色名: ネイビー|変更

2013年10月6日
私は抱く枕がないと快眠することができません。
この抱き枕を買う前もほかの抱き枕を使用していましたが、カバーを取り外せず、洗う事ができませんでした。
するとどうでしょう、だんだんおっさんの頭皮のような匂いがするではありませんか。
これではおっさんに抱き着いて寝ているのと変わらない、そう思いカバーを取り外しできるこの抱き枕を買いました。
カバーを洗うたび爽やかなにおいに包まれながら眠ることができ、大変満足しております。
1コメント1件| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月14日
抱き枕を探していたところ、この製品を見つけました。近場の店ではポリエステル綿のものが2000〜3000円くらいだったので、同じ値段で低反発が買えるなら、ということで購入しました。

120cmサイズということで大きな箱をイメージしていましたが、届いてみると20x20x35cmくらいのコンパクトな箱。まあ、圧縮されているので当然と言えば当然ですが。
暖かい地域のため、いくつかのレビューにあるようになかなか膨らまない、ということはありませんでした。低反発ウレタンは何度か購入しているため、ニオイの方も了承済み。2日間ベランダで陰干すればOKです。
付属品としてベロア調のカバーが付いてきます。ベロア調はあまり好みではありませんが、市販の枕カバーは薄手のものがほとんどなので、寝汗や汚れ防止のためにこの付属カバーと市販のカバーを2重に使っています。

ウレタンチップは少しごわごわしていて、さすがに高価な物とは比べるべくもありませんが、それでもやはり低反発ウレタンの適度な重みや抱き心地は快く感じられます。

好みの問題ではありますが、個人的には中身のウレタンチップの量が1,2割ほど少ないように思いました。ウレタンが少なく生地に余裕があるので、干しているとウレタンが片方に偏ってしまいます。(当然、干した後にウレタンを均等にならせばいいだけですが…)
私は多めに詰まった方が良かったのでこれだけはちょっと残念でした。
いずれ時期をみて、安物の低反発クッションを買ってきて中身を抜き、この枕に補充してボリュームを増やそうと考えています。
ただ、純粋に枕として使う場合はこの程度で良いかもしれません。高すぎると余計に肩がこってしまいますので。

低反発枕としては安物ではありますが、この感触はポリエステル綿ではなかなか得られません。値段なりの部分はいくつかありますが、おおむねコストパフォーマンスは満足できる物だと思います。
ペッタンコな状態で届きます。なにこれ座布団?みたいな。
1週間ほど室温に放置しておくと、商品写真のようにパンパンの状態まで膨らみます。
というわけで、抱きまくらとしては(膨れてしまえば)ほぼ標準的なもの。

マイナス点としては、
(1)盛大に静電気を帯びる。
カバーを掛け外しするたびに「バチバチバチバチっ!」と見事なほどに静電気を帯びます。理科の実験でもしてるんかいな、っていうくらいの。

(2)臭い。
いわゆる「新車のニオイ」ってやつがします。結構盛大に。寝室のドアを開けて入った途端に、「あー、そういえば枕を買ったんだけな」と思い出すくらいのニオイ。1ヶ月位で「まあ、臭がするといえばする」くらいまで低減しますが…。
2014年8月30日
届いて箱を開けたらペラペラ過ぎて正直失敗したと焦ったほどでしたが、
レビューを見て日陰で平らなところで放置してみました。

・箱あけたばっか→ペラペラ
・日陰に放置半日→イマイチ膨らみがわかりづらい
・一日経過→膨らんでくる
・3日経つ頃には高さ20cm近くになりました

かなり最初は不安になりますが、気がついたらかなりの高さになっています。
膨らむまでの時間は開けてから三日くらいといった感じです。
膨らむと非常に安定した枕になり、柔らかすぎて沈みすぎることも硬すぎて頭の位置が高すぎになることもありません。
私は抱きまくら用に購入し、身長160cmですが満足に抱きまくらとして活用しています。
ちなみに抱きまくらとして使っても好みとしてはちょうどいい大きさでした。
ただ、この手の低反発枕には普通によくあることですが
同じ箇所に体重かけてたら凹みますね。ですが使わずに何時間か経てば少し回復します。
また、匂いですが少し独特な臭がするので気にする人はちょっと気になると思います。
個人的には許容範囲。

実用的だし、値段に見合っていると思います。
2015年1月13日
商品自体は悪くないのかも知れませんが
届いたのは中古みたいな状態のものでした
ごみだらけなのも強烈に臭いのも、まだ許せる範囲内なのですが、汗のあとがついてしかもはっきりと黄色い汚れがついているのはキツいです
いや今回は臭いもキツすぎです
捨てた方がいいレベルです
割引もあるので多少の汚れは許容してきましたが、Amazonでここまで酷い商品が届いたのは初めてです
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月16日
箱から出したときは本当にペッタンコでビックリしました。
触ってみると中には低反発のチップが詰まっているようで、それが圧縮されてくっついてるようでした。

そこで、両手の平を使って体重をかけてコロコロします。
麺棒で手打ちうどんを広げ伸ばすような感じで。
すうすると2〜3分で中のチップがバラバラにほぐれてふっくら膨らみますよ( ' ▽ ` )ノ

セミダブルベッドの端〜端まで届く長さで、寝返りが気持ち良いです。
2014年12月28日
届きましたが、厚みは5cmほど。膨らむ様子も全くなし。
枕と言うより座布団です。返品しました。
2015年10月11日
寝返りしても、枕が常にあるのがいい!
とのことで、ベット用に買いました。
レビューで『圧縮されてきて、なかなかふくらまない』とあったのですが、梱包箱から出し、巻いてある商品を伸ばしてから、手で中の素材をほぐしてみたら8割は復元しました。
あとは空気の入り具合いなので、そのまま放置するか、布団叩き棒などで軽く叩けば早いかと思います。
商品は、価格の割に良品で中の素材も程よく詰まっています。
マイナス評価は、中の低反発素材の臭いが多少あります。時間が経てば消えてくるとは思いますが、風通しの良い場所で陰干しなどすれば、より早いかもしれません。
2015年8月15日
つい先ほど届きました。
最初にすごくペッちゃんこな状態で届きます。レビューを見てても膨らむまで時間がかかるとのことので、せめて説明が欲しかった。
においもきつく、これが取れるまでいつまでかかることか。
しかも本体にカバーの糸くずが大量にくっついており、されにほつれがありました。
初期不良なので現在交換をお願いしてますが、次届くのがほつれ等がないことを望みます。
返品するにも時間がたつと膨らんでいくので、返品するのも苦労しそうです。
いい面は現在のところ大きさのみです。
2013年4月18日
枕としては少し高さが私には合いませんでした。
臭いもやっぱり気になります。
なんか古っぽいような、カビっぽいような。
2日干しましたが変わらないです。
すごく邪魔です。

残念な買い物でした。