2011年12月5日
普通のホットプレートだと、焼き肉時には脂拭かないと、ギトギトになるので、網式に替えようとしたら、この商品を見つけました。
電気式でホットプレートに穴が開いた感じで、完璧に脂は落ちないですが、大変満足しています。
プレートも丸洗い出来て、網式より楽で、電気式なので安心して使用出来ます。
2015年3月29日
まず、とにかく性能が良い。どちらかのレビューに「ビックリするほど煙が出る」と書いてあったが、そんなことはなく、むしろ古い焼き肉屋のものなんかよりは性能はまさっているぐらいだ。ある程度覚悟はして屋内で使ったが、5~6人のパーティーで見事に役割を果たした。肉をのせずにカラ焼きすると多少の煙は出るが、「びっくりするほど」は当っていない。さらに価格がホームセンターのものに比べておよそ半分と激安だ。買ってよかったと思う。
2013年12月24日
焼き目も綺麗に、いい具合に焼けます。サイドにある鉄板が意外に便利に使えいます。
2013年5月2日
焼肉をした後、下に落ちた油の量をみて家族全員ニンマリ。洗うのも軽くて簡単、このお値段で申し訳ないようです。とても良い買い物ができたと大満足しています。
2015年9月26日
先ず、プレート全体にオリーブ油を塗ります。(ラードでも良い)
サラダ油は適しません。

いつもは、揉タレで揉み込んで焼きます。今回は、揉みタレを付けずに焼きました。
肉はバラ肉です。焼肉は煙が出るのが当然と思っていたのですが、驚くほど煙が少ない。
今度は、煙モウモウを覚悟で揉タレを使って焼いてみます。

ちなみにJoshin webで購入すれば下記の値段で買えます。送料は関東への配送料
Joshin 価格:¥2,675+ 送料 ¥470
合計 ¥3145
2015年3月4日
煙が出るし、後か片付けが面倒。細くラインが入っているので焦げてこびりついた時に洗いにくい。1回使ってから、使ってないです。
2014年5月8日
2人で使用してみて思ってた以上に良かった。油が下に落ちるのでヘルシーに焼ける。
只、野菜が旨く焼けない。
2013年11月19日
油は、下に良く落ちますね。あと掃除が、大変ですが、あの油が、食べなくて良かったと思うぐらいすごいです。
2015年6月26日
心配性な母はカセットコンロが嫌いで家で焼肉をした事がありませんでしたが、これは安心して使う事ができました。自宅でのびのびと焼肉をするっていいものですね
製品は写真で見たときに機械が見えず、値段も安いので別売りかなーと思いましたがレビューを参考に購入。しっかりついてました。
想像以上に大きくてお店の網よりちょっと大きいくらいかな、4人で使いましたが十分でした。
煙はけっこうでてあせりましたが家で焼肉した事がないので多いのかどうかはわかりません
部屋は白くなりましたが火災報知器は鳴りませんでした。
焼肉ですのでこのくらいは普通ではないでしょうか?商品どうこうではないと思います。

値段も安く火力もあるので大変気に入っております
2013年12月8日
値段が安くお肉もおいしく焼け、頻繁に使っています。買ってよかったです。