケーブルはそれほど硬くなく、取り回しは悪くありません。ほかの方のレビューにもありますが、見た感じ、価格の割りに安っぽさがありません。僕は、3.0mを購入しましたが、2.0mでもよい方はさらにお安くなります。コストパフォーマンス抜群です。
2011年9月14日
デジカメの画像をテレビで鑑賞するための購入です。2.0mと長めの製品ですが、接続するテレビ画面の視距離からすると調度良い長さです。デジカメのメニューボタンを操作する必要上、1.0mではおそらく画面に切迫しすぎになります。
性能的にはノイズの混入もなく綺麗な画像を描き、ケーブルの硬さももごく普通で、取り回しに苦労することはありません。
コネクタ部には金メッキが施され、勘合にガタはなく接続は良好です。会社は余り知られてませんが、良い製品だと思います。
2012年3月10日
キャノンkiss X5とPanaのVIERAを接続するために購入。
安価ですがケーブルが軟らかくて気に入りました。
2011年12月6日
72歳の父親用に買いました。パソコンへの取込とか小難しい事無く、40インチの液晶TVでサッと見られるので便利です。
NEX-3、α700で確認しました。
ノイズに弱い様で、長めだったケーブルをループ状で使用したら、ノイズ表示されました。のばして使えば問題なかったです。
VINEメンバー2012年6月16日
居間の大きなテレビでタブレットやスマートフォンを見てみたいと思い立ち、購入しました。
通常のHDMIケーブルに変換コネクタを使う事を検討しましたが、コネクタ部分が大きくなるのが嫌で、直接挿せるHDMIケーブルを検討しました。
こちらはタブレット用に選びましたが、選んだ理由は、数ある製品の中で3mという長さがあり、見た目が格好良かったからです。

使用感は、「良好なんだが、ケーブルが太くて少々硬いな」です。

タブレットとテレビをこのケーブルで繋ぎ、タブレット・テレビの順で電源を入れ・・・テレビをHDMI入力にして・・・写らない!!なんで!!。
原因を探し・・・テレビの入力はおかしくない・・・ケーブルはちゃんと挿されている・・・タブレット・・・HDMI出力になって無い!!。
タブレットの出力を設定し、画面サイズを調整すると・・・写りました!!良かった〜。
どうやら、前に職場で使った時に出力を変更していた様で・・・なんて凡ミス・・・。
とにかく、使えることを確認しました。
まあ、タブレットの画質があまり良くないのか画像はそれなりでしたが、それでも、小さな画面で見るより大画面で見た方が迫力は圧倒的です。

コネクターは、通常サイズのコネクターは固くも緩くもありませんでしたが、MINIサイズのコネクターは若干緩いかな・・・気になる程ではありませんが。
3mという長さは、ケーブルを繋いでテレビを見るにはちょうど良い長さなのですが、使わない時は嵩張ると思います。
ケーブルが太くて少々硬く、束ねても崩れてしまうので、保管時はケーブルバンドが必須だと思います。
コネクターの防塵カバーが付いているのもポイント的に高いですね。

これで、もう少し細めの柔らかいケーブルだったら満点だと思います。
2012年10月12日
2本購入してから3ヶ月がたちました。
2本とも不具合はなく良好です。

GALAXYのGeForce GTX 680 2GB SOCの出力端子がminiHDMIx3 + DPという
組み合わせだったため、マルチディスプレイでコネクタの物理干渉を防ぐ
ためには「変換コネクタ」ではなく「変換ケーブル」が必要でした。
そのためこのケーブルを2本買いました。
コネクタが物理干渉することなく使用できました。

安いのに接触不良や断線ということがなくて良かったです。
2012年10月9日
デジカメで孫の運動会の活躍をハイビジョンで撮影。折角HDMI端子があるテレビとカメラだから接続ケーブルさえあれば大画面で孫にも見せられるので購入。端子部は金ぴかで接触不良の心配なさそう。コネクタを挿した感覚も「カシッ」と収まりコネクタの規格も問題なし。孫を呼んで映像をみせましたが、大画面に孫も大はしゃぎ!
最近のデジカメは単に写真だけでなく、動画もハイビジョン撮影できるから、デジタルビデオカメラは必要ない。まして今はSDメモリカードも安くなりデジカメは写真だけでなく、動画も写してみると綺麗に撮影できるし、意外に楽しいことを体験しました。
通販は安いと心配だし、高ければ通販で買う意味がないが、このメーカーの商品「BS-UHF(地デジ)分波器」を以前二回(二品)購入した経験があるので、今回も商品の心配は全くしていなかった。結局届いてすぐに使用しましたが、ケーブル長、コネクタ結合感、性能、いずれも大満足です。
2011年12月11日
デジタル一眼レフのきれいな画像をそのまま楽しめます。黄色のアナログケーブルとは比べ物になりません。大型テレビで見ると、それなりの画像も「良く」見えます。
2011年10月11日
なるべく短い物をほしくて、1.0mのこの商品を購入しました
テレビの横に置いたビデオカメラとつないで、操作はリモコンでできるので
邪魔にならず、FULLHD画質でも何も問題なくきれいに見れています

見た目も良いので大変満足しています
2014年11月19日
いつもは撮した写真をPCで保存し見るだけでしたが、
デジカメのスライドショーの機能が音楽付きだったため
液晶テレビをフル活用しようとしたとき、HDMIが使えることが
わかり、Amazonでケーブルを探しました。

デジカメはPanasonicのFZ150、液晶テレビは東芝のREGZA。

接続もまったく問題なく、いままでより静止画も動画も音声も
楽しく見ることができて大満足。
ケーブルを使用しない時のプラスチックのコネクターカバーも
付属していて、ほこり対策も安心です。