5つ星のうち 5.0 吉木さんが可愛い!, 2012/8/28
レビュー対象商品: NICE IDOL (FAN) MUST PURE!!! vol.2 [DVD] (DVD)
吉木さんのスロー映像が本当に可愛いです!
これを見るために買いました。
スローだからなのか画像がちょっと悪いですが、クスッと笑えるシーンなどもあり買って良かったです。

5つ星のうち 5.0 ももいろクローバーの魅力を徹底解説, 2011/4/27
最近ももいろクローバーのファンになったので買いました。
過去から現在に至るももクロの魅力が語り尽くされています。
ぱすぽ☆の振付師・竹中夏海さんが語るももクロのダンス論はすごく面白かった。
例えば「普通のアイドルグループなら足を上げる時は高さを揃えようとする。でもももクロは違う。個々の限界まで足を上げる。それぞれの個性を伸ばす方向に指導がなされている」という風に、ダンスの素人でも分かるように、その魅力を解説してくれます。
浦えりかさんたちの「女ヲタアイドル論」も、男からは分からないガールズトーク感に溢れていて楽しめました。いい意味でキモイ(笑)
ももクロの現場ヲタ3人のトークは圧巻で、ももクロ結成時から現在に至るまでのライブ現場の様子を細かく説明してくれています。観終わった後はまるで最初からももクロを追っ掛けてたかのような気分になります。もの凄い情報量。
その他にも吉木りささんのスローモーション映像が20分以上あって、インパクトありました。びっくりするくらい可愛い!

5つ星のうち 5.0 可愛かったです, 2011/7/9
まず吉木りささんのスローモーション映像がめちゃくちゃ可愛いです。
25分くらいあったのかな。やりすぎってくらい、吉木さんの可愛い姿を撮り続けてます。
メガネっ子吉木ヤバイ。。
あとももクロを語りまくってるコーナーもいいです。黎明期のももクロが何をしていたのか、今の人気の秘密が掴める内容になっています。
うしじまさんも可愛かった

NICE IDOL (FAN) MUST PURE!!! vol.2 [DVD] 作成者 岡島紳士 (DVD - 2011)