2013年7月5日
昔と比べて替え刃セットが安くなったと喜んで買いました。

ところが内刃の形状が削り出しからプレス成形に変わっており
剃り味も大きく悪くなっております。

以前はシェービング時にジョリジョリと音がしていましたが
新しい物は無音。

髭が薄い方ですので、2日に一度で良かったひげ剃りも
毎日しなければならなくなったので、おそらく深剃りも
できなくなっています。
その分、肌へ優しくなったようで、ひげ剃り後にひりひりしないのは
良くなったのか・・・

10年近くになりますがBS7680本体はまったく問題ないだけに
これではBraunの買い換えは無さそうです。
2016年4月11日
2005年製7497での使用です。2011年に外刃と内刃を別々に購入し、合計5000円ほどだったのですが、刃を替えてからの剃り心地は非常に満足で安いものだとすら思っていました。今回外刃と内刃のセットで3500円だったので、安い!と飛びつきました。純正でしたし何の心配もしていなかったのですが、内刃の形状が変わっています。そして新しい内刃は非常に剃り心地が悪い…写真を参考にしてください。左が元々の内刃、右が今回購入した内刃です(パッケージの写真では左側の古い内刃みたいです)。
新しい内刃を付けてヒゲを剃ったあとに古い内刃に変えて剃ってみると、昔のブラウンモーニングリピートよろしく、「今さっき剃ったはずなのに」と思うほどヒゲが剃られ、残念です。肌にはやさしいのかもしれんけど。しばらくは古い内刃でいこうと思います。
review image review image
2014年12月20日
 昨年同品番で、並行輸入品を買ったが、剃り味悪く、熱を持つ。
よく観察をすると内刃の厚みが厚くなっている(刃の厚みが厚く,刃の間隔が狭くなっている)ためだろう。
並行輸入品の写真をよく見ると以前より内刃が厚くなっている(変更している)。

そこで、正規品ならばと内刃の写真をよく見ると以前と同じ内刃が薄く写っているので、今回は正規品の高いのを買った。

手元に来たので見ると、並行品と同じ内刃になっている、厚くなっている。
 正規品も内刃を変更してある、、、。        ***  次回破れたらもう替刃は買わない本体変えを検討します  ***

***  写真と商品が違うじゃないか?   *** 真面目に写真を変えてもらいたい ***
2011年12月5日
前まで、この商品の存在を知らず、倍近い値段で古いバージョンの替刃セットを購入してました。
2014年1月2日
ブラウンの4876という、5年(!)くらい前の髭剃りの替刃として買いましたが、中々良いね。
ただ、以前はバリバリ剃っていたのに、買い換えたら、なんかこう、しっとり感があるような……。
結果的には剃れているので、問題はありませんけどね。
あと、色がシルバーからブラックに変わっていますが、汚れが目立たないので、良しとしました。
2013年12月20日
7570を使い始めて10年超。2年に1回程度、網刃・内刃コンビパックを購入して交換する度に新品の剃り味に満足してきました。しかしながら今回の物は内刃の形状が大きく変わり、網刃との摩擦係数が高くなっているのか2〜3日洗浄しないで髭剃りカスが内側に溜まった状態では電池では電源がなかなか入らなくなりました。元の刃に戻すとそんなことは無いのです。しかも髭への食いつき頻度が増えました。ブラシで剃りカスをメンテするにもブラシが食いつく。これまで10年以上も内蔵電池のヘタリも感じさせず使えていただけに、安いだけのことはあったのかなと、とても残念です。このタイプの内刃なのかどうかの形状の詳細写真が無いと分からないので、次はネットではなく店で確認して買いたいと思います。
2013年6月26日
今まで網刃は何度か交換していたのですが、その時は内刃を交換すると言うことを考えた事がありませんでした。

そもそも売っている事も知りませんでした。

今回偶然にもこの二つがセットで(しかも安く!)売っている事をしり、早速注文しましたが、内刃、網刃、それぞれが新品になったことにより、シェーバー全体の使い心地がまさに勝った時のような状態になったので、とても気分が良いです。

考えてみれば、買ってからずっと内刃を変えてなかったため、切れ味も少し悪くなっていたと思います。

そんな中、この価格で両方を買えてリセットする事ができたのはよかったと思います。

もし貴方が1年半以上内刃を変えていないなら、このセットを買ってみる事をお勧めします。きっと、気分もよくなると思いますよ!
2015年7月21日
BROWNの電気シェイバーを愛用しています。
今の替え刃を2年ほど使用し、さすがに切れ味が悪くなり網刃・内刃を交換しようと思い
購入たが........

???  何故か交換前より切れ味が悪くなってしまった。。

私はそれほど髭は濃くないが、そり残しが殆どで以前の爽快感が感じられない。
試しに交換前の替え刃に戻した所、以前の方が切れ味が良い。
確かに金額は安くなったが、使い物にならない状況に。。。

シェイバー本体は確りしていて何も不具合はないが、これだけ切れ味が悪いと
他のシェイバーの購入を考える状況になっている。
2014年3月9日
以前使用していた内刃が厚く切れが悪いため、外刃だけ交換して使用しています。
2012年9月8日
シンクロプロ7785で使用
内刃、外刃ともに数年前に購入したときより形状が変更されたようです
特に内刃はかなり違っていたので失敗したかもって思いましたが、
問題なく使用することが出来ました

そり味はあまり変わった気はしませんでした

近所の大手家電量販店よりかなり安く買えたのでよかったです