2013年7月16日
私はもう73才の親父ですが、かみさん遊んでくれません(悲)。  一年数回来る孫を、ひたすら待つだけです。   飛ぶ高さ5倍50cmに引かれました。 でも、Amazon版1099円で充分満足です。(年金生活ですし)。 孫達、早く帰って来い!
2011年11月20日
つい先日、孫に会いに上京した母(ばあば)が突然『黒ひげ危機一髪は皆で遊べて面白い!孫に買ってあげるから付き合って!』と買いに出かけました。今までの黒ひげと何が違うのかよくわかりませんが、子供の頃に友達の家で遊んだ黒ひげとなんら変わりなく思いました。単純に剣をさすだけのゲームですが70代と40代と3才児の3世代で遊んで全員楽しめるゲームは他にないのではと思います。また、きちんと黒ひげをセットしないと、剣を全て刺しても飛び出さないのも昔から変わらずにご愛嬌といったところです(笑)。
このゲームの初登場は、1975年。
半世紀以上もの長きにわたって、世界中で愛されているゲーム。
半世紀以上前の時点で、もはや進化の必要もない、ほぼ完全な形となっていた。

海賊が頭だけを出している樽。
この樽に、みんなで順番に、短剣を刺していく。
すると、誰かのターンで、海賊が樽から飛び出す。

シンプルであり、人を選ばずに楽しむことができる。
大人から子どもまで、男性女性を問わず、楽しむことができる。
今まで、多くの人を楽しませ来たゲームであり、
そして、これからも、多くの人を楽しませるであろうゲーム。

ちなみに、デンジャラスな遊び方として、
樽に短剣を刺す際に、自分の顔を、海賊の上に持ってくる、
というプレイスタイルがある。
当然、海賊が飛び出したら、自分の顔に当たるから、怖い。
ドキドキわくわく感が倍増する。
中高生の時に、そんな遊び方をした。
2011年11月23日
パーティ用に購入いたしました。誰もが知っているゲームなので、説明いらずです。
罰ゲームをつけたり、逆にクジビキのかわりにしたりと応用範囲がひろいのも魅力だと思います。
値段も手ごろで、ちょっとした集まりにピッタリです。

PS:どうでもいいけどクロヒゲ可愛いw
2012年3月6日
特に電池も要らないし、黒ひげをセットしてひねるだけで準備完了。単純だからこそ面白いです。
VINEメンバー2016年6月27日
子供の友達(6さい)へ誕生日プレゼントに贈りました。
その場で開けて、早速 誕生日会で遊んでいました。
思いの外 子供達は盛り上がり、海賊が飛ぶたびに笑いこけていました。
永遠の定番だと思い、プレゼントして正解でした(^^)
2012年1月21日
毎年、社内の忘年会の宴会の席でゲームをしています。
毎年のビンゴゲームよりはスリルがあり楽しめました。
これから毎年の宴会で楽しみたいと思います。
2012年3月27日
電池も要らなくて、持ち歩きにも比較的便利?
子供とテレビゲームで遊ぶよりも、何か健全な気がして購入(笑)。
親子3人で楽しく遊んでいます。

黒ひげも、高く飛びすぎることもなく
子供でも、怖さはそんなにないと思います。
樽に刺すナイフもプラスチックだし、尖っていないし安全。
ナイフは色違いで4色あります。4人まで一緒に遊べます。

我が家では、ルールを作って遊でいるので楽しさも倍増です!。

たまには、当たり前の電気のある生活から離れて
日中の明るい時間に電気を消して、
親子の楽しい時間を過ごすのもいいと思いました。
そんな時こそ、こんな類の電池の要らないゲームが活躍することでしょう。
2015年12月21日
母の為に購入しました
母は94歳、少し物忘れもあり左手の中指が曲がったままになってしまいましたが元気で黒ひげやってはキャーキャー言って笑いが止まりません
2015年12月19日
到着後すぐから4歳息子と楽しく遊びました。4回に1回ほどは黒ひげが飛び出なかったりするけど、昔遊んでた時もそのような事はよくあったから許容範囲かな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています