VINEメンバー2011年8月21日
映画を観たときに、メーターのフィギアをもらったので、一緒に遊べるように購入しました。
形状はもちろん、ステッカーやペイントなども細かい部分までよく出来ています。タイヤも通常のトミカと異なり、幅広のタイヤでホイールもデザインされています。映画のなかのライトニング・マックィーンの雰囲気が良く出ていて、満足できる商品です。
結局、メーターや他のキャラクターのトミカも欲しいと息子にせがまれていますw
ちょっと皮肉っぽい表情がまた良い感じのマックィーンです。

マックィーンは主役だけにバリエーションがトミカでも
豊富なのでコレクションされてる方には嬉しくも泣かせるキャラクターかと。

それと今もやってるかは各店舗にもよるとは思いますが
カーズトミカを2000円分購入すると実地している各店舗先着3000名に
下記の画像にあるオリジナルのDVDがもらえるキャンペーンをやっていました。

トミカの商品宣伝等の他にまだ日本では未収録のカーズの短編作品が収録されていたりと
ファンなら抑えておきたい人品ですよ!
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年4月2日
色々出てるトミカのマックイーンの中でも一番カッコいいです。色といい形といいよくできています。
自分も二歳の子供もカーズトミカの中で一番気に入ってます。
2013年10月4日
当該品を孫が欲しがり デパートに行きましたが在庫が無く アマゾンを調べたら即納であり 早速オーダーしましたが 商品の状態も問題ありませんでした。
2015年11月6日
息子はカーズ大好きですが、このシリーズはお店では売っていないので、長らく買わなかったんです。
すると、トミカの赤いフェラーリに、チャギントンのガチャガチャに入っていた目のシールを貼って「まっくいーん!」と言って遊びだしました。
フェラーリはさすがに・・・映画のギャグ潰してるやん・・・と、慌てて購入しました。
自作したほど焦がれていただけあって、肌身離さず持っています。
ご飯を食べるときも、見える場所に置いて、ときどき惚れ惚れしながら眺めています。
彼が寝た後にこっそり観察すると、大人の私でも惚れ惚れしてしまいますね。
何がそうさせるのかは分かりませんが。
このシリーズ、集めていこうと思います。
2013年12月2日
孫の誕生プレゼント。すごく気に入って集中して遊んでいました。また、非常にリアリティーがあり、セットで購入した、玩具とで、とても良い組み合わせでした。
2013年2月23日
2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。店頭より安かったです
2014年3月1日
コースに変身!マックィーンと一緒に購入。
妹夫婦が広島に来た時に見せてもらいましたが思ってたよりぜんぜん出来がよかったです。
自分が子供の頃は後ろに10円玉挟んでウィリーさせるようなプラスチックのチョロQばかりだったんで余計そう思うのかもしれませんが。

メーターも一緒にって思ったんですがコレを購入時点で入荷が4月(?)だったのでメーターは入荷次第購入してプレゼントの予定です。
2015年2月26日
マックィーンはラジコンなども持っているので迷いましたが、メーターを購入ついでにこちらも購入。
子供もとっても喜んでくれているので買ってよかったです。
ガンガン落としてますが、丈夫なようです。
2011年11月28日
1歳5ヶ月の息子に購入しました。普通のトミカの車に比べたら価格は割高ですが、頑丈で、重厚感がありそれだけの価値があると思いました。かわいいですし、滑りも良かったです。