2012年6月24日
省スペースで、見た目も安っぽくありません。安定性も良く、大判のバスタオル4枚がきっちりかけられます。もう少し安いといいのですが品質を考えるとしょうがないかもしれません。全体的には満足しています。
2013/3/1:追記
他の機能としてはポールの一本一本を折りたたむことができます。何も掛けていない時は全部畳んでコンパクトにしたり、枚数が少ないときはポールを間引いてタオルの間隔を広くできます。
マンション住みの知り合いにプレゼントとして送りました。
2013年8月4日
大判のバスタオル掛けを探していました。
普段、大判のバスタオルを2つに折って掛けていましたが広げて干せるバスタオル掛けを探していました。これだ!と思い、すぐ注文しました。やっぱり思っていたとおりの商品でした。お薦めです。
ただひとつ、星-1なのは、同封されていた組立用のドライバーがT字型でビスを締めるのに適していません。家にあるドライバーで締めました。
2015年6月7日
脱衣所を改装しました。 壁付けのタオルハンガーで交換したてのクロスを傷つけたくないためバスタオル掛けを探していました。
購入前に奥行(20cmあれば十分)高さ・幅などを脱衣所で測りイメージしました。
買って大正解です!
普通のバスタオルなら手前の低いバーに掛けても床から十分余裕があります。
使用しない時はバーが収納できるのも良いし、必要人数の本数だけバーを出せるのも良い。
しっかり安定しているのに重くない。片手で楽に移動もできるので雨の日は風呂場乾燥にこのまま持って行き広げておきます。
バーの先端の黒いブラスチック部分の球体が写真で見たときはあまりオシャレでないように思いましたが、実際使ってみると
バスタオルが掛かるので気になりません。万が一肌がバーの先端にあたってもケガをしないように十分な保護になっていると思いました。
よく考えられた商品だと思います。
2013年7月12日
高さ、横幅があるので、大きなバスタオルも床につかずとても良いです。重さもあり安定しています。使わない時は横棒が立てにできます。入浴後の濡れたタオルもさっとかけれて活躍してます。
2015年9月15日
横からスライドさせてタオルをセットできるので、大変便利です。このタイプは何故か中々見つからなかったので、即決です。
組み立ては簡単かつ軽量。前述の通り使い易くて、コンパクト。本当に出来た設計で、まさに逸品と言えるでしょう。
難点は付属のドライバーのハンドル部分が本体フレームと干渉して、ボルトを締めるのに適さないこと。自宅のプラスドライバーを使えば問題はありませんが、これだけの仕事をするメーカーにしては、随分と杜撰な付属品だと思いました。
製品は本当にオススメです!
2014年5月4日
軽く、省スペースで機能的。しかも丈夫です。期待どおりの品物が届きました。
2014年12月18日
なかなかいい形のバスタオル掛けが見つからず、ずっと探していました。
お風呂をリフォームしたので真剣に探して、これだと思いました。
軽いし、不要な棒は脇に下ろしておけるので邪魔になりません。
値段も手頃で使い勝手も良くてデザインもいいと思います。
2015年8月19日
検討したなかでも高額でしたがレビューを見て購入を決めました。
とてもスタイリッシュでいいものだと思います。
足元は安定、タオルはかけやすい、使わないポールはしまっておけると機能も満足です。
2015年2月28日
掛け棒の間隔がもう少し広いとよかったです。タオルだけでなく、マットもよしたいと思ったので。それと左右に干せるように支柱部分に留め金があると、倍干せてお得感があるかも。
2016年3月25日
【今治ブランド】 スーピマ綿 しっとりなめらか 今治エコ バスタオル2枚組を4枚同時に
掛けたりしますが、傾くこともなくしっかり自立しています。

ステンレス製なので清潔感もあります。