2012年6月30日
この商品を購入しようかと決断までに3か月迷いましたが
結果購入して大正解でした。

5点式シートでは嫌がる時などなかなか、バックルが止められず
苦労することもしばしば、、、

この商品になってから、初めはシールドの圧迫感からか
はずそうと泣き喚いてましたが、3日もたつと、自分から
乗ったらシールドをあてていました。

なんといっても、寝てしまったあと、車の座席のリクライニングの合わせて
倒せるというのが、画期的でした、
おかげで、遠出も気軽にできます。
2015年6月1日
レビューの高評価から、1歳9ヶ月の子供に実家用、自宅用と2つ購入しました。
が!
まさかの簡単に抜け出せる構造。
説明書通り装着しても、するりと抜け出せます。現在、両肩ベルトのシートを購入検討中です。
2014年4月21日
とても使いやすくてベルトもしっかり閉められ、私はイイ買い物が出来たと思ってます!
2014年9月21日
装着は簡単でしたが、脱走も簡単にできて、おとなしく座れない子にはちょっと難しいタイプでした。
2014年10月26日
孫用のため使用する機会は少ないが、問題なく使用している。何しろ、操作が簡単なのがグッド。
2013年3月11日
今までのチャイルドシートよりも簡単に装着できますが、乗せる度に反対側へ留めるのが少々面倒です。
2015年2月21日
1歳4ヶ月の娘が、5点式タイプをすごく嫌がり、困難になってきたため買いました。
そんなに嫌がらなくなり、とても助かっています。買ってよかったー。
2016年5月22日
前に使用していたチャイルドシートは肩のベルトも使った4点固定式のものでしたが
娘は嫌がっていつも肩のベルトを外すために、腰のベルトだけになっていました。
安全性能は自己をしていないのでわかりませんが
しっかりとベルト固定できていない場合よりこちらの方が安全ではないかと思います。
娘は喜んで座っています。
きになるのは娘が小さいためがペットボトルなどで水を飲ませようとすると前の台が邪魔になってボトルが水平になるので
ストローでしか飲み物が飲ませれません。
2015年11月1日
つけやすく、座り心地も良いみたいでとても安定しているので良かったです。
2015年10月6日
インパクトシールドと肩ベルトで悩んで、決め手に欠けたところ、アマゾンではこちらの方が安かったので決めました。
使用して1年ほど経ちますが、着脱/持ち運びも楽で使用にあたり困っていません。
落ち着きのない息子で心配していましたが、脱出しないです。
自分からインパクトシールドをあててベルトの装着を待っています。
インパクトシールドの部分は、ヨダレやら飲み物やらでよく汚しますが、カバーを外して洗えるのがとても良いです。

ただ1点、首のところにクッションが付いているタイプ(+1,000円程度)にすれば良かった・・・。
寝てしまってシートを倒すと、赤いプラスチックの部分に頭が当たって痛そうなので。
タオルか何かしらを挟んで対処しています。
後からやっぱり欲しいと思っても、別売りしていないので、気になる方はクッション付きの購入がお勧めです。