価格:¥343+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年1月31日
お値段が安い上に、指を入れる穴も大きくて使いやすいです。PEライン対応ですが、普通に切ったのではうまく切りにくく、擦り切れる感じで、切り口がささくれだってしまいます。星一つ減らしている理由です。フロロカーボン(3ー5号)の糸は問題なくスパッときれます。
2013年7月16日
PEラインは普通の挟みでは中々切れ難い物ですが、此の鋏ではお好みの所で綺麗に切れます。PE用には適切な挟みです。
2013年4月27日
手持ちの釣り用、他用途のハサミでPEをスパッと切れるものは無かったのですが、これはバッチリOK!!
PE 0.3号~1.5号まですべて問題なくスパッと切れました。 お気に入りになっちゃいました。
これで耐久性があれば文句なしですが、こればっかりは数年かかるので今回のレビューでは含まれませんね(^^;)
2014年3月22日
頑張れば切れます。
普通のハサミですと5回ジャキジャキするところを2~3回で切れます。

今はPE使わないのでナイロンもフロロも問題無く切れます。(当たり前だけど)
2014年1月5日
安いから不満は無いが、レビューほどの商品でもなかった。
もっとスパッとPEラインが切れる鋏を期待していたが、そんな商品ではなった。
まあ安いし、サイズ、持ち心地自体は悪くないので、不満はないが。
2013年1月5日
釣具店で買うときには同じように見える道具も、実際使うと色々な面で違いがわかりますね・・・という意味で、良いかどうかは、半年後です。  が、デザイン等の評価 ①先が丸い(ポケットに入れれるのだ・・・優  ②大きさ (丁度良い・・・優  ③ 切れる (当たり前か・・・ 良  ④ 色 (黒はすぐ失くしそう・・・可  ⑤ 安い・・・優
2013年7月21日
PEラインと一緒に購入しました。
普通のラインカッターと何が違うんだろうと思いましたが、通常ナイロンラインで使用しているカッターではラインが
切れずに、ぼそぼそになってしまいますがさすが専用カッター!
ピンッと張ってないラインもスパッと切れました。
買って良かったです。おすすめです。
2013年4月11日
指を入れる部分が、刃の長さに対して少し大きめに作られています。
使用時にすぐに指が入るので良い設計だと思いました。

刃自体の性能もですが、刃にギザギザがついており
糸が簡単に切れました。
普段は安いハサミだったので違いに驚きました。
2014年1月27日
サイズもちょうどよく、良く切れます。まだ動きが硬いですが、時期によくなるでしょう。
意外と剛性が強いですね、ペラペラ感はありません。
2016年6月5日
中年のオッサンです。
食事中の方、ごめんなさい。
刃に細かい溝が付いているため、毛が滑ることがなく、確実に刈ることが出来ます。
切れ味もいいし、先が丸いため、肌を傷つけることもありません。
中年の身だしなみにお勧めします。