2013年12月13日
長年主人が使っているSmartControl3 4846 の網刃が壊れたのですが本体は古くても全く問題ないので専用の替刃のみを購入しようとしたら、もう製造していなくてお店では購入できませんでした。たまたまアマゾンでブラウンの網刃をチェックしていてこちらの評価コメントを読んでいたら4846にも使えたとのことで思い切ってこちらで購入したら、代替えで使えました。
2011年9月1日
古いシェーバーが元通りの切れ味に。
シェーバーが義父の形見なんで、
こういう消耗品を辛抱強く供給してくれるブラウンに感謝。
2014年11月7日
外刃が破れたのでもうこれで終わりかと機器を捨てようとしましたが、まてよ、ということで最初は楽○○市場に行きましたがメチャメチャ価格が高くて「こんなに外刃が高ければ新しいのを買わなくてな」と思ったところ、娘がここにもあるよと指摘したのがamazonでした。価格は先のページと比較するとリーゾナブルなんで買わせていただきました。この外刃のおかげでまったく機器は異常なく普通に使えるようになりました。捨てなくて良かったなと思います。やはりネットはいいですね。今まで髭剃りはサンヨー、パナソニックなどいろいろ使いましたが、プラウンは髭剃りに特化しているようで、一番長持ちした上、替え刃まで用意していただいているので皆さんにおすすめです。別にブラウンから何かもらったわけではありませんが、なんかほめたい気分です。
2012年3月5日
今までは大型量販店に出向いて購入していましたが、今回はネットで購入することにしました。ショップが信頼できることが前提ですが、値段が安く、翌日届き、品物についても全く問題はくありませんでした。消耗品なので次回もここで購入したいと思います。
2015年2月28日
メーカーの指定は7000シリーズ用ですが、問題なく使えています。
元の透明カバーは使えません。
メーカー指定ではないので、全てに使えるか判りません。試されるときは自己責任でお願いします。
なお、7000シリーズの本体に8000シリーズの網刃は使えないようです。

アクティベーター網刃(現、マルチパターン網刃)と旧型内刃の組み合わせが好きで使ってみました。
現在の8000シリーズ用はディープキャッチ網刃でコンフォート内刃用にはベストと思います。
昔からのブラウンファンにはそれでも不満があるかと思います。(私がそうです)
(ディーキャッチ網刃と旧型内刃の組み合わせでは皮膚がかなり剃れてしまいますが深剃りは利きます。54枚刃の方がより深剃りになるように感じます)

コンフォート内刃と旧型内刃では切れる(剃れる)原理が少し違うと思います。
ブラウンはその時期に方針の転換でもあったのかな。
2014年3月27日
シェーバーを使い続けていて、網刃に亀裂が入った為、交換用の部品として購入しました。
元の切れ味が復活した感じです。
当然の事ながら、低価格にも十分満足出来ました。

ブラウン製品の良い点は・・・シェーバー本体の充電地の劣化が無ければ、内刃&網刃、または網刃のみの部品交換で、最初の頃の切れ味が復活する事でしょう。
2011年12月5日
長年、使用していた電気かみそりの網の部分が欠損し、肌を傷めてしまいました。替刃のみを交換するのかと思いましたが、上部の全体の交換でした。交換しますと、切れ味は格段に向上しました。
2014年6月28日
31Bのつもりが、30Bを注文してしまった。30B用の本体を追加注文する。古い本体が無駄になったが。
2014年6月2日
機能面では、天下のブラウンの正規品ですから、全く問題なく言うことありません。
価格的には、近所の最安店よりもはるかに1000円以上安く苦しい台所事情の私にとって大変助かりました。
買い物の簡単で、直ぐ届き、送料もかからず、言うこと無しの100点満点です。
次回もまた購入する予定です。
2014年6月30日
ブラウンの商品h、全て使いやすい。耐久性もあるので、満足しています。