価格:¥965+ 配送無料

2013年6月10日
フルートの手入れには最適のクリーナーです。
研磨剤が入ってないので毎日使っても安心です。
2016年3月16日
元吹奏楽部です。

研磨剤が入っていないので、メッキが剥がれる心配がありません。拭いた後に薬品の跡がつきますが、クロスで拭き取ると綺麗になります。
使用中、使用後はアルコール臭が強いものの、時間が経てばきちんと消えます。

一つ気になったのは揮発性が若干あることです。
私の場合、部室(夏場はかなりの暑さと湿気)に置きっ放ししていたせいか、綿が乾いてしまっていました。
高温多湿を避けるなど、保存方法にだけ気をつけていれば問題ないかと思われます。
2015年7月7日
シルバーポリッシュだと、指紋がベタベタつく感じがあったのですが、
試しにこちらを購入。
ちぎって使うのは使いづらいですが、ベタベタもなく、とても綺麗になります。
私はこちらの方がすきですね♬
2014年10月10日
当方、銀メッキ仕上げのトランペットを3本所有しておりまして、そのうち一本に今回研磨剤が入っていないとのアマゾンさんの商品説明を見て初めて購入使用させて頂きました。するとこれまで他社製品(研磨剤入り)では落ちなかった汚れまでもが取れてピカピカになって大変驚いています。30数年前に購入して使用したトランペットは他社クリーナーを使用してすぐにメッキがダメになってしまい、研磨剤入りの銀メッキクリーナーに不信感を持つようになり(楽器のメッキの質が悪かった可能性や演奏やクリーナー使用頻度によるところもあるとは思いますが。)、なるべく使用しないようにしておりまして、それでも楽器はきれいにしておきたいと思っていたところにこの商品。他人知人にも積極的に紹介したいという気持ちになりました。本商品は容器内に綿のようなものに薬品を染み込ませており、ちぎって少しずつ使用するというもの(初体験)でしたが、意外と使い勝手が良かったです。これからは完全に必需品になりそうです。でもなぜ研磨剤が入っていないのにこんなに威力を発揮するのかとても不思議です...。
2015年10月17日
タイトルの通り。これで磨いて、白く浮いた汚れをクロスで拭きあげれば、驚くほどきれいになります。

キャップをきっちり閉めておけば、中身がすぐに渇いてしまうようなこともありません。
2014年9月10日
シルバーポリッシュでは何回もこすらなきゃきれいにならなかったのですが、簡単に、短時間で楽器がピカピカになりました。
2015年8月3日
楽器に使用してます。
これで磨いてから、クロスで拭き上げると黒ずみが大変綺麗になります。
これがないと生きていけません。
2015年6月30日
フルート2台に使用。これまでは、フルートを使用後希釈したアルコールで拭いていましたが徐々に錆色が濃くなってきたので、これを使ってみました。綿状の一部を適量ちぎって軽く丁寧に拭いていくと見る間に綿が黒くなり、持っている指先も黒くなってフルートの錆色が薄くなる。これを何度か繰り返して仕上げにクリーニングクロスで拭き取るとほぼ元の輝きに戻りました。少なからず効果はあるようです。
2015年2月20日
フルート磨きのために購入しました。

中身は恐らく何らかの磨き剤をしみこませたスポンジで、細かくちぎって使います。
磨くと確かにきれいになりますが、磨いた後にコンパウンドか何かが残りますので、不織布やセーム革などでふき取るなどの仕上げ磨きが必要があります。

一番の難点は匂いで、キャップを開けると独特の匂いがします。
ツンと来るような溶剤系の匂いではありませんが、結構強い匂いです。

ピカールなどの磨き剤の匂いと比べても強く感じる匂いでしたので、あまり使わないようにしています。
2014年4月28日
銀パラジウムの変色(硫化)除去用として購入しました。効果絶大で満足しています。